Новая Golden Melody

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Beatl

Новая Golden Melody

Сообщение Beatl » Пн дек 23, 2002 6:01 pm

Здравствуйте! Вот, купил недавно до-мажорный subj. Благодаря рекомендациям этого замечательного сайта :-) Но есть одно НО. Первый голос играет как-то неохотно, хотя реагирует и на слабый, и на сильный поток воздуха. В частности, если сделать сильный вдох, то бенд получится безо всякой подготовки (благодаря этому я понял, как играть бенды, в первый вечер :) )В общем, звук какой-то неровный, напоминает игру на блок-флейте, когда высота ноты зависит от силы дыхания. В разных ФАКах ничего не нашёл... Может, кто-то сталкивался с такой фигнёй?
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн дек 23, 2002 6:06 pm

Как раз в игре на гармошке все зависит от дыхания. <br>Читай в статьях статью о дыхании.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Пн дек 23, 2002 6:34 pm

Дык это не бага это фича :) <br>Действительно, в отличие от других харпов, голден-мелоди не надо насиловать, чтобы получить бэнд. Теперь что тебе остается шлифовать умение вовремя "сделать сильный вдох" :) . И со временем ты уже не будешь задумываться о бэндах,потоках воздуха,неровностях звуках - а просто будешь выдувать сове настрение через этот послушный и отзывчивый харп.
Tall Boy White [Nephew]
Foma
Контактная информация:

Сообщение Foma » Пн дек 23, 2002 7:00 pm

Я тоже заметил, что первая дырка у гм очень легка для понижения. Это можно даже заметить, если играть в октаву ре-ре (на до-гармони), кажется что немного расстроена 1-я вдох с 4-й вдох. Но пока что идеальнее гармони в до я не встречал. Очень меня порадовла.
http://isiki.ru
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн дек 23, 2002 10:01 pm

Мораль. Дышите правильно, и никаких бендов у вас не выйдет =))))) Ыыы
Beatl

Сообщение Beatl » Вт дек 24, 2002 12:00 pm

Надо попробовать. Кстати, когда играешь в 3-й октаве, трудно деражать правильную форму рта, и получается "нехороший звук". Во 2-й гораздо легче. Почему-то :-)
Ответить