Отзывы о LeeOscar-G.
Отзывы о LeeOscar-G.
Хотелось бы послушать субъективные мнения об этой ГГ, и именно в этом ключе, тех кто пользовал. Думаю себе прикупить, а то моя МВ-НМ-G не очень устраивает (комфортность).<br><br>Комфортность, герметичность, звук, живучесть, и т. п., короче, кто, что может сказать.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
По статистике живучесть на 5 по 5-бальной. Комфортность - тоже на 5. <br>Губам ничего не мешает ни медных пластин ни деревянной гребенки.<br><br>Одно что у меня Bb, а в G я не пробовал. Но уверен, на 90% что он будет на уровне. Хотя не знаю, будет ли мягче Маринки в G, в низких тональностях, ИМХО, гармошки с узкими язычкми выигрывают у всех. Но маринка, неудобна гребенкой и воздухопотерями. Так что думаю, что принципиально более тугим оскар не будет, хотя думаю, надо будет привыкнуть.<br><br>В принципе, все низкие гармошки туговаты. <br>Я вообще не очень люблю гармошки ниже до, по крайней мере во второй позиции. Понятно, что играю когда надо, но вообще, на них играть получается медленнее, дольше инициируются язычки.<br><br>В целом, думаю, взять Оскар с Соль стОит плюсы очевидны.
Я вообще-то на хроматике играю. Из интереса купил Ли Оскара в С. <br><br>Гармошка очень отзывчивая, все дырки звучат классно. Очень красиво бендится, на мой взгляд, особенно посредине. Из 1-й дырки, однако, я так и не смог выдуть приличного бенда. Недостатком можно считать писк и скрежет при овербендах, но это отличительно качество всех гармошек маленького размера.<br><br>Очень классный звук, даже не умея играть на диатонике как следует, тащусь от тембра, как слон!<br><br>Неудобство на мой взгляд - маленький размер, но это, видимо, личное - привык к хроматике, там все большое... 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ты чего, Ли Оскар, одна из самых больших stock диатоник. По крайней мере самая длинная (не считаем большие 12 и 14 - дырковые МаринБенды). У МС серии повыше крышки, но они короче.<br>А проблемы с писком овербендов, это не из-за размера гармоники, а из-за торсионных колебаний, причина которым то что язычки широкие и тонкие.
Низкие маринки - кайф, чтобы вы не говорили
Low D - это просто обалденная вещь.<br><br>А вот низкие Оскары - наоборот, мне мой в G принципиально не нравился. Хотя в D пробовал, вроде ничего. <br><br>А вообще я собираюсь свою Маринку посадить на винты, промаслить и округлить гребёнку и натереть её воском для воздуха. <br><br>А дырки сбоку на крышках - это видимо круто, иначе кастомайзеры их заделывали бы. Стив Бейкер, кстати, когда играет высокие ноты прикрывает дырку справа пальцем 
Есть 2 способа встроить овербенды в ЛО.<br><br>1. Приклеить маленькие 2 на 2 мм квадратики такого специального пластыря на язычки, прямо в центре. Он называется micro fibre или как-то похоже.<br><br>2. Обмазать края слотов воском, но так, чтобы язычок свободно колебался.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
И все равно надо уменьшать гэпы. Плюс говорят передувы с турболентой (именно так это называется) не того тембра. На сильвере я не заметил достойного эффекта. Овербенд хоть и не запищал, но получился с большим трудом, в отличие от маринок где вообще без доделок овербенды в общем-то получаются, а если доделать, думаю, будет вообще легко. Надо попробовать. <br><br>А воск это да. Можно еще лак для ногтей, ибо хрен где воск найдешь. (-:
-
SilentWolf
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
кстати, о птичках.<br>Кто знает места в Москве где еще можно нарыть Херинги и Оскары?<br><br>Верность ИСПЕ - дело конечно хорошее, но что-то долго туда ничего не завозят...<br><br>Я вот только на Горбушке знаю одно место, но там непростительно дорого дерут
<br>Пришлось-таки на днях их услугами воспользоваться..
В магазинах "Союз" (www.soyuz.ru --- которые всякими аудио-видео торгуют) продаются LeeOskar'ы. Причем продавались еще _до_ того, как Боня их заказал --- так что это какой-то другой канал поставок.<br><br>Но --- дорого и непредсказуемо.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Народ, а LowF еще есть в ИСПЕ?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вульф не соврал, Фа нет, ни низких, не высоких.<br>Фа диез есть, не надо? (как мне в ИСПЕ сказали -есть высокая фа, а оказалась повышенная - т.е. F#
<br>Фа есть в миноре
<br>Как вариант можно взять натуральный Cm и переточить его в фа мажор - где то 5 языков.<br>Нужда заставит - озаботишься 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Прикиньб, дает во второй позиции До лоу, чего никак нельзя было ожидать. Меня более интересуют 3я и 5-я позиции.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
3-я позиция G минор дорический , 5-я позиция - А-минор фригийский. Последний мне как раз и нужен для типа авангардного псевдоколтрейновского соло. На нормальной фа и 5-я и 3 -я позиция, не говоря уж о 4-й высоковаты. Правда, на низкой фа, я бы не стал играть во второй позиции.