Ритм и губная гармошка

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
серый

Ритм и губная гармошка

Сообщение серый » Вт дек 02, 2003 8:37 pm

Прослушал Phil Duncan "Blues Harp for Diatonic..." на CD с самоучителями. Невозможно слушать некоторые вещи (особенно в конце) как он лажает на ритме. То отстанет, то вперед убежит, по сравнению с ним записи, вызвавшие разборки по поводу выпадания из ритма на последнем конкурсе - образец чувства ритма.<br>Как все-таки играть - вперед, или чисто в ритм, или отставая? По мне куда приятней слегка отставая, так, как это делают певцы. И в танцах, коими я занимаюсь много лет, тоже важно чуть "придержать", чтобы зритель сам старался понять следующее движение (да простят мне это сравнение), но ни в коем случае не "вперед" музыки.<br>Что думают "мэтры игры"?
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт дек 02, 2003 8:43 pm

Кажется, как раз наобарот, вперед играть надо. (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт дек 02, 2003 9:13 pm

скорее не играть... а дуть в дырочку надо раньше немного.... пока там язычек разболтается.... на ето время надо
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 03, 2003 1:56 am

играть надо так, чтобы хорошо звучало. <br><br>Ускорять и умедлять ритм - совершенно не в падлу, если это хорошо звучит.<br><br>Все ограничения выдуманы для того, чтобы талантливые люди их нарушали.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
серый

Сообщение серый » Чт дек 04, 2003 11:22 am

Напомнило анекдот<br>Бабушка спрашивает у наркомана, как ей пройти на Неглинную. А нарк обкуренный, солнце светит, птички поют, он ей отвечает:<br>-А иди, бабуля, как тебе по кайфу!
Ответить