Где починить?
Где починить?
Подскажите, пожалуста!!! Недавно купила губную гармошку, но уже с ней какие-то проблемы. Нота РЕ ужасно хрипит и слух насилует. Я читала FAQ, но сама я не могу понять что произошло с ней, да и руки как крюки, что-то там подкручивать и подпиливать. Подскажите, может быть какая-то мастерская есть или еще что...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А тональность гармони случаем не соль? И это не вторая дырка? А может ты дышать не умеешь. И вообще, вот признак что пишет девушка: ни какая гармонь, ни какая тоналньость, ни какая дырка. Поподробнее, плз, что не так.
Спасибо, что откликнулись. У меня Hohner Big River, тональность G. А проблемы с 4 отверстием на вдохе, такое впечатление, что моя гармонь гороха, бедная, переела и звук соответствующий. Сказать, что я умею дышат - это очень громко будет, но с другими отверситиями такой проблемы нет, звук чистый, а здесь совсем не такой. Грязи в гармошке нет - это сто процентов.... какое у вас мнение. что с ней приключилось?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
В общем, ничего не колупай, сейчас кто-нибудь напишет еще, встретитесь, посмотрят. А раньше с ней все нормально было? Может это тяжелый случай синдрома 2-й дырки. А в аккорде она нормально звучит?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Нда, девушка явно решила показать себя разбирающейся, почему и написала "<i>Нота РЕ ужасно хрипит...</i>" Я так понимаю, нота Ре на Соль гармошке как раз и будет 2 вдох. Типичаня проблема новичка со втрой дыркой. Смотрим мультик на титуле
<br>Тоже самое наверное и 4-м отверстием. Гармошка СОЛЬ очень низкая, поэтому не исключено, что проблема в том же дыхании.<br><br>Могу посмотреть гармошку на каком нить мероприятии, например на выступлениях Примыча (Мастеркласс в BB King или на концерте в Би-2).
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Думаю, это вторая дырка если ре на соль. Но если пишет что 4-я это правда странно, надо смотреть. Соль низкая, но думаю, с 4 дыркой проблем быть не может.
У меня у Биг Ривера и в С четвертая на вдох еле дышала, пока не отогнул конец. Сейчас вроде порядок. Может, правда и даме будет по силам раскрутить и по рекомендациям статьи по ремонту чуть отогнуть часовой отверткой. А может, ей кто бы из местных помог, зря фоту не выставила. Серьезная политическая ошибка. Очень стимулирует.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну так и написала бы, что, на четвертой дырке на вдох, такая вот фигня.<br>А то нота ре, понимаете.... посмотрела расположение нот для С гармошки (4-е на вдох на С гармошке это Ре), а у самой гармошка Соль (нота ре на Соль гармошке это 2-я дырка, а 4-я на вдох это Ля). Всех и запутала.<br>Ну, бывает. Разобрались