техника бендов

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
sUpErCaTs

техника бендов

Сообщение sUpErCaTs » Пт дек 05, 2003 4:42 pm

Доброго времени суток!<br><br>Наверно кто-то помнит жалобный писк новичка, о том что у него упражнения<br>от МакКоя грязно получались. С того момента я дудел усердно, и вот у меня уже<br>первые 7 упражнений получаются чистенько. Только последние две мелодии я ещё<br>медленно играю, быстро пока не получается.<br><br>Похвастался;) Теперь к делу.<br>Я начал осваивать бенды. И у мню сразу появились вопросы.<br>1. Они (бенды) в моём исполнении совсем не похожи на маккоевские. Из фака<br>скачал примеры бендов - вроде похоже. ?????<br>2. Когда я играю ноту, у меня язык на дне лежит, а при бенде я его<br>поднимаю и прижимаю к нижним передним зубам. Плз, прокомментируйте технику.<br><br>ЗЫ Только в фак не посылайте, я его ужо весь проштудировал вдоль и поперёк.
Всё проходит...
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт дек 05, 2003 4:44 pm

попробуй еше раз проштудировать ;-))) (сорры за OFFtop;-))
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пт дек 05, 2003 5:17 pm

раз проштурировал, лучший для тебя вариант будет пристать к кому-нибудь на тусовках "У Лиос". В моем случае теория теорией, но основными вехами были встреча в метро с Блэки, когда у услышал бенд, и 1-е занятие с Мишкой Владимировым, когда через 10 минут я заиграл ВСЕ бенды. (Ну правда между этими вехами был еще поход на пару недель, где я доставал народ своими писками и хрипением, когда пытался сделать бенды)
серый

Сообщение серый » Пт дек 05, 2003 7:47 pm

Совет хороший. Я сам лучше заиграл после минутной встречи с Вульфом в подъезде (помнишь, Сергей, глаза того охранника, что вышел к нам, когда мы дули в две гармохи?). Есть еще ньюанс для начинающих - у разных моделей разная отзывчивость и звук на бенде. Я дул в Alabama Blues, а Вульф, по-моему, в Hering. Я для сравнения потом в Hering подул.<br>2 Вульф: А плохо бендилось на 3-ей дыре на полтона из-за слишком маленького зазора (гэпа)<br>А у Маккоя вообще звук свой, и мне не нравится его "подвывистая" манера выхода к бенду, как-то нет удальства, что ли. Ну, кантри, может так и надо?
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пт дек 05, 2003 7:58 pm

<i><div class=quote>у меня язык на дне лежит, а при бенде я его поднимаю и прижимаю к нижним передним зубам</div></i><br>Попробуй как бы говорить "йиии-ууууу, йиии-ууууу, йиии-ууууу..." т.е. "ууу" - нормальный звук, а "йиии" - бенд. <br>По идее при бенде ты должен поднимать скорее середину языка к небу, сужая проход для воздуха. А кончик языка - использовать для "точной настройки" бенда.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт дек 05, 2003 8:40 pm

Можно кончик языка кверху, а середину книзу или середину кверха, а кончик книзу. Только не прижимай его совсем к передним нижним зубам, подай чуть назад, может поможет.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
sUpErCaTs

Сообщение sUpErCaTs » Сб дек 06, 2003 2:30 am

Пасибо всем за отзывчивость. <br>2periodic - Фак у меня сйечас штудировать ещё раз желание нету - от него тошнит уже. может потом, недельки через 2<br>2серый - Мда, а вот мне ваще вся манера МакКоя оч нравится. У него звук такой чистый, сочный и сильный.<br>2Боря - Так оно примерно и получается, ты просто поточнее это описал.<br><br>Только вот когда я делаю так называемый бенд, у меня звук становится немного тише. Это нормально??
Всё проходит...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Сб дек 06, 2003 3:39 am

То что становится тише, это нормально, ему больше надо.<br>А ты поддай напору на бэндах. Всё заработает. Бенды тихо у новичков не получаются.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
LVK

Сообщение LVK » Сб дек 06, 2003 6:24 pm

> Бенды тихо у новичков не получаются.<br>А у опытных? Вот ты, например, можешь играть piano, полноценно и точно бендя? А pianissimo? <br><br>А на любой ли гармошке? (Ну, из хороших, конечно)
Starper

Сообщение Starper » Сб дек 06, 2003 7:37 pm

2 LVK<br>Я себя не назову особо опытным, но на счёт бенд-pianissimo, никаких проблем, даже на китайской GoldenCup, особенно, если не языком,а горлом.<br>Хотя, в принципе, пофиг чем. Правда очень глубокие, всё-таки лучше горлом.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 09, 2003 2:06 pm

Лева, можно. Ну насчет pianissimo, тут уже будет работаь не только дыхание, но и руки. На piano поплотнее закрыть руки, вот будет еще тише.<br>Как ни крути, а бендам, да и простым нотам нужен минимальный напор, если дуть тише, оно перестанет работать. На Биг Ривере, этот порог выше, на Про Мастерах ниже, соответсвенно, и разница будет в минимальной громкости. На том же Ривере (из коробки, без доводки), можно дуть в гармонь, но звука не будет, а будет шип в холостую, на промастере этого добиться очень трудно :-)<br>Так что, всё зависит от отзывчивости гармошки.<br>Всё выше сказанное, работает и наоборот, если надо играть громко или очень громко.<br>Не знаю как на плохих гармошках, но ты знаешь, что я играю на Промастерах. Я думаю, нет необходимости учится играть на разных гармошках, а достаточно владеть своими :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
drGLuck

Сообщение drGLuck » Вт дек 09, 2003 9:48 pm

ха, послушай мою громкость и мои бенды... вы ж мне все время говорите, мол тихо... а я... а я... а я ЕШЕ тише могу! ;))
CbIP

Сообщение CbIP » Вт дек 09, 2003 9:56 pm

Когда тренируешс'я Бендom САМОЕ главное ето как можно менше двигать языком. Самые еффективные бенды происходят из диафрамы. Ты ето наверно знаешь, но рекоммендуиу осваивать таким образом сеичас-же.
"I didn't come here to eat..." - Miles Davis
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 09, 2003 9:57 pm

Тихо не значит робко. громко не значит - дуть во всю дурь.<br>Речь идет об осмысленном изменении громкости при игре, читай интонировании.
Ответить