Большая или маленькая?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
mr44

Большая или маленькая?

Сообщение mr44 » Чт янв 29, 2004 1:22 am

Коллеги, здравствуйте!<br>Тут я столкнулся с некоторой проблемой. Начинал я на гармонике Victory. Потом купил себе Оскара. Так получилось, что я его отдал более нуждающимуся в нем человеку. Купил себе Сузуку. И то положение губ, которое на первых двух гармошках было достаточным для извлечения одиночных нот как на вдохе, так и на выдохе, на Сузуке оказалось недостаточным. И как мне кажется на ощупь, Сузука короче Оскара. Ненамного, но короче. В связи с этим вопрос, хотя может быть и глупый и много раз облизаный. На какой мне лучше продолжать обучение на коротких, или длинных. Спрашиваю у всех, как у людей, которые лучше меня в этом разбираются.<br>Заранее спасибо за ответ.
Удачи вам всем!!!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт янв 29, 2004 1:29 am

Это всё фигня, все гармошки одинаковые, мелкие различия не имеют никакого значения. <br><br>Конечно есть люди, которые предпочитают играть на "тяжёленьких" харпах или на "с квадратными дырками", но на самом деле разницы никакой нет. <br><br>Учись себе на чём есть и не отдавай никому нужые гармошки, харперы так не поступают ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
mr44

Сообщение mr44 » Чт янв 29, 2004 2:03 am

Уважаемый Тигр!<br>Как я уже писал, я пока не настоящий харпер, а только учусь. К тому-же я лучше отдам ненужную мне вещь нуждающемуся в нем человеку, и он скажет мне спасибо и будет на ней играть, чем я положу харп тональности См на шкаф, и она будет покрываться пылью. Ты же сам мне советовал учится на простом С. Или не так? Так зачем же жлобствовать. Или надо зажать все свои харпы в руках, сесть в угол и верещать, для испуга? Вопрос был не об этом. Хотя спасибо за совет. Я просто хотел спросить: по моему мнению лучше учится на "коротких" гармониках, потому, к широким, где дырки на чуть-чуть дальше друг от друга губы легче адаптируются, чем при обратном переходе. Я прав или нет?
Удачи вам всем!!!
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Чт янв 29, 2004 2:42 am

Если тебя волнует расстояние между дырками, то ты еще не адаптировался ни к одной. Когда на одной это расстояние перестанет волновать - на остальных тоже не будет проблем.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт янв 29, 2004 3:07 am

mr44<br><br>Ну чё ты на флейм переходишь? Во-первых ты не писал ничего про Cm, я что ясновидящий, чтобы это знать. Во-вторых... а пофик. Начинающему танцору...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Егор_

Сообщение Егор_ » Чт янв 29, 2004 8:02 am

Хочу только поддержать hobbit - не заморачивайся, это всё не суть важно. Если ты возьмёшь Marine Band или какую-нибудь хроматику - разница покажется тебе куда более значительной, но если поосвоиться с инструментом, на её преодоление и выработку привычки уйдёт от десяти минут до часа-другого.<br><br>Удачи.
Have mercy !..
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Чт янв 29, 2004 1:22 pm

И почему на Blues Harp'е растояние между дырками больше, чем на забыл как называется, ну Echo к примеру?<br>Или толстота перегородки не имеет значения?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт янв 29, 2004 1:52 pm

mr44, все выше сказанное ребятами во главе с Хоббитом верно, но я бы советовал тебе играть на том, на чем ТЕБЕ удобно. Удобен Оскар, купи оскар - слава Богу, их еще много в ИСПЕ 9могу помочь приобрести)..<br>Научишься, сможешь играть на всем.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить