Кстати заметил, что у всех гг с пластмасcовыми гребенками проходит диагональ, которой у деревянных и металлических кажись, нет. Для чего ?

Именно позвякивает как у мелоди, только у нее на вдохе. Эх, ну это неважно. Одна из громких? Да у нее ведь крышки меньше, у маринки более пузатые и звук кажется `ближе`. Но не суть. Какие соображения по последнему вопросу? Разве эта полоса по диагонали воздух не задерживает пусть даже немного ?Штирлитz писал(а):дребезжит или позвякивает?
вообщет сп20 одни из самых громких гармошек.
Был недавно в магазине. Не у всех. У сильверстара нет.Meloman писал(а): Кстати заметил, что у всех гг с пластмасcовыми гребенками проходит диагональ, которой у деревянных и металлических кажись, нет.
Хорошо, забылиземлемер писал(а):Эта полоса скорее всего для жесткости гребенки. Вряд ли она может существенно или вообще сколь нибудь заметно повлиять на звук.
А вот это уже интересно. С ума сойти можно - и так их много так еще в пределах одной модели по разному звучат.Вoобще у меня не одна спешалка и они часто одна от другой отличаются по звуку, вот Bb у меня явно глуше чем все остальные, хотя вроде все одинаково, почему - хз, это заметно только при лобовом сравнении так сказать.
Мы друг друга понялиMiracleFoxx писал(а):Насчет глухости - ты наверняка просто не слышал моей спешалки))) Как сквозь поролон - что игра, что звук.
Да, думаю вот для своих маринок сделать на CNC стальную или алюминиевую гребенку, когда дерево придет в негодность, пока берегу, больше на вдох дудю.Насчет гребенки - на что-то таки влияет, Джим очень на них ругается и проповедует гребенки в духе маринки.
Имел в виду те, которые у меня в наличии, да и не считаю за инструмент что-либо дешевле 25$Skimen писал(а): Был недавно в магазине. Не у всех. У сильверстара нет.
Да.На всех так.SGD писал(а): ...Является ли это результатом заводской подстройки инструмента ...?
Видно ты еще б/у гармошки совсем не видалSGD писал(а): Является ли это результатом заводской подстройки инструмента или мне продали б/у гармошку?
Спасибо, теперь спокоен...alexey.. писал(а): Да.На всех так.
И я этому радArman писал(а):Видно ты еще б/у гармошки совсем не видал )))))))
Значит, буду пробовать все-таки взять соответствующие ноты. Спасибо.Dr.Miwka писал(а):Я так гармошку менял в магазине ))) короче захотел другую, пришел и сделал так, смотрите ! она расстроена играл 1 вдох, потом 2 бенд пол тона потом 3 бенд тон и показывал что строй другой должен быть ))))