Стоматит. Need help.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Стоматит. Need help.
Гармошку тоскал в грязном кармане (никуда не влезает хроматика в охрененно большой коробке). Ел кислые оливки. Стоматит (язвочка на десне) с самого воскресенья только хуже и хуже. Уже играть больно, лимфоузлы опухли. "Стоматофит" помогает слабо. <br>Гармошки водкой протер, ручку грызть перестал.<br><br>Удав, спасай. Чем еще лечить??? <br><br>Насущные проблемы харпера )-:
во первых не играй на гармошке пока не вылечишься, во вторых полощи крепкими заварами ромашки. в третьих вот такая процедура: на ватку слабый(10%) раствор гидроперита - протиреть больные участки, а за тем сразу облепиховым маслом, либо маслом шиповника и горло этим же( естественно изнутри) и так надо стараться чаще.<br><br>желательно все процедуры сразу.<br><br><br>и гармошку главное не трогай, а то продлишь удовольствие и сделаешь его систематическим.<br>а лучше обратиться к врачу. там тебе тоже самое скажут.<br><br>и посиди дома. эта зараза сильно заразна. и не целуйся ни с кем. а гармошку протри полностью, если не хочешь ещё раз заболеть. <br><br>и вообще-то это от переохлаждения, етакая капитальная простуда.<br><br>так что лучше сиди дома и лечись.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Спасибо за советы (-:<br><br>2gnus - Ну да, чтобы размножение бактерий поддерживать еще и богатой питательной средой (-: Хотя, конечно, прополис... Уж лучше Дирол с прополисом, кстати, помогает.<br>Самое ужасное, что гармошку бросать нельзя - выступление...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
<div class=off>2Леппе. А что Баритона vs Сузука??? </div>
тогда теде остается одно: после игры каждый раз разбирать гармонь и протирать спиртом.<br> и делать все выше перечисленное постоянно. <br>кстати на счет дирола ты зря. это сплошная химия не спасет. главное когда мажешь облепиховым маслом оставляй его у себя во рту. не промывай. штука очень лечащая и полезная всему организму. только вот пачкается сильно. потом не отстираешь.<br>им можно ещё всякие внешние раны мазать.<br><br>еще во время комцерта можно помазать калгелем, только вот придется повторять намазывание в промежутках 5-15 минут, если хочешь вообще ничего не чуствовать,включая собственный язык
<br><br>главное -- не проявляй халяву!

Боря, зайди в ближайшую аптеку и купи Солкосерил-дента (Solkoseril-denta) в оранжевом тюбике. На сегодняшний день это ЕДИНСТВЕННОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО от стоматита, слюной с обмазанных мест оно не смывается. Параллельно прими две таблетки Декариса с интервалом две недели. На ночь полощи рот отваром ромашки (или раствором Ромазулана - это одно и то же, но ромашка дешевле и вкуснее), эффект гарантирую.
- Navigator
- Контактная информация:
Вот еще кое-какие рецептики<br><br>•20 г. цветков календулы на 1 стакан кипятка, настоять пока не остынет, развести в 2 стаканах кипяченой воды.<br><br>•Настоять цветки календулы на 40%-ном спирте (1:5) 7 дней в темном месте. Для полоскания брать 1ч. ложку настойки на 1 стакан кипяченой воды<br><br>•1 ст. ложка порошка из корня окопника на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут.<br><br>•Настоять листья каланхое на 40%-ном спирте (1:10) в теплом месте 10 дней. Для полоскания брать 1 ч. ложку настойки на 1 стакан воды.<br><br>•1ст. ложка травы чернобыля на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут.<br><br>•1 ст. ложка травы пырея на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут.<br><br>•1 ст. ложка цветков клевера на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять в теплом месте 1 час.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Удав. Только что купил метрогил-дента и облепиховое масло. Может если не пройдет куплю то что ты первое назвал. Спасибо.
To Boris Plotnikov: Вообще-то стоматит вроде как вирусная инфекция, как и герпес. Насчет меда ты зря - в нем бактерии дохнут как раз, даже если я и ошибаюсь с вирусностью. Использование меда (а иногда и концентрированного раствора сахара) основано на том, что стоматит лопается, а потом вроде проходит. Мне раствор сахара никогда не помогал, а мед я не пробовала. Можешь его есть - точно не вредно, так как наличие стоматита, как уже Мах говорил/а, свидетельствует о снижении иммунитета. Попробуй солкосерил как Удав говорил.<br>А вот к Удаву: Декарис-то зачем, я конечно понимаю, что он тоже иммунитет поднимает, но все же средство сильное, и основное его назначение не в этом
Можно ведь и арбидола попить или народными средствами. <br>А, еще, поливитамины, конечно же. И сейчас их надо пить постоянно (я имею в виду осень-весну). И рыбий жир - в нем много витаминов, которые отвечают за состояние кожи и слизистых оболочек. Купи в капсулах - пить совершенно не противно, главное столько, сколько рекомендуют. По крайней мере это поможет тебе избежать дальнейших проблем, ибо если они начались, надо что-то делать.

2 Саша<br>В 99 из 100 случаев стоматита, причина именно та, которую устраняет двукратное применение декариса, как иммунопротектор в данном случае он не рассматривается, но всвязи с неаппетитностью темы, предпочитаю ее не развивать, оберегая душевную организацию форумчан (сам то я абсолютно не деликатен).<br>2 Тигр<br>По иронии судьбы, все перечисленные мной препараты, производятся именно в Германии 

К Удаву:<br>Правда, что ли? Не знала, а статистика точная? Ибо я со своими несколькими случаями стоматита в жизни явно из этих 99-ти процентов выпадаю. Со мной довольно часто стоматит случался в раннем детстве, по совместительству с пребыванием в Африке. Однако карта моя медицинская свидетельствует о том, что не было у меня в детстве этой самой причины. Ни разу. А самоустранятся она все же может очень редко (заявляю на основе образования, а не просто так
. Поэтому считаю это следствием сбоя иммунитета. Также собственно и в подростковом возрасте стоматит у меня накладывался на простуду или авитаминоз. Опять же, повторяюсь, систематический прием поливитаминов помогает на удивление хорошо и от стоматита, и от рецидивирующего герпеса, кот. тоже появляется в у меня в том же случае. А также от всяческих дефектов кожи.

2 Саша<br>А теперь о грустном, сам я простой советский реаниматолог, и данная проблема далека от моей специализации, НО у меня есть приятель-однокурсник и вот он то гельминтолог областной СЭС. И вот его грустный рассказ - в любом городе на каждый квадратный метр поверхности земли приходится минимум по одной кучке собачьего дерьма, в одном грамме которого содержится до 100000 генеративных яиц круглых глистов (аскариды, острицы и т.д.), это добро сохнет и начинает пылить. В городском воздухе, в составе пыли содержится до 0,2% фекальной пыли, к тому же мы ходим по земле загрязненной следами экскрементов, приходим домой, где нашей обувью интересуются домашние питомцы. Итак - дыша фекальной пылью и целуясь с кошками мы имеем стопроцентную возможность иметь глистов. По последним данным, хотя бы один вид кишечных паразитов в себе носит 98% мирного населения, но к счастью большинство носителей находятся с ними в биологическом равновесии. Так вот, на сегодняшний день диагностический алгоритм стоматита строится по следующей цепочке: глисты - язвенные процессы ЖКТ - инфекция полости рта - отравление минеральным ядом - онкология - СПИД. Причины даны в порядке убывания частоты встречаемости случаев. Увы, глисты на первом месте.
В общем, в целях сохранения душевного здоровья читателей предпочитаю не развивать дальше эту тему. Мне-то что, я этого добра за 5 лет в универе наслушалась, привыкла уже. Должна заметить только, что кишечные паразиты не есть синоним глистов, не буду уж перечислять, кто еще бывает. То, что в воздухе много чего летает, это и так ясно, только есть вот еще иммунитет
А то давно бы все уже умерли. И не от глистов, а скорее от бактерий и грибов.

2 Boris Plotnikov<br><br>1. OBIZATEL"NO PROVER" EST" LI U TEBYA GLISTY ILI NET I IZBAVSYA OT NIX . <br>2. ESLI U TEBYA EST" ISPORCHENNYJ ZUB (SKAJEM KARIES, DYROCHKA) VYLECHI EGO .<br>3. TSHATEL"NO PROMYVAJ GORMOSHKU POSLE KAJDOJ IGRY. <br><br>V TAKIX SLUCHAYAX OCHEN" POMOGAET OKSOLINOVAYA MAZ" (MOJESH DOSTAT" V LYUBOJ APTEKE). I ESCHO POMOGAET BELOK. NADO XOROSHEN"KO VZBIT" BELOK YAJCA, DO TAKOJ STEPENI CHTOB U TEBYA POLUCHILAS" OCHEN" GUSTAYA PENA , POSLE CHEGO OPOLASKIVAY ROT ETIM. REZUL"TAT POCHUVSTVUESH SRAZU JE... MNE OCHEN" POMOGAET .
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Дааа... Надеюсь, это типа не СПИД... Им, интересно, через гармошки заразиться можно??? (-:
Ну что, Боря, испугался? Теоретически, СПИД через гармошку передается, при наличии микротравм на губах у всех участников облизывания одного инстркмента. Правда, статистики нет, но гепатит и герпес, наверное, более часто встречающиеся инфекции, которые можно затащить в себя через г.г. ОТ СЮДА ВЫВОД - в наше беспокойное время, если уж ты делишь гармошку с кем то еще, перед игрой протри ее раствором хлоргексидина (0,1%, продается в аптеке) или мирамистином (продается там же). На свойства гармошки это никак не повлияет, зато сколько уверенности придаст в том, что умрешь ты, все таки, от другой причины.
2 Mike<br>Сударь, не стоит судить категорично, не располагая информацией (на понятный сам переведешь). Тафта, это набивная хлопчатая ткань. При некоторых формах стоматита во рту образуются АФТЫ, характеризующиеся полным отсутствием эпителия на ограниченной поверхности. Как следует из патогенеза - в основе лечения эпителизирующие препараты (см выше), и устранение причины появления афт (см там же).<br>Не обижайся, но бытовое медицинское мифотворчество, распространенное в России, вгоняет меня в некоторый агрессивный пессимизм.
Итак, анатомирунм проблему. Под простудой на губах, чаще всего понимается герпес (98%) и довольно редко грибок (0,2%), оставшиеся 1,8% это нейродермит и аллергия.<br>Герпес действительно лечится препаратами на основе ацикловира (зовиракс, кстати, тоже ацикловир, только крем), вся загогулина заключается в том, что ацикловир добирается не до всех вирусов, поэтому в догонку к нему используется оксолиновая мазь, РНКаза, ультрафиолетовое облучение, интерферрон и много других препаратов с не менее страшными названиями. С прискорбием должен сообщить, что вся эта химия НЕ ГАРАНТИРУЕТ полного избавления от вируса герпеса, и "простуда" рано или поздно опять вылезет. Для успешной борьбы с внешними проявлениями герпеса, я рекомендую: с утра, после того как умылся, втереть в пораженный участок порошок РНКазы, его нужно совсем немного, одного флакончика хватит на весь курс лечения. Затем, минут через 20 намазать пораженный участок зовираксом, и как совершенно верно заметил Павка - витамины (компливит в двойной дозе).<br>Если это грибок - проблем никаких - ламизил спрей и все.<br>Аллергия и нейродермит лечится фторокортом за 20 минут, но встречаются редко. Кстати при герпесе применение фторокорта - недопустимо, так как местный тканевой иммунитет будет заблокирован, со всеми вытекающими последствиями.
2 Амидас<br>Меньше чем за 3 дня герпес не вылечить даже с помощью самой интенсивной методики. РНКаза убивает вирус в течении получаса, но заживление эпителиального слоя кожи требует времени. В герпесе опасность представляет не его кожное проявление, а его генерализация при ослаблении иммунитета. Герпетический менингит имеет летальность около 90%, так что с этой заразой лучше бороться, чем носить в себе бомбу замедленного действия. Кстати о птичках, генитальный герпес - причина 75% случаев бесплодия.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А если у меня один или 2 раза была простуда на губах, у меня вирус уже, видимо, есть??? Говорят, что он вообще есть практически у всех, это правда? Можно ли с ним генерализованно бороться??? Он относится к ретровирусам??? Может есть какой подавитель ревертазы??? Им вич тормозят???
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Удав, я кажется нашел причины стоматитов. Недавно чистил зубы и зацепил десну, появилась царапинка. Теперь там типичный стоматит. Лечу кончающимся сокосерилом. Помогает быстро. Дня за 3-4. Но как его избежать. Декарис все хочу выпить, но уж больно как-то предубеждения. Типа травить себя, если еще неизвестно есть ли паразиты. А вот с деснами явная проблема, если они так легко царапаются. Я за декабрь пропил курс цифрана, курс арбидола с ремантадином и курс бисептола, так как сначала 15 декабря у меня жутко разболелось горло, а зачеты-все дела стал пить цифран, пропил курс. Потом через неделю заболела мать грипом, я стал пить чтобы не заразиться антивирусные препараты. Ходил весь больной, морозило меня, плющило и колбасило, но температуры не было, потом снова заболело горло, т.е. организм справился с вирусом но ослаб и подхватил бактерий. Пропил курс бисептола. Теперь у меня стоматит уже во втором месте за неделю. Что посоветуешь? Думаю попить нистатин на случай грибковой природы, декарис выпью но попозже. Что еще посоветуешь?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Уж лучше перекисью водорода если на то пошло...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Вот на спорт нет а) времени б) желания. Знаю что а) появляется когда появляется б) но б) не появляется. )-: Знаю что плохо, но через силу не получается. А вот алкоголь - от него похмелье. Я понял что из алкоголя мне нравится только пиво. Водка и коньяк когда холодно, а вино вообще не люблю.
Ха, без спорта лет через 10 ты станешь или жирным, или хилым или оба варианта. А так как ты и так слегка занудный, то подумай, кому ты такой будешь нужен?
)) <br><br>А от 15 грамм водки у тебя похмелья не будет, поверь мне на слово.

- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я надеюсь, что через пару лет спортом заниматься захочется...
Boris Plotnikov<br><br>Скажу тебе один страшный секрет. Чем дольше ты с этим делом тянешь, тем менее вероятность, что когда либо начнёшь.<br><br>Теперь ещё более страшный секрет, не захочется скорее всего вообще никогда. Если людям хочется, то они занимаются с подросткового возраста, остальным не хочется. Я лично начал очень поздно, в 19 лет и втянулся с огромным трудом. Почти все новички старше 20-25 лет, которые приходили, через макс. пару месяцев приходить переставали. Мой младший брат начал в 15, всё супер. Друзья один в 16, другой в 17 тоже ништяк. Все остальные друзья не начали и очевидно никогда не начнут. Не хилые только те, кто после армии и с врождённой крепкой конституцией (везунчики), остальные в 25-26 лет просто хилые развалины. <br><br>Я говорю конечно о тягании железа. Как опция есть ещё плаванье и подобное. Бадминтон помогает слабо, как и шахматы