Дискуссионный клуб. Продолжение.
-
тигровый_тушкан
По поводу абсента - это настойка на полыни, originally. Насколько я помню, все дело там в содержании туйона. У нас ( как и почти везде ) разрешен абсент только с определенным содержанием туйона, гораздо меньше того, что было в пресловутые времена Ван Гога. As far as I know ( хотя в этой области я не специалист, тут все к Удаву ), туйон в больших дозах может вызывать весьма интересные реакции в организме ( что-то там было еще связано с эпилептиками, не помню ). Физиологию оставляю специалистам, а по собственному опыту могу сказать ( абсент очень люблю, пью много и разного ), что абсент, который можно купить в "Пропаганде", например, ( проще говоря, подпольно-самопальный ), в котором содержание этого самого туйона большое, вызывает состояние, весьма отличное от опьянения. Далее - способов употребления абсента - великое множество, включая и разбавление водой и т.д. Коктейлей с абсентом - тоже достаточное количество. Для любителей экстрима могу посоветовать простенький коктейль "Тулуз-Лотрек" -<br>абсент и коньяк один к одному. Очень мило, мне нравится.
fresco <br><br>Как человек почти закончивший фак. информатики и 2 года просидевший под обеими системами параллельно (нужно было работать в LaTeX, а нормальных версий для винды не было) и периодически использующий Linux до сих пор, спешу тебя заверить - Windows гораздо более удобен для привыкшего к Винде юзера, не говоря уже о качестве и колличестве софта под него. <br><br>Безусловно, Linux имеет свои преимущества в виде бесплатности и огромного кол-ва бесплатных приложений, а так-же романтической атмосферы Open Source, но... к сожалению кроме небольшой армии фанатов-маньяков и ряда принуждённых товарищей его никто не использует как рабоче-развлекательную OS. <br><br>Кстати, лично меня больше всего раздражает в первую очередь скорость работы под качественными X.windows вроде KDE и постоянно встречающаяся неконсистентность. <br><br>Для рутеров и веб-серверов Linux конечно очень подходит. В этом плане можно переходить на Линукс.
<br><br>Кстати, из всех моим 40-50 знакомых информатиках Linux стоит на компах где-то десяти и я знаю только одного, у которого действительно нет винды
Хотя надо учесть, что мы всегда можем зайти на UNIX-терминал через SSH на универ... а большинству большей функциональности, чем терминал, и не надо.
LVK<br><br> Это было примерно 3 или 4 года назад. MikTeX или не было, или мы его не нашли (оч. сомневаюсь), или он тогда не созрел. Народ решил, что чем ковыряться в поисках чего-нибудь удобоваримого, проще убить полдня и поставить Linux, тем более, что у нас проводили "туториум" тему "Как поставить Линакс на ваш домашний ящик". На ней я не был, но всё равно поставил без проблем, т.к. у меня валялся научно-популярный
журнал на ту же тему. <br><br>Кстати, Линакс впервые встал очень быстро, буквально за 2-3 часа, а ведь и версия была неновая и компы тогда были ограничено совместимы. А сосед мой, который на тот момент почти закончил информатику месяц мучался с установкой. Я, тогда ещё первокурсник, очень над ним прикалывался. Потом вызвался помоч, он скрепя сердце согласился. Так мы выяснили, что у него был запоротый компакт c дистрибуцией Linux (кстати оригинальный компакт от Suse)
)) <br><br> Кстати, год назад, когда снова встал вопрос о LaTeX (отчёт за проект) в нашем проекте из 10 человек его смогли "запустить" в течении дня только двое, и это из всех без 5 минут информатиков. Я потом целый день сидел на телефоне и всем объяснял какие модули куда добавлять. <br> <br>Между прочим, моей подруге, у которой в обрез места на винте для MikTeX я поставил пару скриптов и она довольно успешно пишет ТЕХ'и под виндой, а компилирует и переводит в PDF через SSH терминал в унивре
Даже быстрее чем у меня с MikTeX выходит, что уверенно говорит не в пользу последнего, т.к. терминалы в универе тормознутые (400мгц) + SSH а у меня дома нехилая система (2гц, всё топ).<br><br>Вообще, я давно замечал что софт портированный Linux <-> Windows очень тормозной, почти не юзабельный. Это относится и к Star Office Windows -> Linux и к Gimp Linux->Windows <br><br>З.Ы. Блин, уже наверное года два так много вне универа про компьютеры не писал. Всё же учёба отбила интерес...
<b>Кстати, год назад, когда снова встал вопрос о LaTeX (отчёт за проект) в нашем проекте из 10 человек его смогли "запустить" </b><br><br>Речь идёт о MikTeX. Добавлю, что руководители проекта нам дали стандартную болванку на LaTeX, которая использовала кучу всякой фигни, которой в MikTeX по дефолту не стоит а на Linux-LaTeX стоит.
Да, действительно интересная веточка получилась!! <br>Однако, господа, скрывать не буду - я старый растаман, коноплю люблю, уважаю и ценю хорошие сорта так, как можно ценить дорогой коньяк и, кстати, получать не меньшее эстетическое удовольствие, не говоря уже обо всем остальном. Против всех других, более сильнодействующих наркотиков, я категорически ПРОТИВ. Посему расскажу по пунктам: <br><br>- Первое, и самое для всех нас, а тем паче для разработчиков сайта главное, что подобные дискуссии в принципе (повторюсь - только в принципе!!) можно расценить как "пропаганду запрещенных наркотических средств", более точная формулировка есть в УК. Однако, под эту статью попадает целая туча литературы включая "Кокаин" Агеева и т.д. и т.п., посему (и тут я полностью согласен с Шаманом) никто реально ничего не предъявит, а уж про уголовную ответственность и говорить нечего. Тем не менее, раз уж мы тут обсуждаем в основном харп и пиво, то тема наркотиков скоро будет закрыта и мы негласно договоримся ее не поднимать, ради всеобщего спокойствия и удовлетворения. <br><br>- во вторых, слухи про подмешивание сильных наркотиков в каннабис - утка. Если что и подмешивается недобросовестными пушерами, так это сера и табак, чтобы увеличить объем, соответственно прибыль. Дорогостоящий героин или что-либо еще себе в убыток эти ребята мешать не будут. При этом бы все равно не был достигнут эффект "подсаживания" людей - если "белый" курить, да еще с травой, то результат обычно не самый веселый - глушит напрочь и все идут баиньки. И привыкание вряд ли возникнет и пробовать второй раз мало кто будет. А главное, те кто продают геру - обычно не занимаются травой и наоборот. <br>Кроме того, я так же не разделяю распространенное заблуждение, что трава - первая ступенька лестницы, которая заканчивается шприцем. Сильно смахивает на "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". <br>Это принципиально разные вещи и переход на "иглу" зависит от самого человека и его окружения, от его жизненных приоритетов. <br><br>- Легализовывать в нашей стране - ни в коем случае. И не только из-за того, что попробуют легализовать все остальное. Легализуйте траву и уже мало не покажется. Если народ пьет водку безо всякого внутреннего ограничения, то теперь он, сверху же, будет еще и удалбываться. А каннабис с большой дозой алкоголя - опасная социальная смесь. <br><br>- ну и о приятном.. Хотите верьте, господа, хотите нет.. но покуримши я играю лучше. Главное, что из головы вывертриваются все замороки о "том как правильно", а уже натренированные мышцы начинают делать это сами. Лучше идет дыхание, становиться плавнее игра. Кроме того, в импровизации наблюдаются очевидные прорывы, лучше чувствуешь музыку, получаются интересные, заранее не прорепетированные рифы. Оттяжнее одним словом, играется. Сушняк только.. пить приходиться много.. )))<br>Да и вообще. Вы можете, конечно, оспорить мое утверждение, господа.. но блюз, не меньше чем рэгги - музыка укуренных.
)
А кто знает какие есть проги для редактирования видео роликов? Там звук отрезать или ухучшить качество, т.о. уменьшить обьем. <br><div class=off>Или отрезать чувака с кояском посреди комнаты;с пленки, которую родственникам посылаешь? (=</div>
-
Karelin_Kostya
<i>покуримши я играю лучше</i><br> а некоторые утверждают, что выпимши они лучше машину водят...все это типичные заблуждения.<br><br>Кстати, по поводу различных смесей.<br>Было дело, еще в студенческие годы, я попал в наркологию с диагнозом "наркотическое отравление средней тяжести". На "Скорой" привезли. За день откачали и отпустили, но я не об этом. Попал я туда, покуривши травы с малознакомыми мне людьми, сделав буквально пару напасов. Глюки начались и все такое. Короче, не до смеху - измена сплошная.<br>Потом мне сказали, что такая реакция на небольшую вобщем-то дозу травы возможна, когда траву смешивают с белым порошком, находящимся внутри люминисцентных ламп (не знаю как он называется). Вроде бы он содержит ртуть и прочую гадость нехорошую. Удав, твое мнение по этому вопросу хотелось бы услышать. Из чистого любопытства.<br>А с той поры, а прошло уже лет 12, я траву курить бросил. Так.. пару еще курнул и всё...
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
Хм... Ну и тема всплыла...
<br><br>2TiGr<br><br>У нас, понимаешь, тут у всех почти на работе - Линукс для работы (физический анализ на Paw, Root + прочий софт обработки, который и пишут), и Вин -для типа написания бумажек (который запускается опять-таки у большинства - из-под Линукс с помощью VMWare - так прикольно, в окошечке у тебя - настоящий виндоуз, те физически находящийся на диске), я работаю 100% под Вин, так как занимаюсь медленным контролем (PVSS), а для него - основной системой в CERNe, на который я и работаю, был выбран Виндоуз. Мораль - спорить еще более безсполезно, чем про Силвер супротив Сузуки
) - где реально УДОБНЕЙ, там и применяют ту, или иную систему, + иногда уже все решено без нас, и надо пользовать то, что выбрано...
<br><br> <div class=quote>Между прочим, моей подруге, у которой в обрез места на винте для MikTeX я поставил пару скриптов и она довольно успешно пишет ТЕХ'и под виндой, а компилирует и переводит в PDF через SSH терминал в унивре
Даже быстрее чем у меня с MikTeX выходит, что уверенно говорит не в пользу последнего, т.к. терминалы в универе тормознутые (400мгц) + SSH а у меня дома нехилая система (2гц, всё топ).</div><br><br>Я не догнал, а почему она не может переводить в пдф у себя? Из-за места?
<sub><font color=green>Какой уж тут спор? Ведь не задачи выбирают под операционку, а наоборот.<br><br>Давайте для отвлечения от споров рассказ коллективно писать (я помню, в студенческие годы прикольно получалось)</font></sub><br><br><b>Рассказ.</b> <i>(все персонажи - вымышленные. любое совпадение - случайное
)</i><br><br>Сантьяго, Чили. Раннее утро. На крыше старого бунгало, озаренный лучами восходящего солнца, сидит Hobbit. Он кастомайзит Зеленую Пулю, подложив под зад томик Керуака. Hobbit'у не хватает хорошего разъема, но он просветлен, и его это мало волнует. В саду под старой грушей в обнимку лежат пьяные в дым капитан ФСБ и Хавьер Аргомедо, чилийский патриот. У первого в руках - распечатки сетевых форумов с упоминаниями о конопле, у второго - недобитый косяк и смятая бумажка с какими-то серийниками. Ветка груши отломана, внизу вырезана надпись: "Здесь был TiGr. Блок-флейта рулит!"<br><br><i>to be continued...</i>
Archie<br><div class=quote>Кроме того, я так же не разделяю распространенное заблуждение, что трава - первая ступенька лестницы, которая заканчивается шприцем. Сильно смахивает на "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". <br>Это принципиально разные вещи и переход на "иглу" зависит от самого человека и его окружения, от его жизненных приоритетов.</div><br><br>Это ты от недостатка наблюдений и статистики так думаешь. На самом деле это не заблуждение, а факт, от которого никуда не деться. 90% наркоманов, прошедших наши реабилитационные центры начинали с травы.И они сами утверждали, что это не принципиально разные вещи, а разные ступени на лестнице. При первом употреблении травы ломается психологический барьер. Человек как бы отмечает для себя: "вот я попробовал наркотик - ничего страшного..." А дальше... как сказал кто-то из писателей: Никто не умеет так долго ждать, как опий...
-
Karelin_Kostya
<i>При первом употреблении травы ломается психологический барьер. </i><br><br>По аналогии выходит, что при первом употреблении пива, человек становится потенциальным алкоголиком. Теоретически видимо так и есть. Однако, практика показывает, что употребление пива вечером после работы и алкоголизм - это понятия совершенно разного уровня. <br>Так же и с травой. Если есть у человека башка на плечах, он с косяка на иглу не пересядет. Лично у меня десятки примеров этому имеется. Да, курили в молодые годы, и я и практически все мои друзья, а сейчас нормальные состоявшиеся в разной степени люди. И ни одного наркомана среди них нет.<br>А если человек дурак, так ты что хошь ему делай, он и "момент" нюхать будет и ширяться. И трава здесь ни при чем.
То Павка:<br>А может быть эти наркоманы начали с пива или с водки, или с обычных сигарет? Все дело от того как спросить и кто спрашивает. Сам знаешь, что за штука эта "статистика". Я НЕ за траву. Сам курил, но легальное времяпровождение в компании водовки и пива понравилось больше. Только и всего. Но все же мое мнение что трава введена в ранг запрещенных наркотиков искуственно.
2Павка:<br>90% ворующих начинало с того, что им не хватало денег для своих нужд. Но не каждый нуждающийся пойдет воровать. Если после употребления ломается барьер, то предпосылки для этого, скорее всего, следует искать гораздо раньше. Костя прав, нужно уметь себя контролировать. Просто человеку образованному, с широким кругозором и увлечениями это сделать будет проще, чем тому, кто, по большому счету, не видит разницы между травой и наркотиками, для кого главное "получить кайф".<br><br>И тебе, как человеку, который, быть может, ближе других на этом форуме к Богу, стыдно не быть знакомым с методами, которыми действует "наиболее вероятный противник:)" - Зло. Вот один из них:<br>"Мне не удается сбить тебя с пути. Как же это сделать? Заставить тебя курить траву? Но ты даже не хочешь пробовать. Поссорить с братьями во Христе? Но ты исключительно вежлив. .... О! Ты очень любишь кофе по утрам? Я нашел твое слабое место."<br><br>Списать все на траву - признать собственное бессилие уметь управлять собой.
2 5ergei:<br><br>Я в принципе, видео тоже не занимаюсь, но программ подобного рода довольно много. Даже из наиболее популярных у каждой есть свои фишки. Чтобы подобрать программу, нужно знать: что именно ты хочешь сделать с файлом, какой тип файла, какой кодек использовался при компрессии, будешь ли ты перегонять его в другой, на чем собираешься смотреть полученный результат и т.п.
Чёй то я занозился темой абсента, и проконсультировался у приятеля из компании "Перно Рикар" (эта компания - единственная имеющая лицензию на поставку абсентов в Россию). Получил следующие разъяснения:<br>1. оригинальный рецепт абсента - на конопле.<br>2. напиток на полыни называется вермут, но при градусности абсента и похожем вкусе его тоже называют абсент.<br>3. правильный (канонический) способ питья абсента: в широкий стакан наливается потребное количество абсента, но не более половины стакана, на верх стакана устанавливаетсся специальная ложка-воронка (она так и называется -абсентная ложка, кстати, у меня в арсенале имеется) и в неё укладываются в определённом порядке сильно охлажденные сахарные колечки. Сквозь сахар, тонкой струйкой льется ледяная вода. Объем напитка доводится до желаемого уровня. Пьётся перед едой.<br>Рекомендую
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Серег, есть еще хорошая програмка, удаляющая всякие шпионские закладки на компе.<br><a href=http://lavasoft.element5.com/support/download/>LavaSoft AdWare</a> <br>Я всем руководителям поставил, они после порнушных сайтов столько нацепляют, только она и спасает.
2 Костя Карелин<br>Поговорил я со знакомым токсикологом, порошок из люминисцентных ламп - люминофор, состоит из окиси цинка, солей хрома со следами металлической ртути. Действие любого психотропного вещества эта гадость усиливает вследствии сильного отравления организма и ослабления функции почек. В больших дозах чревато примеркой белых тапок. От сюда мораль...
-
Karelin_Kostya
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Народ, расскажите, опасно ли держать в mobil rack'е винт, если я его оттуда почти не достаю. <br>Мне сказали, что от мобил-рэков винты летят. Но по другому у меня шлейф до винта не дотягивается, ибо винт надо ставить ниже.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Рэк вытаскивал один раз, 99% времени в компе торчит. Говорили, чтог слишком много контактов, и где-нибудь искра проскакивает и вроде таблица разделов рушится.
-
SilentWolf
2Удав: все же нигде не встречал упоминания конопли при разговоре об абсенте... Само название же... Хотя, впрочем, и конопля может быть горькой...<br>Вот тут цитата небольшая:<br>"Абсент - это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Что является активным компонентом абсента?<br>Этот вопрос полностью не решен. Определённо, один из главных компонентов - спирт. Однако, другой кандидат - монотерпин (monoterpene), туйон, который считается конвульсантом(?). Механизм действия туйона не известен, хотя структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположениям , что оба вещества имеют сходные зоны воздействия на мозг."
2Боря:<br><br><i>(целый день к компу некогда было подойти)</i><br><br>В общем, контакты здесь ни при чем (если конечно не на соплях висят, от этого нигде пользы не будет). Основной враг - это перегревание. С рэками рекомендация такая - вставил, переписал что надо, вытащил. Если же стоит постоянно, а тем более активно используется, то винт получается все равно что в целлофановом пакете. Варианты рэков с дополнительным кулером помогают, но незначительно (они просто гоняют горячий воздух). Если комп работает по чуть-чуть, не успевает разогреться (либо в холодном помещении, или зимой) - то это еще не страшно. Если же работает целый день, то происходит следующее:<br><br>После выключения компа и его охлаждения на винт, который стоит в рэке (читай - в целлофановом пакете), оседает конденсат. Если влажность достигает некоего критического значения, влага контактирует с фосфором, находящимся в межножечном пространстве микросхемы - образуется фосфорная кислота, которая разъедает все это дело и проникает внутрь компаунда, из которого изготовлена микросхема, при этом опять разлагаясь на фосфор и воду, но теперь вода уже оказывается внутри кристалла, что равносильно сметри винта. <br><br>Конечно, все это происходит не так быстро и зависит от режима работы винта и индивидуальных свойств компаунда, но при "напряженном" режиме винт вряд ли протянет более трех лет, что не является нормальным сроком службы винта.<br><br>Если к тому же винт - печально известной марки Fujitsu, выпущенный в последние где-то 5 лет (когда в микросхеме Cirrus Logic использовался вообще негодный для этого компаунд), то винт изначально обречен, для этого и рэк не нужен.<br><br>Дополнительные "мертвому припарки" - 1) ножки микросхем покрывают специальным герметиком, 2) на брюхо винта целяют еще один кулер.<br>Ну и во избежание казусов не использовать в качестве основного.<br><br>(Хотя у меня самого Фуджик стоит уже третий год вроде без проблем, но я уже потихоньку нервничаю, поскольку вышеописанные процессы происходят по-любому, у кого быстрее, у кого медленнее).<br><br>Так что если Фуджик - по возможности менять винт, если не Фуджик - то бегом за подходящим шлейфом!
Мне один знакомый милиционер рассказал, как однажды они на работе выпили впятером полторашку самогона, настоянного на полыни, так все пятеро подрались.<br>Интересно, из-за чего? Или самогон такой злой был, или все-таки монотерпин?<br><br>2Удав. При всем уважении, ни разу не читал, что абсент связан с коноплей.<br>Другое дело - видел настойку на зернышках конопли, так та и называлась незамысловато - "Канабис" (только английскими буквами). <br>А вот буквально вчера хвалили мне настойку на туе (или туевую:-), точно не запомнил. Говорили, дорогая, но попробовать советовали. Жаль у нас такая всякая вкуснятина или вообще не продается, или стоит в 1,5-2 раза чем в Москве, в Абрамцево, например.
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
-
SilentWolf
У меня вопрос к доктору <b>Удаву </b>- точнее просьба помочь медицинским советом.<br>Осенью у меня была сильная простуда - в том числе было воспалено горло.<br>Но гармошку я не бросал и усердно отрабатывал бенды. Простуда давно прошла - но уши хронически заложены. По всей видимости воспаление евстафьевых труб. Могли ли упражнения связанные с напряжением горла повлиять на это? И как от этой гадости теперь избавиться? Просто беда - не могу дудеть. <div class=off>Внешнее ухо чистое, болей практически нет - ели отит то в самом начале</div>
Сайлентвульф, то что ты сейчас имеешь, называется хронический евстахиит. В данном случае - поздно плакать над проблемой, её надо решать. То что ты дудел простуженный - очень плохо, так как ты загонял воздух в отёкшие евстахиевы трубы, надувал внутреннее ухо, короче, насиловал организм (тебе природа его не для того доверила, чтобы ты над ним так глумился). Ну ладно, нотацию прочитал, теперь по существу - мучится тебе минимум пол года, и в дальнейшем уши будет частенько закладывать, но все такти это пройдет. Ни в коем случае нельзя греть уши при таком состоянии (особенно лампой), при нарушении оттока, ты синкубируешь инфекцию в трубах, что может привести к их зарастанию и глухоте. Самый лучший вариант - найти толкового ЛОРа (не в районной поликлинике, а в лучшей городской больнице), удостоверься, что острый процесс точно закончился и лечись противовоспалительными препаратами, не пренебрегая закапыванием в уши альбуцида и спиртовыми компрессами. В общем обследуйся и напиши объективные данные, спасем твои уши 
Я, кстати, тоже простудился. Заболело горло и начал кашлять. Играть перестал. Горло не болит, но кашель остался. Удав, может посоветуешь народное средство, а то у них пока к врачу зпишешся.<br><div class=off>Нравится мне эта ветка... (=</div>
-
SilentWolf
-
SilentWolf