Попалась интересня программа

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Starper

Попалась интересня программа

Сообщение Starper » Пн янв 12, 2004 4:22 am

Попалась интересня програмка - "Composer".<br>Программа предназначена для быстрого создания MIDI партий отдельных <br><br>инструментов или вокала без использования MIDI клавиатуры. Достаточно <br><br>уметь играть на музыкальном инструменте или просто петь - ваша мелодия <br><br>будет распознана и записана в формате MIDI, и может быть в дальнейшем <br><br>отредактирована в любом MIDI редакторе. <br><br>Программа с русским хелпом здесь http://www.midi.ru/akoff/index.htm. Это <br><br>ссылка на сайт а не на фйл т.к. на стрничке описано, как бесплатно <br><br>зарегится.<br>А вот здесь http://papa16.narod.ru/arrus1/70402/5Composer20.zip лежит <br><br>лежит русификатор морды.<br><br>Играйтесь!
Starper

Сообщение Starper » Пн янв 12, 2004 4:24 am

Ни фига себе как её разбабахало!
Bamse

Сообщение Bamse » Пн янв 12, 2004 8:27 am

Если я правильно понял, то так еще Finale может... но кривовато...
Hohner Blues Harp (C)
Starper

Сообщение Starper » Пн янв 12, 2004 9:00 pm

Она из Wav делает миди. Только из одноголосного. Из многоголосного тоже какую-нибудь фигню сделает, но неперевариваемую. Про Finale не знаю, но мне казалось, что она с WAV не работает, а только с миди. Будет время гляну
Bamse

Сообщение Bamse » Пн янв 12, 2004 9:26 pm

А! Понятно... В Finale есть функция распознавания "на лету", т.е. засовываешь, например, электрогитару в линейный вход и айда! Якобы распознает. У меня ничего нормального не выходило...
Hohner Blues Harp (C)
Boozzy

Сообщение Boozzy » Ср янв 14, 2004 3:17 am

Я попробовал насвистеть мелодию - довольно четко распознало ноты (я нечетко свистел :). Дальше не разбирал.<br><br>Если не знаком с нотной записью, а подбирать и запоминать времени нету, то незаменимая вещь для запечатления внезапных вдохновений.
No Fun, My Baby, No Fun...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср янв 14, 2004 6:01 am

бррр... миди... гадость какая :) <br><br>Меня при записи новогодней песенки чуть не стошнило от этой противной миди...<br><br>Была правда парочка ничегойных, помню Джентельмен мне одну присылал, но всё равно. <br><br>MIDI - самый неблюзовый стандарт из всех компьютерных :)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Bamse

Сообщение Bamse » Ср янв 14, 2004 8:00 am

2TiGr<br>Ну, в общем, это зависит от твоей звуковой карточки, но насчет неблюзовости это да :)
Hohner Blues Harp (C)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср янв 14, 2004 3:45 pm

@Bamse<br><br>У меня SB Live! с каким-то коммерческим крутым набором WAVE-сэмплов. <br>Я когда-то пытался научиться играть на MIDI-клаве, до того, как к гармохе пришёл.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Starper

Сообщение Starper » Пт янв 16, 2004 1:32 am

Для меня миди ценны, прежде всего, их информативностью, при очень маленьком размере - можно и табы и ноты вытащить, хотя попадаются весьма неплохие и в музыкальном отношении джазовые и гитарные композиции. Да, и аранжировку удобно делать. Для харп-блюза, пожалуй действительно не очень катят, хотя, если постараться, ИМХО, то можно и для него состряпать что нибудь дельное.
Boozzy

Сообщение Boozzy » Пт янв 16, 2004 2:18 am

Для меня тоже миди не очень приятны своей хорошо узнаваемой синтетичностью. Как хорошо ни делай (хотя да, встречаются удачные вещи), <br>все равно: 1) специфическое "нехорошее, неживое" звучание;<br> 2) у разных карточек разные банки голосов - неуниверсальность.<br><br>Даже слушая, например, фанеру в General Midi, и то как-то не на мелодию сразу внимание обращаешь, а на то что: "А, это на Корге пятом писАлось!" или типа того. <br>(Ну разумеется, IMHO.)
No Fun, My Baby, No Fun...
utilizator

Сообщение utilizator » Сб янв 17, 2004 9:49 pm

Ну а для меня миди интересны только для информации.Т.е. просто прослушать мелодию, чтоб запомнить или поработать над ней. Ионику напоминают.
"Да" - это да!"Нет"-это нет!
А все остальное - от лукавого....
Ответить