Hering
Hering
Всем привет. Кто-нибудь может поведать мне о гармошках данной фирмы(в особенности хроматических) что-нибудь из личного опыта. Меня интересует соотношение "цена-качество", и вообще, если я хочу купить хроматику, что лучше взять? Заранее спасибо.
Серия Blues (Hering Blues, Black Blues, Golden Blues) совершенно обалденная по всем параметрам, кроме живучести. Мрут как тараканы.<br><br>А так новая "Vintage 1923" - обалденная гармонь и живёт долго, очень своеобразный хриплый звук, похожий на Hohner Marine Band Classic, но громче и лучше держит воздух.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
ТиГр. Тебя про хроматики спрашивают.<br><br>А так, говорят, у Херинга все хроматики хорошие. Только не забудь, что Hering Blues 48 с рихтеровской, а не соло настройкой. Плюс, несколько ругали Velvet voice, говорят не соответствует ценовой категории, должна быть подешевле, хотя и неплохая. <br>Один минус у херинговских хроматик - охрененно толстые язычки. Т.е живут они чуть меньше Хоннеров. А сузуки живут вообще вечно, по сравнению с херингами, но к сузукам слишком много претензий, да и дорогие они.
Странно!<br>Насколько я понял, вы не в восторге от Херинга. А вот на сайте ИСПА (которая их продает) Братецкий их (гармоники) очень хвалит. Это что, ПиАр, или личное мнение? (Причем хвалит самую дешевую модель - Free Blues). А если серьезно, как по-вашему, какие лучше для начинающего - Херинг или Ли Оскар?<br>Леонид Ж.
-
SilentWolf
-
SilentWolf
-
SilentWolf
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Недостаток почти всех Херингов - дико низкая живучесть. Ниже Хонера.<br>Язычки хроматик насилуются не так сильно как на диатонике и в целом хроматики живут дольше диатоник. Поэтому херинговские хроматики по соотношению звук+удобство/цена очень высокое. Хроматики от херинга самые дешевые, но при этом не сосут воздуха как хроматики Хонер и Сузуки. Хроматики от сузуки очень долговечны, но очень дороги и многих не устраивает то как они сделаны (замтно пропускают воздух, плохо бендятся и т.д.) Так что очень многие из хроматик выбирают Херинги.<br><br>Диатоники от херинга очень хорошо звучат, удобно играют (разве что мне дико не понравился Hering Free Blues отвратительным металлическим вкусом). Но очень мало живут, даже меньше в среднем, чем Hohner Classic. Я не думаю, что начинающему подойдет такая маложивучая модель. Лучше для начала взять LeeOskar. Это точно. Его хватит чтобы научиться, а херинг можно сломать не научившись толком.<br>Почему они нравятся Братецкому - не знаю, думаю, звук и удобство. Гегарт, говорят от них отказывается, уж очень быстро дохнут.<br>От Херинговских диатоник отказался Charlie Musselwhite (насчет того на каких он хроматиках сейчас играет я не в курсе). Херинг что-то сделали с язычками, что ему они одномоментно перестали нравится. И, кстати, перешел на LeeOskar.
-
Ashotovich
periodic<br><br>Не, стандарный кастом - крышки открыл, регеппинг, перестройка, со слотами что-то сделал. Офигенно классно игралась, мягенько, чётко... я вообще офигел. Впрочем кастомная Marine Band меня вообще поставила перед фактом того, что и Hohner Classic и Suzuki и прочие Hering на самом деле полная фигня по сравнению с настоящим кастомом... фак, а стоят они 120 евро за штуку (Toni Ramos кажется).