Два вопроса начинающего
Два вопроса начинающего
1. Извлечение одиночной ноты. Здесь на сайте даются два противоречущих друг другу совета по извлечению одиночной ноты. То ли расслаблять губы и как можно дальше помещать внутрь гармошку (тогда не получается одиночная нота а выходит аккорд), то ли складывать дудуочкой (это в другом совете) , но это не технично и будет мешать бенду. Так как же правильно извлекать одиночную ноту?
2. Не подскажет ли уважаемый All, в каком интернет-магазине я могу заказать губную гармонь с доставкой по России. Живу я далеко от Москвы. (г.Майкоп. Адыгея)
2. Не подскажет ли уважаемый All, в каком интернет-магазине я могу заказать губную гармонь с доставкой по России. Живу я далеко от Москвы. (г.Майкоп. Адыгея)
Как можно глубже, как можно дальше, расслабить губы - не в этом суть. Когда об этом говорят подразумевают исключение посторонних звуков типа сипения, холостого дыхания, если можно так выразиться. Новичкам этого не избежать, даже если умеешь извлекать одиночные ноты. А метод "губы трубочкой" - это один из методов. Есть еще метод блокировки языком отверстий, когда из аккорда пытаешься выудить одну ноту. Попробуй еще метод "язык трубочкой", посмотри в разделе теорий звукоизвлечение на гг.
Про сайт, где можно заказать гг. http://www.coast2coastmusic.com Сузуки, Бушманы и то, что в России большая редкость.
Про сайт, где можно заказать гг. http://www.coast2coastmusic.com Сузуки, Бушманы и то, что в России большая редкость.
не обязательно глубже, скорее наоборот, при болкировке губами, гармошка менее глубоко расположена.
попробуй начать на 4 отв.
можно много советовать, но самое главное - твои ощущения.
Легче начать именно с блока губами, но может быть тебе удобнее будет блок языком или U-блокировка, попробуй
не торопись, можно и аккордами поиграть и это будет похоже на музыку
попробуй начать на 4 отв.
можно много советовать, но самое главное - твои ощущения.
Легче начать именно с блока губами, но может быть тебе удобнее будет блок языком или U-блокировка, попробуй
не торопись, можно и аккордами поиграть и это будет похоже на музыку
2 DeMiurg
Трубочка - это не для чайников, по моему, а для проблем со звукоизвлечением, с бендами, со второй дыркой и т. п.
Надо дышать через гармошку, а не свистеть в нее или из нее
.
При блокировке губами тоже ГЛУБОКАЯ ПОСАДКА, насколько возожно, как и при блокировке языком, только уголки губ несколько сведены. Губы скорее "клювом", но не трубочкой, а блокировка делается внутренней частью губ.
С самого начала надо следить САМОЕ ГЛАВНОЕ за ГЛУБОКОЙ ПОСАДКОЙ, даже если поначалу одиночные ноты получаются грязновато, и при этом очень хотеть и стараться извлекать чисто одиночные ноты. - Тело само со временем при регулярных занятиях и по мере набора сил находит правильное положение, имхо. Постепнно прийдет и расслабление.
Короче, "надо лучше больше дудеть, чем говорить". А на начальном этапе, имхо, сколько бы не говорили об этом и не пытались что-то там поджимать, изгибать
, следуя советам, все равно, пока не наберешь силу, будут и призвуки и напряжение.
Дуди при каждом удобном случае - не вынимай гармошку изо рта
, следя за ГЛУБОКОЙ ПОСАДКОЙ, если хочешь побыстрей научиться.
А U-блок далеко не всем позволяет делать личная физиология. У меня не работает, поэтому ничего не могу сказать про него, но думаю, даже если получается, не надо на нем зацикливаться и использовать, как основной прием игры, может как дополнительный выразительное средство, и то сомневаюсь.
От этого сразу надо ИЗБАВЛЯТЬСЯ!!! , имхо.hanger писал(а):Теперь понятно, губы трубочкой - это блокировка губами соседних отверстий. Трубочка - это для чайников.
Трубочка - это не для чайников, по моему, а для проблем со звукоизвлечением, с бендами, со второй дыркой и т. п.
При блокировке губами тоже ГЛУБОКАЯ ПОСАДКА, насколько возожно, как и при блокировке языком, только уголки губ несколько сведены. Губы скорее "клювом", но не трубочкой, а блокировка делается внутренней частью губ.
С самого начала надо следить САМОЕ ГЛАВНОЕ за ГЛУБОКОЙ ПОСАДКОЙ, даже если поначалу одиночные ноты получаются грязновато, и при этом очень хотеть и стараться извлекать чисто одиночные ноты. - Тело само со временем при регулярных занятиях и по мере набора сил находит правильное положение, имхо. Постепнно прийдет и расслабление.
Короче, "надо лучше больше дудеть, чем говорить". А на начальном этапе, имхо, сколько бы не говорили об этом и не пытались что-то там поджимать, изгибать
Дуди при каждом удобном случае - не вынимай гармошку изо рта
А U-блок далеко не всем позволяет делать личная физиология. У меня не работает, поэтому ничего не могу сказать про него, но думаю, даже если получается, не надо на нем зацикливаться и использовать, как основной прием игры, может как дополнительный выразительное средство, и то сомневаюсь.
2 hanger
Губы трубочкой, это когда вытягивают губы трубочкой, оставляя маленькую дырочку и к ней притуляют гармошку. В этом случае о глубокой посадке и не может быть разговора.
Другое дело когда губы "клювом" или "утенком", как я писал выше. Если тебе удается глубокая посадка, то значит у тебя и есть это самое - губы "клювом", "утенком", а не трубочкой
. Так что, все нормально. - Тренируйся.
И ... успехов!
Губы трубочкой, это когда вытягивают губы трубочкой, оставляя маленькую дырочку и к ней притуляют гармошку. В этом случае о глубокой посадке и не может быть разговора.
Другое дело когда губы "клювом" или "утенком", как я писал выше. Если тебе удается глубокая посадка, то значит у тебя и есть это самое - губы "клювом", "утенком", а не трубочкой
И ... успехов!