гармошки Suzuki. что выбрать?
-
Зозо
- Контактная информация:
гармошки Suzuki. что выбрать?
решил попробовать Suzuki. Предположительно - ProMaster или Overdrive. Что посоветуете, чем отличаютьсям эти модели? <br>спасибо за ответ.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Принципиально отличаеются. <br>Овердрайв модель с хитрой ж@#$й. <br>Она предназначена для игры с пердуваниями, там надо хитро затыкать пальцами отверстия на выдохе.... <br>Кроче, почитай тут: <a href=http://harmonica.blues.ru/theory/overbl ... verblow</a> <br> <br>Бери Pro Master однозначно. <br> <br>
Ну-ну, <br> <br> есть целая прослойка харперов, которая играет исключительно на Overdrive и не признаёт ничего другого (втч ProMaster). <br>Причём из нескольких таких владельцев "чемоданчиков" с 20-30 Overdrivами, с которыми я общался - никто передувания не использует ни в какой форме. <br> <br>Кстати, моя знакомая харперша Кливия, которая кстати убийственно жёстко играет, рассказывала мне, что до Overdrive'ов харпы у неё вылетали моментально. Тогда как ни один Overdrive (а у неё их оооочень много) у неё за долгое время даже не расстроился... Впрочем про ProMaster тоже самое рассказывают. <br> <br>Я сам Overdrive не пробовал - 66 евро для меня слишком много. Но к промастеру тепло отношусь 
-
Зозо
- Контактная информация:
отличия в цене - 100рублев и роли они никакой не играют (при наличии других отличий) <br>честно говоря, по звуку и динамике (читай, чувствительности) овердрайв мне понравился больше. <br>Промастер больше нравиться стальным корпусом (своеобразный звук и, как я думаю, большая надежность) <br>Но! мне показалось, что промастер немного менее чувствителен, что не очень радует. Но разница по сравнению с овердрайвом очень небольшая. <br>Играю примерно 5 лет, но никогда не занимался этим профессионально и хоть как-то работать над техникой начал только год назад. С точки зрения игры чем они, все-таки, отличаються? <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вообщем я тоже слышал, что Overdrive более чувствительный. <br>К томуже здесь например ProM стоит 42 евро, а Over 66... <br> <br>Насчёт надёжности ты ошибаешься... Overdrive такой же надёжный, как и промастер, у которого корпус, кстати, металлический. <br> <br>При мне Overdrive роняли со сцены (2 метровая дуга) и никаких проблем
<br> <br>А насчёт техники, Блэки конечно прав.
@ Periodic <br> <br>Разные платы. В платах от Овердрайва дырок вообще нет (кроме крепящих корпус винтов). <br>Зато с BluesMaster почти совпадают, только дырки сверлить надо. <br>Говорят, если в BM пихнуть платы от овердрайва - то получается нейкое чудо. <br> <br>@ drGLuck <br> <br>Hammond есть тот же ProMaster по другому покрашенный
<br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
У Овердрайв и Промастера платы разные. <br>Специально вчера лазил на coast2coast смотреть, есть ли разница в платах. <br>ЕСТЬ. <br>Одинаковые платы у ProMaster и Pipe Huming, у Овердрайв платы продаются отдельно, а про Hammond не уверен - в продаже плат не нашел. <br>С Хаммондом вообще какая то не понятная ситуация. Он стоит как то особняком от всех остальных Сузук. На <a href=www.suzukiharmonicas.com>www.suzukiharmonicas.com</a> о нем не слова, на 2-х костях его не продают.... <br>Так что, я бы поостерегся так уж лихо ставить знак равенства.... <br>Правда, я их пробовал в Маэстро... мне показалось, что они очень близки к Промастерам... но чтобы разобраться надо бы поиграть подольше 
Вот здесь <a href=http://harmonica.blues.ru/forum&mode=ms ... ждалось</a>, посмотри в постах от Блеки — он играет на промастерах. <br>Впрочем, overdrive еще больше на любителя, если пользоваться этими альтернативными клапанами 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Длинную ветку ты нашел. <br>А я по слову "пердеть" нашел другой свой постинг на тему клапанов
<br><a href=http://harmonica.blues.ru/forum&mode=ms ... &id=665</a>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- periodic
- Контактная информация:
да, забываю спросить, у OverDrive гребенка-то металличаская??? <br> <br>OffTopic: a ya vot pol'zuyus' perevodchikom s translita i vsyo ok
))) On ved' pod menya sdelan. <br> <br>а я вот пользуюсь переводчиком с транслита и всё ок
))) Он ведь под меня сделан.
@ periodic <br> <br>Отверстия (2шт) только для тех винтов, которые держат крышки. У Овердрайва уникальная гребёнка, которая "сама" держит платы плотно. <br> <br>Насчёт язычков сильно сомневаюсь, т.к. они стоят там же где у BluesMaster'a, а у него с 350 совместимости по моим данным нет. <br> <br> <br>
- periodic
- Контактная информация:
так вот.... как утверждает... <a href='http://www.patmissin.com'>Pat Missin</a>: "Thankfully, there are replacement reedplates available and, at a pinch, the reedplates from the Suzuki ProMaster can be fitted without much too difficulty." А ему я, почему-то, доверяю
) см <a href='http://www.patmissin.com/ffaq/q25.html'>тут</a>. Да и собственно в чем спор... никак не пойму. Платы с ProMastera подходят к OverDrive и дырочки (их нехватка) тут не при чем.