Поясните новичку
Поясните новичку
Вопрос от новичка, немного научившегося играть и знающему нотную грамоту, но не понимающему таблатуры в вашем архиве. Когда пишут +7 или -4, я понимаю, что от меня хотят. Но записи типа (4) или 4" и им подобные для меня остаются небольшой загадкой. Не посчитайте за тяжелый труд - объясните смысл сиих обозначений. Играть-то так хочется. Заранее спасибо.
Да, такого рода посты появляются каждые 2 недели. Ну что ж.<br>4" означает бенд на 1 тон.<br>4' означает бенд на полтона.<br>(4) означает вдох.<br><br>Вывод: Каждый пишет таблатуры как хочет. Как ему больше нравится. Так что я например могу чего нибудь затаблатурить
, и бенд у меня будет обозначаться например вот так: %)4 - просто я когда его беру, у меня пока глаза от радости вот так: %).
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ссылка о 2-й дырке, ветвь новую лениво делать.<br>http://www.angelfire.com/music/HarpOn/p ... #drawhole2
2all <br><br>Ochevidno rech idyet o bendah kogda pishut 4'' ili 4', tol'ko skoreye eto na vydoh. Hotya skobki ispol'zuyut dlya oboznacheniya zvuka na vydoh. Skoreye vsego zapis' taba byla ne korrektnoy. S drugoy storony konechno real'no vzyat' bend na 4-m na vydoh, odnako eto uje ne na obychnoy diatonike. <br><br>Inache govorya, <br><br>1) shtrih oboznachaet bend na pol tona, kak i 2 shtriha - bend na 1 ton<br><br>2) skobki - nota na vdoh
2алл <br><br>Очевидно реч идыет о бендах когда пишут 4ьь или 4ь, только скорейе ето на выдох. Хотя скобки используют для обозначения звука на выдох. Скорейе всего запись таба была не корректной. С другой стороны конечно реально взять бенд на 4-м на выдох, однако ето уже не на обычной диатонике. <br><br>Иначе говоря, <br><br>1) штрих обозначает бенд на пол тона, как и 2 штриха - бенд на 1 тон<br><br>2) скобки - нота на вдох