Каталог гармошек

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
SkepSYS

Каталог гармошек

Сообщение SkepSYS » Пт июл 25, 2003 1:42 pm

Господа харперы! <br> <br>Предлагаю организовать на сайте нечто среднее между рейтингом и каталогом* губных гармошек. Ветка создана для выяснения целесообразности данной затеи. <br> <br>Суть идеи такова: <br>На сайте создается раздел, где размещается каталог гармошек, сгруппированных по производителю или еще какому признаку, напимер, по разнвидностям. При этом признаков для просмотра может быть несколько (пример: хочу - смотрю хроматики, хочу - только хонеры, а хочу - только хонеровские хроматики:)). <br>Для каждой гармоники в каталог помещается фотка и характеристики (ну там строй, материал корпуса и т.д.) По мере появления новых (вспоминания старых) гармоник, каталог дополняется (как авторами сайта, так и пользвателями). <br> <br>Далее, ведется рейтинг гармошек в каталоге, т.е. каждая из них подлежит оценке. Во избежание субъективности (о вкусах не спорят!), каждому ползователю сайта предоставляется возможность проголосовать, или точнее, дать СВОЮ оценку каждой конкретной гармошке по определенной шкале (ну например, в "дырочках" от 1 до 10 :). В основе оценки, конечно, должен лежать ЛИЧНЫЙ ОПЫТ игры на инструменте. Можно ввести оценку гармошки по несколким критериям (звук, бенды, качесто сборки, внешний вид, степень влияние на кошек;)), и на их основе выводить общий балл для данной гармоники. <br> <br>Все это должно облегчить выбор гармошки, особенно для начинающего. Ведь реклама производителя/продавца это одно, а глас народа - это совсем другое! <br>Хотя характеристики разных гармоник и так по всему сайту и форуму разбросаны - но поди их собери... <br> <br>Да, еще мысля! Кроме оценки, ползователи могут оставить о каждой гармошке личное впечатление на пару строк, и человек придя на сайт сможет не только СРАВНИТЬ одну гармошку с другой, но и почитать отзывы о той, которую он выберет. <br> <br>Вот (вкратце) и все... Может кто-нибудь еще разовьет идею? <br>Возможно, она и не нова, но на сайте такого раздела нет, а жаль. <br> <br>--- <br>* - в рейтинге идет борьба за первые места, чего в нашем случае быть не может, а содержимое каталога как правило можно заказать - пока не про нас.
Критика должна быть конструктивной!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт июл 25, 2003 5:01 pm

полазь по моему сайту... скоро кстати я засяду его обновлять. <br>каталог пополнится большим количеством харпов.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт июл 25, 2003 7:32 pm

дык... до обновления был тут каталог ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт июл 25, 2003 8:16 pm

База то осталоась, Вульф ее никак не прикрутит к сайту..... <br>а щас он в отпуск свалил....
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Сб июл 26, 2003 5:37 am

А когда случилось это обновление? <br>Я сюда впервые где-то в марте попал, ничего не было... <br> <br>А вообще главная фишка задумы не в красоте картинок (hi Blq!) и не в том, какая гармошка нравится тому или иному спецу (hi TiGr!). Смысл в том, чтобы собрать мнения как можно большего числа харперов разных мастей и на их основе вывести какое-то представление о данной гармошке ивыбрать наиболее подходящий вариант.
Койот

Сообщение Койот » Сб июл 26, 2003 6:27 am

Эт точно.
Негр - это диагноз
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб июл 26, 2003 6:38 am

хе-хе <br> <br>я спец :)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Сб июл 26, 2003 7:49 am

Я имел в виду твой каталог харпов, где 4 человека расскаывают о личных пристрастиях.
Cheslav

Сообщение Cheslav » Сб июл 26, 2003 7:59 am

SkepSYS: <br><div class=quote>Смысл в том, чтобы собрать мнения как можно большего числа харперов разных мастей</div> <br>Вряд ли это будет иметь какое-то практическое значение. У разных людей свои критерии, которые зависят от материального положения, стажа игры, потребности играть на концертах и т.п. Кто-то из высказавших свое мнение о конкретной модели выбирает гармонь, чтобы учиться, кому-то важна долговечность, кому-то цена. Тот, кто на основе этого каталога с мнениями будет делать выбор, тоже имеет свои критерии. А критерии, которые служат для выбора и критерии при высказывании мнения могут очень даже не совпадать. <br> <br>Приведу пример: Боря Плотников не скрывает, что выбирает Silver Star из-за материального положения, т.к. студент. Но при этом подменяет критерии и объявляет эту модель гармонью всех времен и народов, и при этом хает весь Hering, хотя играл не на всех моделях, прямо скажем (Боря, не обижайся, просто ты очень яркий образец подмены критериев). <br> <br>TiGr высказывался в том духе, что упражняться надо на дешевых, а для выступлений покупать другие, подороже. Это пример одного из мнений. <br> <br>Сам я занимаюсь уже скоро год, у меня было пять моделей, все разные по цене и звуку. Одна из них сдохла. Ну и что? Вряд ли мое мнение будет иметь какой-то вес — слишком мало данных, да и в процессе обучения мнение менялось, т.к. менялись критерии и способ извлечения звука. <br> <br>Вот аксакалы могли бы рассказать о всех гармошках, но они не часто сюда заглядывают, да и мало их... <br> <br>В общем, сам каталог — вещь полезная, а мнения... сколько раз на форуме спорили о разных моделях, больше напоминало строительство Вавилонской башни после смешения языков :). Только Вульфу работы добавится.
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Сб июл 26, 2003 9:00 am

2Cheslav: <br><div style=quote>А критерии, которые служат для выбора и критерии при высказывании мнения могут очень даже не совпадать"</div> <br> <br>На счет разницы критериев у разных людей - согласен. Но ведь если я студент, то мне как раз будет интересно мнение студента. А если мне нужна гармонь для концертов, я буду смотреть, что о той или иной г.г. говорят именно как о концертном варианте. Понимаешь? <br> <br>Неизвестно что бы было с Вавилонской башней, если бы строителям вовремя раздали словари:) А что мешает создать такой словарь нам? <br>Конечно, многое стоит продумать более детально. Но по-моему этот геморрой стоит свеч. Я думаю всем скопом что-нибудь да решим... <br> <br>... А потом приедет GW из отпуска и со свежими силами легко со всем справится :))) <br> <br> <br>
Койот

Сообщение Койот » Сб июл 26, 2003 3:04 pm

Геморрой стоит свеч::) Остроумное выражение для людей, приближенных к медицине. <br>На самом деле, конечно, полезная штука. Можно, действительно, как вариант, организовать при каждом экспонате рейтинг и мнения (типа как в "афишах"). Но оценку "стоит ли геморрой свеч" сможет дать только GreyWolf. У нас в Москве с выбором гармошек проблем нет, можно приехать в магазин и попробовать. А в Минске, наверно, выбора не шибко, поэтому я тебя понимаю.
Негр - это диагноз
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Сб июл 26, 2003 6:22 pm

2Cheslav: <br><i>Приведу пример: Боря Плотников не скрывает, что выбирает Silver Star из-за материального положения, т.к. студент. Но при этом подменяет критерии и объявляет эту модель гармонью всех времен и народов, и при этом хает весь Hering, хотя играл не на всех моделях, прямо скажем (Боря, не обижайся, просто ты очень яркий образец подмены критериев). </i> <br> <br>Чеслав, это ты подменяешь аргументы (-: Перечитай ветки. Да, я остался КРАЙНЕ недоволен гармоникой Hering Free Blues. Единственной херинговской гармонике, на которой я играл. Причем остался недоволен прежде всего ощущениями, которая она создает (прямо противно играть было). Кроме того она у меня сломалась через 2 месяца, когда из 5 сильверстаров у меня сломался один самый рабочий через 2 года. <br>Я один раз сказал описАлся, написав "Херинг - отстой", но в той же ветке поправился, что имел в виду только Херинг Фри блюз. <br>Я вообще заказал хроматику Херинговскую, через недельку должна прийти. Остальные диатоники от херинга я покупать не буду, т.к. они судя по сообщениям из форума крайне неживучи (вы видели хоть одно сообщение "Lee Oskar сломался", а?). Кстати, я заказал друзьям мне на день рождения Lee Oskar Bb, они уже заказали (-: <br>Я уже играл на каком-то томбо, мне очень понравилось. И если у меня будут деньги, видимо, на них я и буду играть (хотя, чисто теоретически он может мне не понравится, но это маловероятно) и я не буду ругать эти гармошки, хотя они и дорогие.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Вс июл 27, 2003 2:10 pm

Ну вот! Опять спор начинается. <br>А был бы такой раздел на сайте, где можно залажать одну гармошку и спеть диферамбы другой, форум меньше бы засорялся. <br> <br>2Койот <br>В Минске я знаю только одно место, где есть харпы - магазин "Музыка". Хотя честно говоря больше и не искал - живу рядом с ним (с ней:) А больше и не надо - там IMHO выбор неплохой.
adeptalvar

Сообщение adeptalvar » Вс июл 27, 2003 4:51 pm

Можно сделать каталог гармошек, где будет мнение одного человека, и его оценка (в баллах, например). Справа будут цена, картинки и всякая лобуда по желанию. Слева краткое мнение и оценка еще 2-3-х авторитетных человек (можно, оценка людей). Внизу сделать форму для ввода, куда можно будет ввести мнения пользователей. Вот и все. Это ИМХО, но большинство так делают.
Тут выдают зарплату??? Моя фамилия "ИТОГО:".
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Вс июл 27, 2003 5:59 pm

О Боже. ))) <br>Я играю на Special 20, <br>Потому что перепиливаю под Golden Melody, <br>Но микрофон с ней держать намного удобней. <br> <br>Плюс овербенды только на этих двух моделях получаются нормально. И не говорите, что "уметь надо", я сравнивал несколько моделей с одинаковым гэпом. <br>Но у кого-то не стоИт перепиливать, и они играют на Голденах, потому что там "звук приятнее". И без толку объяснять, что слушатель перепиленный Спешл от родного Голдена в amplified не отличит. <br>И какой тогда нахрен каталог, если это все, блин, субъективно? <br> <br>Опробовано: <br>Lee Oscar A, E <br>Hering Blues A <br>Hohner Golden Melody D <br>Hohner SilverStar C <br>Hohner Marine Band C <br>Hohner Pro Harp C <br> <br>Остановился на Hohner Special 20. <br>И <i>усиленно</i> рад, между прочим. <br> <br>Каталоги mustdie!! Own practice - rulezzz! :)
There Ain't No Such Thing As A Negative Experience
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Пн июл 28, 2003 8:12 am

2chaos <br>Прочитай пожалуйста мой пост внимательнее! Там слова "личный опыт" даже выделены. Заметь также, что я говорил о вполне четком перечне критериев для оценки - бенды, герметичность, сбока и прочие ОПРЕДЕЛЕННЫЕ заранее аспекты. <br>Ты же сам, к примеру, утверждаешь что "...овербенды только на этих двух моделях получаются нормально". Чем не образец оценки гармошек по одному из критериев на основе личного опыта? Да, она субъективна, но это и замечательно! <br> <br>...А возможность перепилить под GM - это еще один критерий для оценки :)) <br> <br>А вообще, самое сложное, по-моему, это как раз и есть составление списка категорий оценки. Но если это сделать грамотно... <br>Давайте мыслить конструктивно!
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн июл 28, 2003 9:48 am

я постепенно пришел к следующему: <br>большинство вещей играю на Lee Oskar'ах, ибо они очень долго живут и отлично звучат, а играется на них легко и непринужденно :) <br>обожаю Special 20, особенно высокие (где-то от C до G High), и Golden Melody - у них свой звук, который сильно отличается от Lee Oskar'ов, и на них тоже играется легко и непринужденно. <br>проблема в том, что Special 20 (при более-менее активной эксплуатации) живет у меня пару месяцев. <br>поэтому по финансовым и каким-то еще соображениям считаю нужным иметь два комплекта - все тональности Lee Oskar, и сборную солянку Hohner'ов (состоящую из низких Golden Melody и высоких Special 20). какие-то отдельные вещи будут звучать намного интереснее на Хонерах, а все остальное играть на Оскарах. <br>это - что касается публичных выступлений. <br>а качаю мышцы при помощи "смертников" имя которым Silver Star (их достаточно купить штук пять-шесть (у меня G, A, Bb, C, D, F - этого даже более, чем достаточно), это выйдет чуть дороже, чем одна хорошая гармонь). на них играется не так легко и непринужденно (хотя, в общем-то, тоже легко :)), но это даже хорошо, ибо после них гораздо проще играть на вышеобозначенных инструментах. <br> <br>вот. такие сентенции возникают под утро... :)
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Пн июл 28, 2003 10:38 am

Похоже народ меня не шибко понял. <br>Я предложил создать _отдельный_ раздел на сайте, чтоб разгрузить форум. <br> <br>Нет, конечно ветка-сборник_мнений тоже очень хорошо, но если в нее не постить несколько дней, она скатится в глубины архива: захочешь - не найдешь! <br>А потом кто нибудь опять создаст ветку с топиком вроде "Какую гармошку выбрать" и начнется все сначала. Зачем это, спрашивается? <br> <br>Давайте все же решать, нужен такой раздел или нет.
Удав

Сообщение Удав » Пн июл 28, 2003 11:48 am

Ты не психуй, и не говори что от непсихуя слышишь (шутка). У каждого дударя свои личные пристрастия и стереотипы, и ничего с этим не поделать. Раздел на сайте на эту тему скорее всего не нужен, именно из за отсутствия объективной оценки (отсутствия аэродинамической и фонологической лаборатории). А вот на форуме, где доминирует именно субъетивная оценка, поговорить очень даже нужно.
Удав
5ergei

Сообщение 5ergei » Пн июл 28, 2003 5:19 pm

<div class=off>Я за ЛО!</div>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Койот

Сообщение Койот » Пн июл 28, 2003 8:24 pm

SkepSYS --все правильно, грамотный подход к делу -- гармошка + рейтинг +мнение. Вопрос в том, что по этому поводу думает свежевернувшийся из отпуска GreyWolf:) <br> Кстати, интересная вещь: мне в свое время не понравился Hohner pro harp MS в тональностях от C до E. А сегодня купил эту гармошку в G -- великолепный звук, очень мягкая и податливая зверушка. У каждой модели своя коронная тональность.
Негр - это диагноз
SkepSYS

Сообщение SkepSYS » Вт июл 29, 2003 9:44 am

Даже очень такая полезная ветка получается. Уже что-то :)) А вы говорите... <br>Жаль только скатится вниз когда постить перестанут... <br> <br>Но вопрос дествительно в том, что по этому поводу думает Свежевернувшийся. ;) <br>Ву-у-ульф! Что скажешь-то? <br> <br>
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт июл 29, 2003 3:22 pm

Был у нас такой каталог давным давно. Полностью все характеристики 150-200 гармошек. Лежит он сейчас в базе. Надо делать. <br>Сейчас занят постепенным переносом сайта под другую систему. Через месяц скорее всего намечется переезд. Сайт будет называться harmonica.ru. <br>Так что потерпите. Нового пока ничего выкладывать не хочу, что бы потом не забыть перенести. <br>
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Starper

Сообщение Starper » Вт июл 29, 2003 7:40 pm

Мне понравилась эта ветка, а именно, с интересом прочитал "субъективные" мнения Boris_Plotnikov, chaos, hobbit, Койот, хотя мне они, как новичку показались достаточно аргументированы и интересны (без всяких там балов, звёздочек, рейтингов). Хотелось бы чтобы эта ветка подольше была активна! <br> <br>
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт июл 29, 2003 11:48 pm

Хотели - получайте <a href=http://bluesharp.inkharkov.com/?page=ma ... ps>Каталог диатоник</a> !!!! Он правда еше маленький ;-))) да и картинок пока нет (почти) но ведь не в них шастье ;-))) Но review писать мона!!! МИЛОСТИ ПРОСИМ
Койот

Сообщение Койот » Ср июл 30, 2003 2:29 am

Каталог диатоник-то ладно, а вот список альбомов впечатляет:) Где ты столько Sonny Terry надыбал?
Негр - это диагноз
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Ср июл 30, 2003 8:33 pm

2Койот <br>Ну так, thanks нашим пиратам ;-) <br> <br>2All <br>ну и че никто ничего не пишет???? Не хотите писать - хоть оценочку харпам поставьте ;-)
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Ср июл 30, 2003 8:48 pm

Привыкай, Периодик. Народ у нас ленивый.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Удав

Сообщение Удав » Чт июл 31, 2003 3:08 pm

Не ленивый, а спокойный, задумчивый такой народ - блюзовый одним словом.
Удав
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Чт июл 31, 2003 4:04 pm

ето по ихнему блюзовий - а по нашему ленивий
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Пт авг 01, 2003 12:03 am

Ничего не ленивый - просто скромный у нас народ. <br>Я бы вот написАл - да чего стоит мое мнение новичка? <br>Вод все восхищаются ГолденМелоди - а что в ней хорошего <br>Обыкновенный пласмассовый звучок. <br>А вот о Спешл20 мало кто и помянет - а на С2С о ней 20 рецензий а о ГМ - всего три
don't cry wolf !
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт авг 01, 2003 4:51 pm

"Обыкновенный пласмассовый звучок." - Nu eto ty Howard'u Levy rasskaji ;-) <br>
Койот

Сообщение Койот » Пт авг 01, 2003 6:09 pm

Ну 2-3 рецензии написать можно, а дальше почему-то становится откровенно влом..
Негр - это диагноз
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Пт авг 01, 2003 8:37 pm

2Periodic <br> <br>Да, удивительно постоянно слышишь что тот или иной асс любит играть <br>на какой-нибудь дешевой модели. А для кого-же Майстерклассе и Хаммонды- <br>для чайников что-ли? А ведь есть и гораздо более дорогие модели.
don't cry wolf !
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Пт авг 01, 2003 8:40 pm

Может тем самым асс хочет подчеркнуть - дело де не в гармошке а во мне?
don't cry wolf !
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Пт авг 01, 2003 8:52 pm

Именно, чувак, ты попал в точку!!! Плохому харперу гармошка мешает. ))))
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пт авг 01, 2003 9:05 pm

2 HowlingWolf <br>Вообще, насколько я могу судить (Блеки меня поправит, если что — он часто общается с аксакалами), мастера, действительно, не играют на крутых моделях. Ну, наверное, кроме Говарда Леви. Во-первых, т.к. играют они часто, то и гармошки летят все время, а во-вторых, это новички заморачиваются, какой харп круче, — мастер на любой гармошке получит нормальный звук, да и подрегулирует под себя без проблем. Ну, я не говорю о совсем отстойных моделях. Да и привычка у каждого своя. Кто из мастеров постоянно играет на Мейстерклассе, может кто-то назвать?
chaos
Контактная информация:

Сообщение chaos » Пт авг 01, 2003 9:07 pm

Блин, вот прочитал где-то случайно интервью с каким-то харпером, а не могу вспомнить ни где, ни с кем... Там были две шикарные фразы (не цитирование, приблизительно): <br> <br>"Когда меня спрашивают, на какой гармошке я играю, что у нее такой хороший звук, я показываю первую попавшуюся в руку. Фактически, я могу сделать качественный звук на любой гармошке." <br> <br>и <br> <br>"Меня также иногда спрашивают, как часто у меня ломаются гармошки... Я не ломаю свои гармошки. <br>Некоторые считают, что гармошки должны ломаться, но меня такая точка зрения никогда не привлекала." <br> <br>Вот что-то такое. Кто подскажет, где это и с кем интервью было?
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт авг 01, 2003 9:20 pm

А что Майстерклассе.... она тоже ломается.... Да и металлическая гребенка на любителя.... И вообше все старие крутие харперы играли на Marine Band (небыло больше ничего стояшего ;-))) А теперь...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт авг 01, 2003 9:57 pm

Это из Harp-L FAQ. <br>. <br>Мастера играют на дорогих гармошках. Тот же Петрович - у него набор Masterklasse штук 14-16. Очень пафосно выглядит, когда он свой чемодан раскладывает. <br>Но, когда ему дарят МастерКласс он с удовольствем на нем играет, но сам покупает БигРиверы и ставит от них платы на корпуса от Мастерклассов. Грит, дешево, а в итоге выглядит так же. <br>Я думаю, Чеслав прав, что у профи гармошки ломаются чаще, поэтому они вынужденно покупают не самые дорогие модели, инече никаких денег не хватит. <br>Гегарт с Братецким говорили, "да за такие деньги играть на Сильвер Стар одно удовольствие". То же самое звучало про Hering Free Blues и Suzuki Folk Blues. <br>Но когда Ромке подарили набор Блюз Мастеров, чо то он не особо рвался на Сильверах то играть :-) <br>Я Уверен, что любой из них, сыграет на любой гармошке, но другой вопрос, на чем комфортнее, и что больше больше нравится.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт авг 01, 2003 9:59 pm

Андерй, ничего другого больше не было :-) <br>Это уже во второй половине столетия Хоннер наклепал разных моделей из пластика и металла, а раньше было только дерево.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт авг 01, 2003 10:34 pm

ну так а я о чем....!!!
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пт авг 01, 2003 11:15 pm

Вообще, харп — довольно специфический инструмент в том смысле, что качество звучания гораздо больше зависит от исполнителя, чем от инструмента. Игра на харпе ближе к вокалу — дыхание, резонансы и т.п., поэтому, когда новички заморачиваются, на какой гармошке играть, то это, скорее, от синдрома плохих танцоров :) <br> <br>Петрович, конечно, играет на Мейстерклассах, но у него, в отличие от новичков, совсем другие критерии (например, тот же пафос :) — ведь ничто человеческое не чуждо и мастерам). Думаю, сыграет ли он на на Мейстерклассе или Сильвер Старе, вряд ли кто-то отличит. <br> <br>Поэтому, мнение мастеров тоже не будет объективным, т.к. им все равно, на чем играть, а уж мнение новичков и подавно — они еще не умеют правильно извлечь звук, иначе им тоже было бы все равно :)
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Пт авг 01, 2003 11:35 pm

Мораль - католог гармошек вещь бессмысленная, ориентированная больше <br>на коллекционеров (хотя коллекционирование и неплохое дело). Берешь любой <br>харп любой фирмы за 20 баксов и больше не мучаешься никакими вопросами <br>кроме технико-исполнительских
don't cry wolf !
Койот

Сообщение Койот » Сб авг 02, 2003 12:39 am

Господа, а вот позвольте и не согласиться. Одни и те же вещи, сыгранные на разных гармошках одной тональности и ценовой категории одним харпером могут значительно отличаться по звучанию. Да, слушатель этого не заметит, но мы, все-таки, оцениваем гармошку с другой стороны от слушателя. Я за каталог, в который, как выяснилось, просто никто особо не хочет постить. И зря. <br> Так что это, мужики, лень, самая натуральная лень..
Негр - это диагноз
Cheslav

Сообщение Cheslav » Сб авг 02, 2003 1:19 am

2 Койот <br>Так если мастер и на одной гармошке сыграет одну и ту же вещь, то будет отличаться — на то он и мастер, чтобы не тупо извлекать мелодию, а передавать тонкие оттенки настроения и состояния души. <br>А что касается лени — так и мастерам, и новичкам тоже ничто человеческое не чуждо...
Койот

Сообщение Койот » Сб авг 02, 2003 4:08 am

to Cheslav <br> На заводах-изготовителях у мастеров тоже бывают разные оттенки настроения и состояния души. Как правило, величина их перепадов обратно пропорционально связана с конечной стоимостью продукта. Но бывают и другие совсем нелинейные функционально-стоимостные зависимости, связанные с географической широтой, долготой, граненостью стакана и т.д. Тонкости подобных взаимоотношений "человек-машина" не в состоянии описать ни "человек", ни "машина". Следствием этого нередко являются пара-тройка полетевших язычков и долгие бессонные ночи студента-харпера в попытках освоить 11-ю и 12-ю позицию, где отсутствие данных элементов конструкции даже помогает. <br> КАроче. Ну напишите ж вы хоть че-нибудь-то..:)
Негр - это диагноз
Cheslav

Сообщение Cheslav » Сб авг 02, 2003 4:35 am

Так тем более, раз такое множество факторов влияет на изготовление гармошки, то гармошки одной модели могут отличаться друг от друга.
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Сб авг 02, 2003 12:18 pm

Я тут для себя вывел правило которое как мне кажется применимо и к гг. <br>Правило называется "правило швейцарского ножа" и гласит: "в любом швейцарском ноже <br>не хватает по крайней мере одного совершенно необходимого предмета, и имеется <br>по крайней мере один совершенно бесполезный". Следствием этого правила является то, <br>что любитель (к коим отношусь и я) покупает все новые и новые модели. Порой мне <br>кажется что производитель нарочно так делает, чтобы модель не была совершенной, <br>чтобы чего-то да не хватало. Хороша гребенка - плох резонатор и т.д. Отсюда <br>простор для кастомизации. Не случайно на С2С предлагают турболитовые накладки к <br>Спешл20 и др. С ними я уверен она звучала бы как МК - да Петрович похоже так и делает: <br>гребенки у средних гг хорошие - крышки скверные. Почему сразу не делать их нормальными? <br>Производитель похоже старается охватить все ценовые категории и нарошно ухудшает <br>дешевые модели, хотя в производстве все они наверное стоят примерно одинаково.
don't cry wolf !
Койот

Сообщение Койот » Сб авг 02, 2003 4:30 pm

Да, это похоже на правду. Жалко, что у нас нельзя покупать гребенки, накладки и язычковые платы отдельно -- можно было бы поэкспериментировать.
Негр - это диагноз
Ответить