Гармошка поменяла звук!! Что делать??

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Aliaster

Гармошка поменяла звук!! Что делать??

Сообщение Aliaster » Вт янв 29, 2008 12:48 pm

У меня стандартная гармошка Silver Star тональности соль-мажор. На ней я уже играю 4 года. И вот несколько дней назад, когда я взял ее после некоторого перерыва в игре, я заметил, что на 5 дырке на выдохе, где должно быть си, теперь си-бемоль. ЧТо делать?? Может, обратиться к настройщику? Хотя я не то что бы жалуюсь, теперь можно играть блюз похлеще, чем раньше.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт янв 29, 2008 1:05 pm

Подстроить самому.
http://www.garmoshki.ru/pages/lastik.htm
Настройщиков только для пианино вызывают ;-)
При стомости гармошки, я уже не говорю про сильвер стар, дешевле купить новую, чем оплачивать человеку его работу.
Он больше на проезд потратит, чем денег заработает.
Последний раз редактировалось Slava Chernov Вт янв 29, 2008 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Kres

Сообщение Kres » Вт янв 29, 2008 1:10 pm

А может быть она "того"?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт янв 29, 2008 1:19 pm

Kres писал(а):А может быть она "того"?
Что "того"?
Если язык стал низить, то скорее всего в нем появлись микротрещины и это уменьшило его упругость. Подстройка его не на долго выровняет, но голос вскоре всё равно опять начнет низить и в конце концов сломается.
Или на нем лежит килограмм сажи от сигарет, пыли и кусок котлеты. Тогда это просто акуратно счищается ваткой, смоченной в спирте. Но я думаю это реже бывает, чем трещины.

Цена вопроса 260 руб.
Мы сейчас с вами больше трафика потратим и совего рабочего времени (которое, кстати не дешево стоит) на обсуждение и обворуем наших работодателей, обсуждая как ее починить, вместо того, чтобы пойти и купить новую. :roll:
Последний раз редактировалось Slava Chernov Вт янв 29, 2008 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт янв 29, 2008 2:23 pm

Slava Chernov

Да работодатели уже в такой ж..., что час туда - час сюда ничего не изменит ;)

Aliaster

Помой под краном, горячей водой. Если не поможет - может покупать новую.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Вт янв 29, 2008 2:57 pm

Как это было - лучший способ кастомизации сильверстара - покупка новой СП20 :) А лучший Хонер, как водится - Зайдель :)
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт янв 29, 2008 3:08 pm

аминь... :twisted:
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Cowboy on the Water

Сообщение Cowboy on the Water » Вт янв 29, 2008 5:30 pm

Aliaster

Помой под краном, горячей водой. Если не поможет - может покупать новую.
С таким же успехом можно кинуть её в костёр, а когда от неё останутся только красные раскалённые крышки, швырнуть в холодную водицу - вдруг закалится. Хотя скорее развалится от резкого перепада температур, т.к. алюминий не имеет свойств стали.
Также можно при помощи паяльника сплавить гребёнку в шипастую форму, изрезать губы. Тогда уж определённо не будет жалко швырнуть в мусорку. Хотя можно и проще - уронить в унитаз, когда он не пуст.
А ещё можно выронить её на переходе через Волгоградский проспект, либо любое более-менее крупное шоссе городское. Гармонь определённо умрёт при первом КаМАЗе.
А вообще, если серьёзно, то об этом есть статьи на сайтах: www.harmonica.ru , www.garmoshki.ru , bluesharp.inkharkov.ru . На мой взгляд подробно и понятно описано.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт янв 29, 2008 5:50 pm

Ну зачем в костер?
Гармошку с пластиковой гребенкой можно помыть водой, а потом воду вытряхнуть и просушить гармошку.
Ничего страшного с ней не случится.
Cowboy on the Water

Сообщение Cowboy on the Water » Вт янв 29, 2008 5:59 pm

А что это может дать? Ну, кроме небольших пятен ржавчины, которые в принципе тоже не особо страшны. Это бы помогло только в случае, если бы у него язычок был весь в какой-нить дряни, например кусках дряни. Ну или другой дряни. И то её двольно легко снять хотя бы спиртом.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт янв 29, 2008 6:02 pm

Ну откуда там ржавчина?
От слюней не ржавеет, а от воды прям в хлам?
Там одна латунь да пластик.

Тигр и написал, если помыть не моможет, то проще будет поменять, чем восстанавливать язычок.
Cowboy on the Water

Сообщение Cowboy on the Water » Вт янв 29, 2008 6:15 pm

От слюней ржавеет. Но не сами платы, а вроде бы только винты, а слюни разносят следы ржавчины вокруг. Но это по-любому не страшно, благо винты полностью не разлагаются :wink: . Ну и собственно всё. Но моё сугубо личное мнение - нужно просто снять крышки посмотреть. Если есть грязь, то снять, если нету, то подстроить. Ну, собственно опять тупой спор ни о чём завёлся, поэтому просто уже нелепо продолжать этот вопрос, мыть или нет. Как и заканчиваются почти все споры форума - делай как хочешь.
RamtL

Сообщение RamtL » Вт янв 29, 2008 7:20 pm

Отставить!
Не даете человеку блюз играть! Там же си-бемоль теперь! Первая позиция, выше шестой дырки не надобно и забираться :D
Juicy Harp

Сообщение Juicy Harp » Ср янв 30, 2008 11:09 am

Кирдык гармошке. ПОкупай новую. А эту можешь по-приколу разобрать и рассмотреть как устроена! :)
SergeyZZZ
Контактная информация:

Сообщение SergeyZZZ » Ср янв 30, 2008 2:43 pm

Загибается уж твоя гармоха. :cry:
Ответить