Последовательность-то неизвестна???
Последовательность-то неизвестна???
Вот такая задачка: подарили гармонику Golden Cup двухcторонняя С-G 16 отерстий, но никаких приложений к ней нет (китайцы себя не утруждают).<br>Так что приходиться дуть наугад да по слуху. Буду очень признателен, если кто-то подскажет какая последовательность нот в этом диковенном инструменте.<br>(Походил по сайту так ничего и не нашел)
А дырки в два ряда? Если так, то скорее всего - тремола укороченая.<br>Проще всего определить строй с помощью какого-нибудь тюнера из раздела "<a href=http://www.harmonica.ru/soft>Софт для гармошки</a>" .
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Скорее всего строй как у большинства китайских тремол:<br>Выдох: E G C E G C E C<br>Вдох: A B D F A B D F<br><br>Просто вчера решил собрать из 4(!) тремол одну. Нашел одну целую плату и одну с одним дохлым язычком. И не смог его заменить! Дырка для заклепки на полдиаметра правее середины слота. Я не нашел таких язычков. Вот нифига себе. Надо собрать из какой-нибудь более дохлой платы. Впрочем, пойду куплю у товарища малоиграный Ocean star и буду доволен.
Не ребят... тремоло - это сопровождающий инструмент. Соляков на ней не порубаешь с чувством. Мелодии выводить классно конечно, кто умеет, но по-моему ей особенно не стоит увлекаться, лучше или блюз-харп или хромка. <br><br>Единственный плюс тремоло, с моей точки зрения - громкость. НО, если очень нужна громкость, скажем на улице, то можно провентилировать блюз-харп, это не так уж сложно. Ещё можно закупить XB-40, я на нём играл - он чудовищно громок. А вот отсутствие возможности протянуть ноту чисто, без колебаний, на тремоле - это огромный минус. Поэтому я свою Golden Melody и продал, всё круто - а играть нельзя, постоянная вибрация задалбливает. Хотя, может кто это и любит...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А я решил взять для коллекции тремолу (-:<br><br>Слушайте, А ХБ-40 стоит купить или нет?
> А вот отсутствие возможности протянуть ноту чисто, без колебаний, на тремоле - это огромный минус. <br>> Поэтому я свою Golden Melody и продал, всё круто - а играть нельзя, постоянная вибрация задалбливает.<br>Подсказка: в большинстве аккордеонов тоже имеет место этот эффект, если включено больше одного регистра. Однако вроде аккордеонистов это не задалбывает...
Во-первых лабают, есть такой французский родственник блюза, Cajun кажется, там аккордеон.<br><br>Всё верно, вовсе не потому, что блюз. Я вообще аккордеон, как сольный инструмент недолюбливаю, bandaneon или баян мне больше по-душе. Хотя конечно дело всегда в том, что не слышал именно <b>той </b>группы, ведь дело обычно не в инструменте, а в инструменталисте... Кстати, на чём играют соляки в Tiger Lillies?
не понял, кто тебе мешает потянуть ноту чисто на тремоле ? заткнул один из языков и тяни себе... Все там можно нормально сделать.. Я вот как раз все у того же пресловутого Pat`а Missin`а почитал статейку, как мол, не ценят тремолу, а на ней мол, все можно, и даже больше - взял свою тремолу, попробовал - действительно, все можно. 
Хотите послушать звучание октавной ГГ.<br>Игра, конечно лажа - практически не играл на ней, и играть с непривычки тяжело - пылесос и огромная пила, но всё-таки. Гармошка "Weltmeicter" ~ 40 лет, дерево, 48дырок. <a href=http://www.starper.hotbox.ru/mp3/lik.mp3>ВОТ</a> файл - 149КВ. ПисАлось прямо в микрофонный вход с китайского мика, в виндовозе. Никакой обработки - как есть.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Перцы, хотите играть на тремоло - учите мелодии. Всякие народные. Я думаю, очень хорошо попрет ирландский фолк, жиги там всякие.<br>Хочете блюзить и джазить - тремола не ваш инструмент.<br>Все хорошо к своему месту.<br>Правда мне понравилось, что Тигр играл на тремольной Голден Мелоди, но сам же сознался, что ему не удобно, не удобно и не надо. Играй на чем удобно.<br>Я бы советовал определиться с той музыкой, которую хочешь играть, и потом выбрать для этого инструмент. А не купить диатонику, и мучить себя блюзом