Нужен совет!
Нужен совет!
Помогите, кто чем может
У меня гармошка 40-х годов Hohner Melodienschatz, звук отличный, а корпус (дерево) начал крошиться. Не знаю как спасти друга. Где можно добыть новый корпус.
теретизируя вижу выходы:<br>1. нафиг не нужный - реанимировать какой-нибудь эпоксидкой<br>2. купить новую гармонь с аналогичной декой, заменить ей свою<br>3. сделать самому. у тех, которые я сам юзаю, примитивный профиль. При наличии шила в заднице можно его (ну и прочие инструменты) использовать для вырезания деки hand-made
2 Бюргер<br>Зайди в магазин типа "юный техник" и купи буковую дощечку. Как показывает опыт, набор из ножовки по металлу, надфилей и самой мелкой наждачки, обеспечит тебе день работы и гордость собой всю оставшуюся жизнь. Только под гвоздики и шурупчике в буке обязательно нужно сверлить дырочки.
Звук отличный - значит наверно мало играли на ней. <br><br>Если ты будешь вытачивать новую гребенку (ну и геморрой), то будет очень обидно потом сломать эту гармошку при частой игре.<br><br>Лучше положить ее на полку и играть раз в год по праздникам (тогда при твоей жизни ничего не раскрошится), а для частой игры купить нормальную обыкновенную гармонь с не менее отличным звуком.<br><br><br>И топик нормально называй в следующий раз..
- Slava Chernov
- Контактная информация:
лучше всего делать из твердого дерева. ну скажем из можевельника, и запах приятный, а если будешь делать из первой попавшейся палки, то неизвесно что ее ждет. может она развалитя серез день, а может и ты надышишься испарениями смолы. обрати внимание на вкус дерева, иначе потом будешь травиться горечью, и ненавидеть эту гармонику.
Где - то слышал, перед сборкой деревянный корпус дважды макали (с интервалом в две недели) в лак, станвился только прочнее и не в пример водостойче. Кстати и вкус дерева уже значения иметь не будет. Лак используют, который для наружных работ, не нитро.<br>Резчики рекомендуют, например, полиэфирный ПФ-283, желательно питерский.