Suzuki Bluesmaster :(

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
TiGr
Контактная информация:

Suzuki Bluesmaster :(

Сообщение TiGr » Чт дек 11, 2003 7:44 pm

Не ребята, что-то с Suzuki Bluesmaster не то.<br> <br>Вчера на репетиции заметил, что она (D) себя ведёт немного не так, как остальные гармошки.<br><br>Сегодня просидел полтора часа с гэпами и Hohner Pro Harp D (classic) и выяснил вот что:<br><br>- если <b>сразу </b>брать бенд на 2 или 3 дырках, он берётся довольно туго и часто затыкается<br>- если немного бендить аккорды, то они часто звучат гораздо грубее и резче, чем на других хороших харпах<br>- если сильно бендить низкие аккорды, что другие харпы воспринимают спокойно, то они зачастую звучат вообще устрашающе - не строят. Видимо какие-то язычки "шалят" получая слишком мало воздуха на бенде. С верхними нотами всё ОК<br><br>Остаётся конечно плюс, что гармошку ужасно громкая, но всё же я предлагаю всем кто соберётся её покупать подумать дважды, с бендами всё довольно грусно обстоит... Гэппинг лечит процентов на 30, но всё же... <br><br>А первое впечатление было очень классное... теперь буду знать на что обращать внимание.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт дек 11, 2003 8:09 pm

По поводу стройности аккордов - у нее темперированная настройка, а не интонированная, как у хоннеров (не считая GM).<br>Проверь дудку по тюнеру.<br>А насчет бэндов, это дело субъективное - кадлый бендит чуть по своему.<br>Нельзя так сразу хаить.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт дек 11, 2003 8:52 pm

Blacky<br><br>Темперированая? По-моему не логично темперированную гармошку называть "блюзмастер", т.к. как раз для блюза считаются более оптимальными не темперированные. А с другой стороны, япошки по слухам только темперированные и делают... По тюнеру всё очень похоже с Pro Harp, не знаю...<br><br>А хаить можно, не я первый. Просто раньше я был не согласен с другими, а теперь поменял мнение. Впрочем громкость - это всё же очень круто для чикаги... может даже важнее чем лёгкость взятия бендов.
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт дек 11, 2003 9:08 pm

Мне Блуесмастер нравится, но есть недостатки: <br><br>- если с усами - усы застряют между гребыенкой и верхней крышкой. <br><br>- бенды как ты заметил не совсем легко брать, я бы сказал контролировать <br><br>- настройка нормальная: для соло ведь. Играеш на, скажем, Хохнере, а потом достайеш Блуесмастер и давай наяривай соло.
Practice
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт дек 11, 2003 9:56 pm

Gentleman<br><br>Обана, какие люди! :) <br><br>С усами у меня проблем не было... правда я их в последнее время начал "укорачивать", т.к. харпы на самом деле жить не дают, больно ведь, зараза... На концерте как дёрнешь, как завижжишь в микрофон, люди подумают, что ты террорист и разбегуться :)) <br><br>Так сольная всё-таки настройка... теперь ясно, почему аккорды так лево звучат. Я кстати в соло всегда тоже дофига аккордов всовываю, так что мне сольная настройкак так себе. Хотя с другой стороны я лЁгко меняю аккорды на октавы ;) и тогда опять-же всё ОК... <br><br>Не, всё равно, по любому, Golden Melody круче была. Пусть земля ей будет пухом...
Ответить