ГИГИЕНА
ГИГИЕНА
И На днях решил прокипятить гормонь (без язычков) Сунул в кипяточек и оставил. Вытащил я “это” В 2 РАЗА МЕНЬШЕ . Короче от кипяточка корпус согнулся дугой и стала в 2 раза меньше . Это была SPECIAL 20 ВОТ ГОВНО А ВЕДЬ ГОВОРИЛИ - БОЯТСЯ ВОДЫ И ВЕДЬ БОЯТСЯ
ну зачем же корпус так жестоко? лучше уж в холодном спирте отмачивать, или просто протирать. а уж если в кипяток, то не оставлять. подержать пару секунд и вытащить. можно даже несколько раз это провернуть, но только надо дожидаться, пока остынет (или же после кипятка тут же в хододную воду). с гармошками надо поаккуратнее. уж лучше спирт.. это хоть для гармошки безопаснее.
Кипятить пластик нельзя, только дерево и люминь в случае крайней необходимости.<br><br>А вообще, вполне достаточно тот же спешл иногда помыть под тёплой водой, если на ней играл знакомый бомж.<br><br>Если знакомым бомжам играть не даёшь, то и мыть гармошку в целом не надо. Таково мнение профессионалов, кстати.
Я свой силвер, когда он сильно заср...ся и растроился,преред настройкой отмывал моющим средством ферри, правда в разобраном виде, а спиртом поостерёгся. Был случай когда спирт разедал пластик. То-ли спирт такой попался (внутрь шёл очень даже нормально) то-ли пластик. Так что со спиртом советую поаккуратней обращаться (по отношению к ГГ).
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Не знаю, я спиртом дезинфицирую. <br><br>2Удав.<br>На хлоргексидине написано "наружное". Меня это смутило.
-
Anton_Zenin
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Нету дома спирта, а есть одеколон.И настал черед гармошки протираться. И протетереться-то она протерлась, но когда я стал типа играть - о ужас! Ну и вонь! Ну, то есть, обычная одеколонная вонь, но вдыхать ее довольно погано. Минут через десять привыкаешь, как к любому фону, но... К тому же, запах остается на организме, что заметно окружающим и вызывает у некоторых вопросы. К счастью, недели через две запах исчез. <br>Резюме: <b>не протирайте гармошку одеколоном - будет вонять! Используйте спирт! Но НЕ поджигайте и не варите
</b><br>А еще часто одни спросят: "за сколько реально научмться играть?" А другие ответят "а что значит научиться?" Так вот это, например, когда смотрят люди на красивую красно-оранжевую звезду Бетельгейзе, а потом своей гармошкой ничего не портят, а наоборот, улучшают романтичность. Но это не тема для дискусии, а так, к слову.
-
SilentWolf
Как-то довелось посмотреть концерт Нейла Янга ,так он сидит,такой на стуле,за спиной в стойках 8 гитар,а перед ним <br>на маленьком столике,большая кружка,типа пивной,и там в воде штук пять гармошек,достаёт,стряхнёт,продует,<br>засунет в холдер и давай играть.<br>Я попробывал так ,мне понравилось,звук становится как-то свежее,играть легче,клёво!<br>Гармохи у меня пластиковые,ни одна ещё по этой причине из сроя не вышла.
-
hobbit
- Контактная информация:
Смысл засовывания гармошки в кружку с водой есть только в том случае, если гребенка деревянная - она набухает и исчезают щели (причем нужно варить/размачивать гармошку целиком, а ни в коем случае не гребенку отдельно, иначе смысл тоже теряется).<br>Засовывать пластиковую гармошку в воду - бред полный:<br><br><i>чё ей будет-то,корпус -пластиковый...</i><br><br>Эта фраза в точку - че ей будет-то? Смысл кипячения как раз в том, что ей что-то было, причем что-то полезное... Басня такая есть - "Мартышка и очки" называется, очень хорошая басня.<br><br>- Сколько раз тебе говорить, кролик, нельзя смазывать часы сливочным маслом!<br>- Это масло было свежее...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Пластиковая только что из воды пропускает меньше воздуха, думаю, что вода ненадолго заполняет щели, в том числе и по бокам язычков.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Tigr, гармошки надо чистить. Хотя бы иногда. Это не засохшая слюна, а частички кожи. Все это копится и налипает внутри отверстий.<br>У меня есть гармошка, которой больше 3-х лет. Pro Master в G. Я тоже не вычищал, все что в ней копится, помнится был раговор, что это повышает герметичность.<br>Но две недели назад на джеме, я на ней играл, и при сильной подаче, то что там налипло, оторвалось и влетело мне в горло. Хочется кашлять, и надо играть соло. Еле доиграл квадрат, и и уже потом откашлялся прямо на сцене. Мерзкое ощущение.<br>На следующий день разобрал и все вычистил, чего и вам советую. Держите гармошки в чистоте.
Blacky<br><br>Сформулируем так - вычищать надо то, что можно достать, скажем, зубочисткой (деревянной) не разбирая гармошки и в проблемных случаях (не строит/не звучит). <br><br>Кстати, у меня кстати такое тоже бывало, очень неприятное явление... Особенно часто бывает, когда на харпе много играешь, а потом отностиельно долго его не трогаешь.