Как записать?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Lios

Как записать?

Сообщение Lios » Ср дек 24, 2003 6:21 am

Рёбы, не знаю, КАК записывать...<br><br>Микрофон встроенный (при желании, конечно, можно и получше достать -- надо?), звукозаписывающая программа так и называется -- "Звукозапись" (Win2000-rus), может и ещё что-нибудь есть...<br><br>Что искать -- Sound Forge какой-нибудь?? Или ещё что? И как ими пользоваться? Как наложить своё не минус? Надо ли (и можно ли) чистить запись от посторонних шумов?<br><br>Blacky, GreyWolf, можно ли накладывать на себя себя же -- чтобы получить двух-трёх-и_т.д.голосие?
Lios

Сообщение Lios » Ср дек 24, 2003 6:30 am

Да, нашла и качаю "наикрутейший редактор" :) Cool Edit Pro v.2.0 -- этого хватит?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 24, 2003 7:14 am

Этого более чем достаточно для практически всего чего угодно. <br>Одна из лучших софтин для семипроф. записи на данный момент.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Lios

Сообщение Lios » Ср дек 24, 2003 7:45 am

То-то она такая большая! :)<br>До сих пор качается...
Harpman

Сообщение Harpman » Ср дек 24, 2003 11:52 am

Надо тоже типа отметиться. Вот включился в оживленный, чисто конкретно. Где - то на дальних ветках беседовал народ по применению ряда упомянутых продуктов. Неплохо бы поделитлся кто с менее продвинутыми по работе с большой и долгокачающейся Cool Edit Pro v.2.0 <br>У меня она тоже того, установлена, а руки так и не дошли. в коллективе тревожатся, неужели некому поделиться, открыть там светоч...<br>Затаили в ожидании откровений, облом если напрасно. Будет не по товарищески.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 24, 2003 1:17 pm

На самом деле, всё можно сделать без всяких тяжелых и крутых програм.<br>В виндах всё есть. <b>Медиа плеер</b> для проигрывания midi, <b>Микшер</b> для регулирования уровней громкости и <b>Звукозапись</b> для записывания себя и играющего midi акомпанимента. Если играть в реальном времени и не заморачиваться последующим редактированием записи (типа, сыграйте мне хроматическую гамму, а я потом нужное склею), то этого будет достаточно.<br>В виндах нет только компоненты, которая переводит wav в mp3.<br>Я для этого использую маленькую програмку <b>MP3 Producer</b>, который только это и умеет делать. (кому надо, могу выложить)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср дек 24, 2003 1:25 pm

Blacky<br><br>Звукозапись пишет только 60 секунд... или?
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Ср дек 24, 2003 1:31 pm

2 TiGr<br>Неа, она и дальше может писать, на 60, 120 и т д она останавливается просто.
Harpman

Сообщение Harpman » Ср дек 24, 2003 2:13 pm

Blacky<br>Да - да, лишним MP3 Producer явно не будет, насчет выложить - очень своевременная мысль. Кстати, я там по мылу письмецо отправил, должно вроде как придти.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 24, 2003 3:12 pm

Выложил MP3 Produser себе на <a href=ftp://goldfire.nordgroup.ru/pub/>FTP</a> в папочку SOFT.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Harpman

Сообщение Harpman » Чт дек 25, 2003 1:36 pm

А нельзя ли в "Софт для гармошки", а то у меня ограничение доступа здесь в КОРПОсети, на указанную сылку колбасится, идти не пускает. Из -за этого меня охватила печаль, в основном за себе подобных. Нам, пролетариям нелегко.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт дек 25, 2003 3:56 pm

Выложил в Софт для гармошки Mp3Produsser.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Harpman

Сообщение Harpman » Пт дек 26, 2003 11:21 am

Огромное спасибо, отлично скачалось.
kostarev
Контактная информация:

Сообщение kostarev » Пт дек 26, 2003 8:07 pm

Cool - неплохая программа, но очень сильно грузит комп без дела. На ней здорово делать всякие штучки типа хоруса, pitch shift, time stretch и т.д. .<br>Для записи , если не использовать MIDI, я бы посоветовал SAW (SAW 32, SAW Pro - для слабых и старых машин, SAW Studio - для серьезных. У нас не очень популярная программа, написана совершенно гениальным програмистом, меньше всех грузит компьютер, тянет больше всех дорожек на слабых машинах, и - главное - на порядок лучше звучит на любых звуковых картах ( SAW Studio - невообразимо лучше, но она требует определенной подготовки и мощную машину).
Ответить