ГИГИЕНА

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Obitel

ГИГИЕНА

Сообщение Obitel » Сб янв 24, 2004 2:44 pm

И На днях решил прокипятить гормонь (без язычков) Сунул в кипяточек и оставил. Вытащил я “это” В 2 РАЗА МЕНЬШЕ . Короче от кипяточка корпус согнулся дугой и стала в 2 раза меньше . Это была SPECIAL 20 ВОТ ГОВНО А ВЕДЬ ГОВОРИЛИ - БОЯТСЯ ВОДЫ И ВЕДЬ БОЯТСЯ
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Сб янв 24, 2004 2:52 pm

ну зачем же корпус так жестоко? лучше уж в холодном спирте отмачивать, или просто протирать. а уж если в кипяток, то не оставлять. подержать пару секунд и вытащить. можно даже несколько раз это провернуть, но только надо дожидаться, пока остынет (или же после кипятка тут же в хододную воду). с гармошками надо поаккуратнее. уж лучше спирт.. это хоть для гармошки безопаснее.
Boozzy

Сообщение Boozzy » Сб янв 24, 2004 2:54 pm

Анекдот:<br><br><i>Подходит сын к отцу -программисту:<br>- Пап, а почему солнце на востоке восходит?<br>Отец (не отрываясь от компа):<br>- Точно, ты проверял?<br>- Да, каждое утро, без изменений.<br>- НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!!</i>
No Fun, My Baby, No Fun...
Junior

Сообщение Junior » Сб янв 24, 2004 4:56 pm

<div class=off>"В чем разница между гением и дураком? Изобретательность дурака не имеет границ..." (с) Не помню кто</div><br>Obitel, no offence, но из песни слова не выкинешь. Я действительно поражен таким радикальным подходом...
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн янв 26, 2004 12:15 am

Кипятить пластик нельзя, только дерево и люминь в случае крайней необходимости.<br><br>А вообще, вполне достаточно тот же спешл иногда помыть под тёплой водой, если на ней играл знакомый бомж.<br><br>Если знакомым бомжам играть не даёшь, то и мыть гармошку в целом не надо. Таково мнение профессионалов, кстати.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Starper

Сообщение Starper » Пн янв 26, 2004 1:42 am

Я свой силвер, когда он сильно заср...ся и растроился,преред настройкой отмывал моющим средством ферри, правда в разобраном виде, а спиртом поостерёгся. Был случай когда спирт разедал пластик. То-ли спирт такой попался (внутрь шёл очень даже нормально) то-ли пластик. Так что со спиртом советую поаккуратней обращаться (по отношению к ГГ).
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн янв 26, 2004 2:02 am

<div class=off>туда же:<br>- Один мой знакомый вчера три сервера сломал!<br>- Он что - хакер?<br>- Нет, он дурак...</div>
Cheslav

Сообщение Cheslav » Пн янв 26, 2004 4:10 am

Не надо также вымачивать гармошки в серной кислоте и класть под гидравлический пресс. Царской водкой никто не пробовал гармошку дезинфицировать? Если кто пробовал, обязательно напишите.
Удав

Сообщение Удав » Пн янв 26, 2004 2:23 pm

Братья-земляне, я на какой-то ветке громко-громко кричал про хлоргексидин. Кому неймётся гармохи дезинфецировать - все туда.
Удав
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Пн янв 26, 2004 3:53 pm

Не понимаю ваших восторгов по поводу испорченного инструмента. Сами-то наверное на грабли никогда не наступали... ;-)<br>Металлы кипятить вам тоже не советую, от этого меняются их механические свойства. Упругость в частности.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн янв 26, 2004 4:28 pm

Наступить на грабли, которые лежат в высокой траве - это одно.<br>Но для того, чтобы наступать на грабли, которые лежат на голой, ровной земле и рядом с которыми стоит здоровенная табличка с надписью "ОСТОРОЖНО! Грабли!", нужен особый талант. Этим талантом и восхищаются люди.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пн янв 26, 2004 4:45 pm

Не знаю, я спиртом дезинфицирую. <br><br>2Удав.<br>На хлоргексидине написано "наружное". Меня это смутило.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Удав

Сообщение Удав » Пн янв 26, 2004 4:52 pm

Боря, не смущайся, фурацилин тоже наружное. В хирургии хлоргексидином иногда кишки моют (при перитоните). В общем не грузись, плохого не посоветую;-)
Удав
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Пн янв 26, 2004 8:05 pm

<div class=off>Не, скажу я вам очередную РЕКУРСИЮ, уж простите - были у меня сомнения, но теперь я твердо знаю, кто был прав в споре силвер против специальной двадцатки :o)))))))</div>
...In My Humble Opinion...
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Пн янв 26, 2004 11:41 pm

С дуру можно и )(уй сломать.
Harpman

Сообщение Harpman » Вт янв 27, 2004 4:43 pm

Как про слюни, запах, поломатые корпуса - ветка за веткой появляются. А мы вот с одним хорошим человеком вечерком отправились на красивую красно - оранжевую звезду Бетельгейзе смотреть. Очень красиво, и гармоха оказалась к месту. Романтично, звук был хороший.
Удав

Сообщение Удав » Вт янв 27, 2004 5:49 pm

2 Харпмэн<br>Ну дык ёлы-палы, в чём проблема? Организуй ветку с названием "Как я ВСХАРПНУЛ под светом Бетельгейзе" ;-)))
Удав
Obitel

Сообщение Obitel » Пт янв 30, 2004 7:38 pm

У кого ненужный корпус есть а?
Junior

Сообщение Junior » Пт янв 30, 2004 8:12 pm

Сформулируем по-другому. У кого в Йошкар-Оле есть ненужный корпус для Special 20. 8-)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт янв 30, 2004 8:24 pm

.... Для гармошки С :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Mpoe

Сообщение Mpoe » Сб янв 31, 2004 7:46 am

Нету дома спирта, а есть одеколон.И настал черед гармошки протираться. И протетереться-то она протерлась, но когда я стал типа играть - о ужас! Ну и вонь! Ну, то есть, обычная одеколонная вонь, но вдыхать ее довольно погано. Минут через десять привыкаешь, как к любому фону, но... К тому же, запах остается на организме, что заметно окружающим и вызывает у некоторых вопросы. К счастью, недели через две запах исчез. <br>Резюме: <b>не протирайте гармошку одеколоном - будет вонять! Используйте спирт! Но НЕ поджигайте и не варите :)</b><br>А еще часто одни спросят: "за сколько реально научмться играть?" А другие ответят "а что значит научиться?" Так вот это, например, когда смотрят люди на красивую красно-оранжевую звезду Бетельгейзе, а потом своей гармошкой ничего не портят, а наоборот, улучшают романтичность. Но это не тема для дискусии, а так, к слову.
почти не бываю на форуме.
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Сб янв 31, 2004 1:48 pm

Я свои гармошки обычно коньяком протираю - и вкусно и полезно!
don't cry wolf !
Obitel

Сообщение Obitel » Сб янв 31, 2004 5:30 pm

Я знаю как протирать но спирта дома не было!!!!!!!
Ермачина

Сообщение Ермачина » Пн фев 02, 2004 2:59 pm

Как-то довелось посмотреть концерт Нейла Янга ,так он сидит,такой на стуле,за спиной в стойках 8 гитар,а перед ним <br>на маленьком столике,большая кружка,типа пивной,и там в воде штук пять гармошек,достаёт,стряхнёт,продует,<br>засунет в холдер и давай играть.<br>Я попробывал так ,мне понравилось,звук становится как-то свежее,играть легче,клёво!<br>Гармохи у меня пластиковые,ни одна ещё по этой причине из сроя не вышла.
Совы-это не то что кажется...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн фев 02, 2004 4:28 pm

Ребята, специалисты рекомендуют.<br><br>1) Гармошки не чистить (максимум протирать крышки, если налипла гадость)<br>2) Ни в чём их не мочить, кроме Marine Band Classic, если куча бабла и готов в 2 раза чаще покупать новые.
Ермачина

Сообщение Ермачина » Сб фев 07, 2004 6:36 pm

Мы сами себе специалисты,чё ей будет-то,корпус -пластиковый,всё остальное-<br>латунное,если только заклёпки заржавеют,так это на звук не влияет.<br>Кипятить конечно,перебор.;),надо было додуматься!
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб фев 07, 2004 10:14 pm

Смысл засовывания гармошки в кружку с водой есть только в том случае, если гребенка деревянная - она набухает и исчезают щели (причем нужно варить/размачивать гармошку целиком, а ни в коем случае не гребенку отдельно, иначе смысл тоже теряется).<br>Засовывать пластиковую гармошку в воду - бред полный:<br><br><i>чё ей будет-то,корпус -пластиковый...</i><br><br>Эта фраза в точку - че ей будет-то? Смысл кипячения как раз в том, что ей что-то было, причем что-то полезное... Басня такая есть - "Мартышка и очки" называется, очень хорошая басня.<br><br>- Сколько раз тебе говорить, кролик, нельзя смазывать часы сливочным маслом!<br>- Это масло было свежее...
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Сб фев 07, 2004 11:45 pm

Пластиковая только что из воды пропускает меньше воздуха, думаю, что вода ненадолго заполняет щели, в том числе и по бокам язычков.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Ермачина

Сообщение Ермачина » Вс фев 08, 2004 2:43 am

Но субъективные ощущения от игры на мокрой гармошке очень приятные,<br>она громче и свежей звучит!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс фев 08, 2004 4:18 am

По-моему так пока вода полностью слетит с язычков и они начнут строить щели тоже почти освободяться.<br><br>Лучшая набивка для щелей - наша собственная засохшая слюна. Вон и товарищ Gentleman так считает :)
Рус

Сообщение Рус » Вс фев 08, 2004 2:42 pm

Ребята, а как быть, когда прыщ на губе вскочил?<br>Герпис - вещь неприятная, а заживает несколько дней, как быть с такими яылениями?
В зоопарке день открытых дверей: или меня впустили, или ИХ выпустили...
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Вс фев 08, 2004 4:11 pm

Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн фев 09, 2004 1:40 pm

Tigr, гармошки надо чистить. Хотя бы иногда. Это не засохшая слюна, а частички кожи. Все это копится и налипает внутри отверстий.<br>У меня есть гармошка, которой больше 3-х лет. Pro Master в G. Я тоже не вычищал, все что в ней копится, помнится был раговор, что это повышает герметичность.<br>Но две недели назад на джеме, я на ней играл, и при сильной подаче, то что там налипло, оторвалось и влетело мне в горло. Хочется кашлять, и надо играть соло. Еле доиграл квадрат, и и уже потом откашлялся прямо на сцене. Мерзкое ощущение.<br>На следующий день разобрал и все вычистил, чего и вам советую. Держите гармошки в чистоте.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн фев 09, 2004 6:30 pm

Blacky<br><br>Сформулируем так - вычищать надо то, что можно достать, скажем, зубочисткой (деревянной) не разбирая гармошки и в проблемных случаях (не строит/не звучит). <br><br>Кстати, у меня кстати такое тоже бывало, очень неприятное явление... Особенно часто бывает, когда на харпе много играешь, а потом отностиельно долго его не трогаешь.
Ответить