Общий кризис образовательной системы или Итоги гудения в кар

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Sergey_von_Leppe

Общий кризис образовательной системы или Итоги гудения в кар

Сообщение Sergey_von_Leppe » Вт дек 02, 2003 4:51 pm

Грусно было на подуделкав в клубе "Карандаш". Грустно было не потому, что все или не играли или играли одновременно. И не потому даже, что два с половиной часа долбили один и тот же по сути квадрат.<br><br>Печально делается от того, что все-все-все играли ОДИНАКОВО. То есть, был Братецкий. Были первые производные от Братецкого. Были вторые производные от Братецкого. и так далее. Это очень отрицательно я считаю. Так нельзя. Нужно в людях (учиниках) развивать индивидуальность, а не плодить самих себя разного качества клонирования.<br><br>Вот что мне в голову пришло.<br><br>P.S. Сам я ничего толкового тоже не сыграл, но то что я не сыграл было не похоже на то, что не сыграли другие.<br>P.S.S Нужно, конечно, похвалить женщин...
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт дек 02, 2003 5:02 pm

за женщин однако спасибо. прямо таки даже приятно. могу сказать, что люди учились у похожих людей, слушали похожий блюз. по моему было видно что некоторые люди учились в гордой самостоятельности.(от скромности не умру...)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт дек 02, 2003 5:13 pm

Sergey <br><br>Да это нормально, на джемах в Бремене, где я был харперы играли или откровенно никак или как в школе Steve Backer, к которому я кстати скоро иду на концерт :)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
calluna

Сообщение calluna » Вт дек 02, 2003 5:25 pm

Sergey Забавно. Но факт. Хотя добрая половина присутствующих были учениками Гегарта. Сам то... Видимо еще не доучились до того состояния, когда формируется свой собственный стиль игры.<br><br>TiGr Хорошо тебе там. Все близко<br><br>Max. А девкой был бы краше:)
calluna
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт дек 02, 2003 5:29 pm

аня, прошу не издеваться ну мне надо же хоть как-то входить в роль. как тебе моя фотка?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 02, 2003 5:33 pm

Макс, можно я малость приземлю?<br>То что училась самостоятельно, заметно.<br>Я вчера высказался только, что ты молодец, что играешь громко, и значительно "увереннее" (читай громче), чем ученики уже со стажем.<br>Фразы же никакие, не оформленные никак. В импровизации никаких мыслей, только гармошный колорит - вау вау, трели и двойные ноты. Причем, всё что ты играла, играла одинаково. Одно и тоже.<br>Выразительного словаря нет. Пара фишек и всё. Ну какой смысл играть во всех блюзах одно и тоже "соло"?<br>Слшайте больше, учите и снимайте. Играйте много и разного (весх касается).<br><br>Это не ругань, а просто совет, призыв позаниматься фразировкой.<br>То что играла, уже не плохо - база в плане дыхания вполне приличная.<br><br>Я сам вчера много повторялся, но я это четко осознаю (потому, что лентяй и мало снимаю перцв)... пытался сыграть как-то по другому, отсюда и "лажа" как на сцене я никода не сыграю.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт дек 02, 2003 5:42 pm

Blacky<br><br>Ну так, если на джеме не эксперементировать, то какой смысл там играть? :) <br>Программу можно и на репетициях прогонять. <br><br>Вообще, IMHO, на джем ходят или те кому больше играть негде или те у кого группы не выступают или те кто хочет чего-то опробовать на джемовой публике, как на кроликах и выяснить "катит" ли это. Подобную тактику даже Бритни Спирс применяет ;)))
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт дек 02, 2003 5:44 pm

я ,между прочим, только учусь... :)<br>и немного обстановка меня убила... вокруг такие взрослые дядьки, что чуствуешь себя ничего не могущим ребёнком.<br>и одна бедулька: сдохла любимая объезженная гармоника, в оснавном играла на чужих. и вообще непривычно...у меня кстати запись есть из какандаша.<br><br>тем более, гармонизм без эгоизма - ничто.
Volosatiс

Сообщение Volosatiс » Вт дек 02, 2003 5:51 pm

ежели ученик хороший, так в нем можно и не развивать индивидуальность, он сам это может! это мое абсолютно верное мнение!
Не бывает здоровых! Бывают недообследованные
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Вт дек 02, 2003 6:05 pm

2 calluna: Сам то что?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 02, 2003 6:13 pm

Щас те скажут, что не было под рукой любимой гармошки, а были одни не любимые, что еще только учится и совершенно не хватает времени на нормальные зантия :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Вт дек 02, 2003 6:24 pm

Сам хотел то же самое написать... Baritono умер... Времени совсем на занятия нет... Ты зачем мои мысли читаешь?
gnus

Сообщение gnus » Вт дек 02, 2003 6:32 pm

А почему на одной из фоток Братецкий в кружку играет?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 02, 2003 6:41 pm

Ну кто то же должен был играть в кружку :-)
gnus

Сообщение gnus » Вт дек 02, 2003 7:00 pm

В смысле не в кружкУ а в крУжку ;)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 02, 2003 7:31 pm

Слушай, а зачем ты большую букву "У" пишешь в разных местах в слове "кружку"?
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт дек 02, 2003 7:47 pm

это ударение..
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт дек 02, 2003 7:55 pm

кружка - это unplugged overdrive. эффект, короче.<br>я когда-то столько посуды перепробовал (особенно весело было в магазине, когда ходил и выбирал)<br>самое фиговое, что из всего, что я испытал, лучший звук дает небольшой стакан, у которого нет ручки - появляется постоянный риск его уронить :)
gnus

Сообщение gnus » Вт дек 02, 2003 9:30 pm

hobbit<br>А каков принцип действия сего эффекта?Просто подносишь кружку к инструменту и дуешь?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 02, 2003 9:33 pm

Принцип эха. Как в теме про реверберацию.<br>Звук получается как в консервную банку разговаривать, примерно так же как играть в старые микрофоны, типа Green Bullet. Вобщем, колоритно.<br>Возьми кружку да попробуй :-)
gnus

Сообщение gnus » Вт дек 02, 2003 10:04 pm

Что ж вы раньше-то молчали!?<br>Потрясающе!и кружка у меня зелёная:))<br>Спасибо за ценный совет.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вт дек 02, 2003 10:17 pm

важно найти оптимальную кружку - я даже в банки трехлитровые пытался играть: эффект, конечно, есть, но стакан мой все равно лучше звучит...
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вт дек 02, 2003 10:35 pm

а вот под мои маленькие руки даже самая мелкая из моих походных кружек не подходит... :(
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Ср дек 03, 2003 1:02 am

2Леппе. А что по сравнению с Баритоной Сузука вообще никак???
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
777

Сообщение 777 » Ср дек 03, 2003 2:48 am

Хотел бы услышать и я немного здоровой критики в свой адрес дабы не парить в облаках.....ан нет......Некому в Казани этим заниматься. Так что крылья режу сам.
Step by step
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 03, 2003 2:52 am

777<br><br>Пари если получается, чем плохо? :))
Мироныч

Сообщение Мироныч » Ср дек 03, 2003 3:04 am

Вообще, стаканы всегда звучат более блюзово, чем кружки и трехлитровые банки. Особенно полные стаканы!
Упорство-Великая Добродетель!
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Ср дек 03, 2003 3:16 am

ну, начинается... :)))
Junior2

Сообщение Junior2 » Ср дек 03, 2003 7:34 pm

<div class=off>Что за дрянь с логином? Старый умер, пришлось новый заводить!</div><br><br>Короче, облажались. Когда надо играть - все сидят, изредка что-нибудь долетает из дальнего угла. Когда все же игрем - прет что-то малоприятное.<br>Сам не отмазываюсь - лажал крепко, лез в чужие соляки, и только подзатыльники от Блэки приводили меня в чувство, заставляя минутку помолчать.<br><br>Надеюсь, все сделали для себя выводы. Работать, работать и работать! Чтобы на следующих "посиделках" было лучше! Приду - проверю. :-)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Ср дек 03, 2003 8:03 pm

дык
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Ср дек 03, 2003 9:03 pm

2 Boris Plotnikov: на баритоне атака была на две головы выше Сузуки.
DANIIL

Сообщение DANIIL » Пт дек 05, 2003 4:30 am

Ребята, по-моему индивидуальность каждый должен развивать в себе сам, а перед тем как начинать ее развивать, стоит сначала научиться повторять фразы за тем, кто умеет их играть и кто уже развил свою индивидуальность. А сваливать свою несостоятельность на Братецкого не лучший выход!
Junior

Сообщение Junior » Пт дек 05, 2003 8:54 pm

2 Даниил:<br>На него никто и не сваливает. Братецкий - молодец, он все правильно делает. Мы неправильно делаем. Надо не копировать, а развиваться на основе полученных знаний.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
calluna

Сообщение calluna » Сб дек 06, 2003 3:19 am

Как в книжке по импровизации писано - слушать лучшее и у читься у лучших. И главное - играть! <br>Самое жуткое, что может случиться - это потерять физическую возможность играть. Очень веселое ощущение - в руках книга по импровизации, в книге нотки и много всего, а звуки можно извлечь только в собственной голове.<br><br> 2 Sergev von Leppe Сам то в смысле чей ученик. Или ты просто гармошку к Роме чинить приходил? Или я тебя по фотографии перепутала.
calluna
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Сб дек 06, 2003 10:11 am

<i>Самое жуткое, что может случиться - это потерять физическую возможность играть.</i><br>Ага после двух дней стоматита я более всего хотел поиграть на гармошке и поесть чего-нибудь острого или кислого )-:<br>На гармошке до сих пор больно играть, блин...
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Сб дек 06, 2003 1:03 pm

2 Calluna: Я у Ромы гармонь чинил. А ученик я ничей. Свой собственный ученик.
LVK

Сообщение LVK » Сб дек 06, 2003 6:20 pm

Аннушка,<br><br>> Очень веселое ощущение - в руках книга по импровизации, в книге нотки и много всего, а звуки можно извлечь только в собственной голове.<br><br>Ничего страшного. В таком режиме тоже можно заниматься. Я часто иду по улице и импровизирую _в_ _голове_ на каком-нибудь инструменте (гармошка, гитара, клавиши) --- именно в каждый момент представляю себе и ноты, и аппликатуру на инструменте, и ступени лада...<br><br>Не устаю повторять, что УМЕНИЕ ИГРАТЬ (ну, с точностью до техники, движений) ЕСТЬ ВНУТРЕННИЙ СЛУХ и ничего другого.<br><br>Это, кстати, именно то, зачем нужно СОЛЬФЕДЖИО в узком (строгом) смысле этого слова.
Ответить