Подскажите с чего начать...
Подскажите с чего начать...
Здравствуйте народ!!! Подскажите пожалуйста простенькую песенку или несколько песенок, с изучения которых лучше начинать новичку, т.е. без бендов, а просто так, чистыми нотами. Для самого начала.... <br><br><br> Заранее спасибо!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Oh Сузанна, Милый августин, Гимн СССР, Jingle Bells
<br>Табы смотри разделе <a href=http://harmonica.ru/melody?type=Мелодии ... >Потыкайся, мож еще что понравится.
<a href=http://harmonica.ru/exercises/article_5 ... упражнения Стива Бэкера</a>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
НЕ самоя легкая мелодия, эта Хеппи бездей. Без бендов получается сыграть только в 3-й октаве, а это очень пискляво.<br>Играя в первой позиции во второй октаве не хватает одной нотки - Bb.<br>Я ее играл во второй позиции, уже когда освоил бенды.
Согласен, есть трудности. Зато в 3 -й октаве все играемые отверстия поблизости, если маленько слажать, воспринимается как умело сделанный слайд. Немного утрирую, но звучит она вполне узнаваемо, а это поначалу именно и греет. Бурные аплодисменты за столом, маэстро солидно кивает публике...<br>Просто многие мелодии за столом не спеть, а эта из серии вечно популярных. Не единственная, согласен.
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
Я начинал с Битлов. Может, потому-что я на них выоас и они все у меня на слуху. Не знаю, как молодое поколение их воспринимает, но ИМХО, у них есть чему поучиться, да и к блюзу это первый шаг. Многие вещи у них без бендов играются. Напримеродно, из первых что я сыграл - "O When the Saints Go Marching in" , "Yellow Submarin", "Obladi Oblada" "Let It Be", куплет "Hey Jude" и т. п. Сейчас уже всего не помню, но то что перечислил, точно, можно сыграть без бендов.
Вот, вчера пересматривал "Кин-дза-дзу", начать можно с нее
Конкретно с песни "Мама, мама, что я буду делать".<br><br> Ма-ма , ма-ма <br> 6 5 6 5 <br> Что я бу-ду де-лать<br> (4) 5 (5) (4) 5 4<br> Ма-ма , ма-ма <br> 6 5 6 5 <br> Как я бу-ду жить<br> (4) 5 (5) (4) 4<br><br> Добавляем аккорды и фишечки, и все путем
Гитарный аккомпанимент - G C
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Тебе что мало????
- Slava Chernov
- Контактная информация:
PDF файлик с <a href=ftp://goldfire.nordgroup.ru/pub/Books/b ... zip>табами Битлов</a>.
- Slava Chernov
- Контактная информация: