((((Импровизация, это то, что из нутри тебя "ПРЁТ". Старайся больше сосредотачиваться на том, что ты играешь, больше чувств, больше эмоций!!! Я думаю как то так.....в моём понимании))))
(((( Импровизация-вершина исполнительства.))))
((((В идеале вся музыка играется по слуху. И самое лучшее - играть то, что звучит в голове. Вопрос в том, ЧТО звучит в голове:).))))
Мысли искрометные. Проще не объяснишь.
Что касается Тремоло, на мой взгляд, к выше сказанному необходимо добавить простую истину:
-После того, когда мелодия, подобранная в одну ноту, уляжется в голове на слух до автоматизма, необходимо использовать аккорды аккордеонного ряда, которые легко звучат на Тремоло.
Губные гармошки Тремоло и Октава, в отличии от стандартной Блюзовой, дают возожность исполнять мелодии МНОГОГОЛОСИЕМ, используя блокировку языком, что дает воможность создание калоритного, обемного звучания мелодии и позваляет озвучивать аккорды из аккордного ряда, что придает красивое, чарующее звучание мелодии и позволяет выразить свои чувства и настроение: -Большая терция; Чистая квинта; Малая септима; Большая септима; Актава, Трезвучие. Это дает возможность создовать свою Аранжеровку и Импровизацию мелодий которые Вы разучили одно голосием.
При этом необходимо петь в уме мелодию и одновременно не прерывая мелодии украшать ее, по своему усмотрению, аккордами.
Это мною подробно рассмотрено в моей методике обучения «Школа обучения игре на Г. Г. Тремоло и Октава на слух, по таблуатуре и нотам»
www.garmonica2009.narod.ru Примеры: -«Сепь, да степь кругом», «Сулико»