Мастеркласс Примича
Мастеркласс Примича
Джентельмены! Поделитесь ощущениями, кто посетил. Интересно, как прошло...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну как те сказать? Хорошо прощло, по доброму.<br>практической пользый я думаю не много - никто после мастеркласса играть не стал, но заряд энтузиазма получил каждый. Ведь пообщаться с живым известным человеком всегда интересно.<br>Поговорил, поиграл, поржал. Все очень душевно. <br>Чо расказывать?<br><br>Вот Савельев бы был, он бы те написал, что у него во время мастеркласса, ковбои в голове за поездом скакали, или было ощущение, что он сидит в стареньком салуне на диком западе, лет эдак 300 назад или....
))
По-моему, практическая польза была. Да, Примич не стал рассказывать о конкретных приемах, но очень хорошо сказал на тему, чему нужно учиться и как это делать. Попробую процитировать на память, что отложилось в голове:<br><br>"Мое музыкальное образование получено на улице" - то бишь все практикой, без которой теория мертва. Слушай записи и ходи на концерты любимых музыкантов (больше всего Примич любит Биг Уолтера), как только научишься сносно играть - дорога тебе на джемы.<br>"Блюз полон традиций, но это не музейный экспонат". Ты должен уметь сыграть как Сонни Бой, если тебя попросят. А вообще же играй только так как играешь ты. Смотри, с каким звуком играют другие, научись этому, а потом выработай свое собственное звучание.<br>"Отработай все упражнения идеально, а потом забудь о них". Ты играешь не ради упражнений, гамм и фишек. Ты играешь ради музыки. Просто ради того, чтобы это хорошо звучало.<br><br>"Первая, вторая и третья позиция - вот и все что я делаю. Урок окончен!"
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вот <a href=http://www.blues.ru/bluesnews/04Winter/ ... >некоторые фотки с мастер-класса</a> с blues.ru с коментариями AE.
Хм. То есть в принципе действительно ничего толкового не сказал. Не педагог наверное..
<br>Искусство игры на гармошке принадлежит народу и только тот достигнет его сияющих вершин, кто не страшась усталости карабкается по его каменистым тропам. (с) сами знаете кто (для того кто не знает - кажется дедушка Ильич)