что значит жить в стиле блюз???-философия по типу:)
-
liova-angeloff
что значит жить в стиле блюз???-философия по типу:)
Что значит быть блюзменом-харпером?<br>Как его узнать среди толпы?<br>Чем он питается и чем интересуется?<br>А может он как все?????(что вряд ли)<br>Стиль харперский---какой он по жизни????<br><br>Или харпером становятся(после того как научатся бендеть) или им рождают???<br>Пишите ответы,гопода харперы!<br><br><br>---и как же правильно и не больно для инструмента бендеть?!!!!!!<br>Учусь на ре-мажоре…<br>хочу!!на джем 14.04!!!
1) Как его узнать среди толпы?<br> глаза горят, шаг вибрирует, думает себе о чем-то запредельном, мелодии воет, пальзами щелкает, находится в запредельно хорошем настроении почти всегда, иногда вспугнет кого-нибудь своим запредельным сверканием глаз... ну и прочее.<br><br>2) Что значит быть блюзменом-харпером?<br>им пологается рождаться, и желательно цвет кожи иметь как можно чернее (я например персикового цвета, только рожа за жизнь успела выцвести...)<br><br>3) Чем он питается и чем интересуется?<br> либо ест много, либо ничего не ест.(это все зависит от деки гармошки... ну скажет с деревянной декой гармошечники много едят, потому что вкус дерева вызывает у них чуство голлода)<br><br>4) А может он как все?????<br>что ты имеешь в виду??(харперы могут все!)<br><br>5) Стиль харперский---какой он по жизни????<br>он по жизни. см.1)<br><br>хочешь на джем - вернись душей из финляндии и приезжай в москву, благо от твери до москвы недалеко.<br><br><br>это не философия - это систематика биол.об.<br>типа homo sapius sapius harmonicus
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Не знаю, может вы и sapius sapius, а мы так все-таки sapiens sapiens (хоть немного) (-:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
На псилобициновых? (-: кстати, в этом слове я не в курсе про правильность (-:
Я думаю, надо разделть блюзменов, гармонистов и любителей блюза умеющих играть на гармошке. Блюзмен - его профессия, вот Мерлин Менсон разукрашивается. Публике это нравится. А Петрович носит шляпу, и это публике нравится. А Боб Марли носит дреды. Просекли фишку? Что делают фаны? Фаны <b>выражают</b> свою <b>индивидуальность</b> и предпочтения в музыке и взгляде на жизнь <b>надевая шляпы</b>, кряся волосы в зеленый цвет или закручивая дреды.
Сергей, не путай пожалуйста мастерство исполнения и имидж. Петрович мастер, и публике нравится это, а не шляпа его. И дреды Боба Марли не заменяют его драйва в музыке. Если у тебя есть фаны, они подхватят и растиражируют любой твой атрибут, особенно, если он свойственен только тебе(я уже не говорю о законах шоу-бизнеса — если у тебя нет чего-то, что можно скопировать фанам, то оно должно появиться). Но чтобы появились фаны этого атрибута будет недостаточно — нужно что-то другое, не находишь?<br><div class=quote>Фаны выражают свою индивидуальность и предпочтения в музыке и взгляде на жизнь надевая шляпы, кряся волосы в зеленый цвет или закручивая дреды.</div> Тоже ошибка. Фаны как раз реализуют этим стадное чувство, поэтому чаще всего как раз красят волосы в зеленый цвет и т.п. подростки, у которых, как известно это чувство сильно развито: для них это важно. Вот идет куча людей с выкрашенными в зеленый цвет волосами — какая уж тут индивидуальность?<br>P.S.<br>Ты, помнится, как-то шляпу долго искал. Когда нашел — что изменилось? 
Ну все ж лучше не брить Боба под ноль, а Петровичу надевать дреды. Они себе этим деньги зарабатывают. У музыкантов гармонирует стиль в музыке и имидж. Людям хочется зрелишь, вот шляпа это зрелище или когда Элвис бедрами вихляет это тоже зрелище, оно захватывает. Кстати, где ты видел кучу людей с выкрашеными в зеленый цвет волосами? Вот идет один в метро с зелеными, а остальные - серая масса. Ну вот он жутко рад, что других таких нет. А я на концерты или джемы шляпу не одевал, никогда. Там уже и так много таких. А как шляпу нацепил, так в метро без нее ни шагу. Вот если б все шляпы носили, тогда б я носил кепку или тюбитейку.<br>П.С.<br>Только этим в подруги и завлекаю, а там уже можно будет охмурять ее широтой своих познаний. (=
Эх, ушел в даль туманную Алексей Алексеич из славного города Тулы. Однажды он спросил - можно ли быть харпером по жизни а на харпе не играть - вспомните чем это кончилось. Для новых форумчан скажу - появилось очень объемное и подробное жизнеописание ОТСРОВ. Может не будем во второй раз наступать на эти грабли из чувства гуманизма (второй такой вакханалии Блэки не переживет ;-ь )
В общем, действительно: если считаешь, что приобщился к блюзу, нацепив широкополую шляпу (или, скажем, к регги, забив косяк) — кто может этому помешать?<br>2 5ергей<br>Как скажешь
<br>2 liova-angeloff<br>Увидишь в толпе человека в майке с логотипом harmonica.ru — значит он, как минимум, посещает этот сайт, а, значит, наверное, блюзмен-харпер
. Можешь и сам здесь купить такую майку.
-
Karelin_Kostya
<i>что значит жить в стиле блюз???</i><br><br>Это значит, прежде всего, жить и не задаваться такими вопросами.<br><br><div class=off>Не думаю, что кто-то из великих негров задавался вопросом типа: "А в стиле блюз ли я живу?"</div>
Чеслав, ну я ж не говорил, что к блюзу приобщаются натягивая шляпы. Вобще, какая-то димагогичная векта выходит. Каждый на своей волне. Подытожывая, или как там это слово пишется, блюзмен - тот кто играет блюз, харпер - тот, кто играет на харпе. В толпе его не узнать И все! А шляпу я надел для понту. А Элвис деньги зарабатывает. Я пошел спать. (=
-
liova-angeloff
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
liova-angeloff
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Max. mycota (-: Так где ты учишься-то в музыкалке или в биологии? Я вот занимаюсь миксомицетами (-:
Boris_Plotnikov , я уже в л2ш бх отучился, сейчас муз. заведение добиваю девятый год... скоро пропадет желание петь(что врятли. уже не петь не могу...) я вообще не понимаю как мне на все хватает времени... меня всегда учили, что грибы это micota. врятли мой лектор ошибался. в конце концов голворят он один из лучших биологов москвы.(А.В.Тихомиров). миксомицеты - бр... меня практика по ним не проперла... у меня на экзамене по практической биологии препаратом на определение была веточка искуственного лимона. пришлось делать серьезное описание, срез и прочую фигню. до сих пор смеюсь...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Мах. А что есть л2ш б/х?<br>Энциклопедический словарь "Биология" говорит mycota. Как и все учебники.
Ребятки, да ведь блюз играть (как и все остальное) это ж работа такая. Кайфовая работа. И больше ничего. <br>В этом одна из бед русских джаз-, блюз-, раста-, и прочих -менов: они не понимают, что играть это не священнодействование, это просто работа, это занятие, такое же как для дантиста зубы сверлить, а для программера код писать. Посмотрите, как ведут себя на сцене американцы. Они не колдуют не камлают не молятся - они работают. Отыграл, сложил ноты в папочку, гитару в кофр и домой, к детям и жене.<br><br>Не сотворяйте себе кумиров, это хоть и приятно, но вредно для работы.