Я совсем недавно стал осваивать губную гармошку, потому заранее прошу прощения если буду путать термины или называть привычные харперам вещи, какими то другими, непонятными словами.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не мало слышал про разные стили игры на губной гармонике, блюз, ирландский стиль, кантри, регги и многие другие. Хотелось бы узнать есть ли такой стиль как "средневековый" (условно назову его так)?
Меня интересует исполнение именно европейской средневековой музыки.
Хочется что бы эта тема стала своего рода клубом по определенной тематике, где можно было бы обмениваться знаниями, мелодиями, минусовками, нотами, табами. Всем что касается исполнения средневековой музыке на губной гармонике.
То, что мне удалось узнать на этом форуме в одной из тем http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 83#p226283
Говард Леви в своем видео говорит что многие средневековые мотивы, исполняются в дорийском ладу, на примере с мелодией Scarborough Fair. Какая это позиция для игры на губной гармошке, какие ноты/отверстия включает в себя этот лад на губной гармошке? Какие тональности губных гармоник используются для игры таких мелодий?