Э-э-э...
Э-э-э...
Одна из нот в гармошке перестала звучать, я гармошку разобрал и посмотрел. Оказалось, что язычек немного сдвинулся в сторону. Подвинул я его на место, он зазвучал. Но по высоте он зазвучал, как язычек, находящийся рядом... Бред какой-то.... Если дуть их вместе, то они звучат с одной высотой звука, лишь биение выдает легкую разницу в частоте. Как такое может быть??? Я наверное что-то не понял в гармошках..
) С какого хрена вдруг изменилась высота тона у этого язычка?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну почему оно сбиось, можно только гадать.<br>А поправить наверное можно, если он еще не умер и не собирается.<br>Подстраивай.<br><a href=http://harmonica.ru/articles/article_24_7.htm>Мелкий ремонт и настройка гармоник </a>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Язык 90% сдох. Когда язык треснут он легко проваливается в слот, я подозреваю, это и произошло? Или он сместился в горизонтальной плоскости. В любом случае, если стал сильно ниже, то видимо сдох.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я склоняюсь к предположению Харпмена. У меня был похожий прцедент, когда делал гепинг под передувы. Перегепил 4 и при попытке сыграть вдох на 4 звучал 4* , а при неправильной игре (на первых порах) этот передув частенько звучит как 5. Чтобы проверить залип или нет подцепи слегка иголкой и отпусти, а лучше приложи плотно к губам снятую пластин и подуй в подозрительное отверстие. Только правильно определись с напрвлением движения воздуха. Кстати, так ты услышишь и частоту звучания конкретного язучка (ушла или нет).<br><br>2 Wals<br>Ты озадачил проблемой, а указать на каких отверстиях и на какой ГГ забыл наверно. ИМХО принято давать более полную инфу. К тому же не указал куда сдвинулась частота звучания - вверх или вниз.<br><br>Удивительно, но ребята, всё равно теорий понастроили, и я в т.ч.
Во-во... Сегодня сдохла Спешл20 "А", 5 вдох - должна была звучать "ре", понимаешь, а зазвучала, как "до". Долго вздыхал, однако ж решился и со сдохнувшей раньше Биг Ривер переставил язычок. Помучился, конечно, зато (к моему удивлению и радости) не пришлось даже подстраивать. А пособие по ремонту использовал с нашего сайта .<br>Что-то я, кажется, не в тему... 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Ckenmuk<br>А с боков обтачивал?
Название ветки действительно на редкость удачное, в точности соответствует правилам форума, хи-хи. Если серьезно, стоит прислушаться к неоднократному предложению давать названия в точку, чтоб ясно и не спутать с похожей. Все не соберусь побродить по очень старым веткам. Там наверняка немало доброй инфы, покопировать на будущее.
2 Борис Плотников<br>Вообще ничего не трогал! Даже заклепку мне удалось выбить из Биг Ривера почти без повреждений, ее и использовал повторно. Только кончик заклепки немного обточил натфилем, вернее, снял заусенцы. Очень удобная заклепка на Ривере - с большой шляпкой. В отверстие Спешла вошла с помощью тонкого пробойника и молоточка. Пришлось повозится с выравниванием язычка по центру прорези. В конце концов, получился тот же просвет, что и у остальных язычков. Всего на все операции (попытка настроить "севший" язычок, удаление его, удаление нормального язычка и его монтаж на новом месте + дрожащие руки, потому как в первый раз) ушло часа 2.<br>В принципе, мне понравилось. И пригодится опыт. Тем более, что загнувшихся гармошек у меня много (в порядке выбывания: БлюзХарп в С, ПроХарп G, БигРивер А, ГолденМелоди G, БигРивер F, и отремонтированная Спешл20 А). И немного из другого форума - самые долгоживущие у меня МаринкаНМ С (самая первая гармошка моя, поэтому берегу, играю мало) и Сузуки Блюзмастер (на ней играю много и долго) - они у меня с октября - ноября 2000 года.
блин , у меня полетел Super 20 . 4-я на выдох , умер на совсем
(((<br>а я чинюсь у Романа , а запасных дудок нет , а вторая дудка в С у Романа ,а он опять лег и т д и тп <br>Блеки , порчему Роман ВООбше никогда не берет трубку ?(он лег как в прошлый раз ?)<br>будешь созваниватся , попроси , чтобы позвонил Андрею