[В чем разница] SUZUKI MR-350 & SUZUKI MR-350V

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
QUAD

[В чем разница] SUZUKI MR-350 & SUZUKI MR-350V

Сообщение QUAD » Пт июл 22, 2005 1:09 am

Подскажите плиз, что за VALVED и с чем его едят?
AndyMB

Сообщение AndyMB » Пт июл 22, 2005 5:25 am

Взято с сайта сузуки
It’s a revolutionary new harmonica with draw cycle valve system that circulates air to allow note bending in the blow as well as the draw cycle.

Вроде того, что бендить можно дырку и на вдохе и на выдохе.
Поправте, если не верно :)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс июл 24, 2005 9:43 pm

Ага, и воздуха меньше травит, говорят.
Правда играют на таких гармошках единицы, они не совсем блюзовые...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн июл 25, 2005 11:47 am

Это такая же блюзовая гармошка, как и остальные диатоники.
(отредактировал. "Не блюзовые", наверное имелись ввиду не гармошки, а те, кто на них играет? :-) )
Если не использовать технику клапанных бендов, гармошка ведет себя так же, как обычная без клапанов.

С клапанами она теряет меньше воздуха через неиграющие голоса, и в результате получается более отзывчивой.
Во вторых, клапаны позволяют понижать (как бы бендить) почти все ноты на выдох, как это работает на хроматиках.

При всей замечательности предыдущих завлений, в клапанах есть некоторые неудобства, а именно:
клапаны иногда дребезжат (мягко говоря пердят) на обычных глубоких сильных бендах,
обладают некоторой инертностью на открывание (заметно при быстрой смене вдоха и выдоха на отверстии),
блокируют возможность исполнять овербенды (правда, позволяют получать недостающие полутона бендами на выдох).

На некоторых своих гармошках, я оторвал некоторые клапаны, которые сильно мешали. Другие оставил, т.к. гармошка с клапанами отзывчивее на дыхание, и меньше теряет воздуха. Просто, я уже к ним привык.
В итоге у меня есть несколько моих первых гармошек Suzuki MR350V, все остальные я уже брал MR350.

Мой совет покупать гармошки без клапанов. Они не стоят той разницы в 5 баксов, если только вы не решите серьезно заниматься и использовать клапанные бенды.
Как верно заметил Tigr, из известных профи эту технику мало кто использует.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
QUAD

Сообщение QUAD » Вт июл 26, 2005 12:25 am

Понял, спасибо за исчерпывающий ответ!
Ответить