Пара вопросов новичка из серии: В чём ошибка? Где взять мело

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

Пара вопросов новичка из серии: В чём ошибка? Где взять мело

Сообщение Unknown » Чт фев 12, 2004 3:58 pm

Уважаемы музыканты возникла тут такая проблема.<br>Гармошку купил около месяца назад - Silver Star в тональности G (так уж вышло). Занимаюсь по Стиву Бэкеру, попытки сыграть некоторые блюзовые лики потерпели фиаско, а в частности не удаётся полностью хорошо сыграть лик 8 - "Чикагский блюзовый риф" с продолжением(как я понял), дыхания не хватает на то чтобы сыграть один раз, я уже не говорю о нескольких подряд. Хотя со звука извлечением, на мой взгляд, всё в порядке, и дыхание вроде как в теории описано, да особых проблем ни с 2-ой ни с 3-ей дыркой не возникает. В чём ошибка? Дышу не так или на досуге нужно сидеть шарики надувать? :)))<br><br>И ещё вопрос. Где бы взять табы или midi спокойных-грустных мелодий с тремоло в стиле вестерн-фильмов(Название? Исполнители? Стиль? - Кантри слушал - что то всё больно быстро и весело :) )<br><br>По до что можно попробовать импровизировать? Записи гитары с простенькими аккордами в тональности D? Где взять?<br><br>За ранее большое спасибо.
Bamse

Сообщение Bamse » Чт фев 12, 2004 6:12 pm

Никогда не устану я давать такие ссылки<br>http://www.google.com/search?hl=ru&ie=U ... br><br>Все просто, товарищ!!!
Hohner Blues Harp (C)
Bamse

Сообщение Bamse » Чт фев 12, 2004 6:22 pm

Насчет фонограмм. Где-то на форуме. В ветке о книжках давалась ссылка на книгу "Блюз на гитаре (джазовая версия)". Там очень неплохое аудио для импровизации. Правда в тональности Bb, но есть программы позволяющие повышать/понижать mp3.<br><br>Коли ты турист, неужели нет друзей гитаристов, который могут записать тебе такой ряд:<br> D D D D7<br> G G D D<br> G A D D (D7)<br><br>А вообще, импровизируй под MIDI...
Hohner Blues Harp (C)
Unknown

Сообщение Unknown » Чт фев 12, 2004 6:42 pm

2Bamse Спасибо за ссылку. Но перед тем как сюда писать, я перерыл кучу всех этих буржуйских архивов(в том числе через google). Но к сожалению переслушать все эти сотни midi нет времени. Из интересного было найдено только всем известное: house of the rising sun и ghost riders (слишком напряженное) остальные в основном весёлые кантри песенки под банджо типа сюзанны. Так что поиски продолжаются. (Особенно хочется чтоб эффект тремоло был)<br><br>Друзей гитаристов тучи - но вот с записать проблемы :) Проще имхо поискать уже записанное. Но попробую. Спасибо.<br><br>А вот с первым моим вопросом что ? Кто виноват? :-)
Bamse

Сообщение Bamse » Чт фев 12, 2004 6:51 pm

Мдя, сорри, ты, наверное, прав. для американцев western country это "немного" другое...<br><br>Тут http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... ix=1#81242 давали ссылку на вот этот<br>http://www.westernfilm.ru/music.htm архив<br>Но здесь в mp3. На крайняк можно по слуху.<br>(сразу оговорюсь -- я еще не слушал :) )<br><br>Я могу наиграть и прислать. Но сам понимаешь, качество будет не хай-фай. Кроме того, проблемы с прислать. По мне проще выложить куда-нибудь... Вот только микрофон починю, и если хочешь, наиграю.
Hohner Blues Harp (C)
Junior

Сообщение Junior » Чт фев 12, 2004 6:53 pm

Правильное дыхание - это не так просто. Можно, конечно, научиться быстро двигать щеками, но это не поможет. Добейся того, что описано в разделе про постановку дыхания - чистого и ровного вдоха-выдоха, как у спящего человека.<br>Тренируйся.<br><br>Не получается сыграть лик быстро - играй медленно. Потом увеличишь темп, главное уловить принцип и развить мышечную память.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Unknown

Сообщение Unknown » Чт фев 12, 2004 7:30 pm

2Junior То что это не просто я уже понял. Хотя чистый ровный вдох-выдох на лики где все ноты на вдох, да ещё и 1,2,3 (моя G гармошка на 2-ой ой как воздух сосёт). В общем, вдохов там хватает, а вот с выдохами. Наверно неправильно дышу. <br>Буду тренироваться. Спасибо.<br><br>2Bamse Спасибо. На досуге попробую выкачать и послушать. Если сможешь наиграть было б классно. Когда (если) наиграешь, напиши и что ни будь придумаем по поводу выложить.
Zhit-Ton

Сообщение Zhit-Ton » Чт фев 12, 2004 8:10 pm

Скиньте кто-нибудь какие нибудь современные мелодии на мыло zhit-ton@mail.ru<br>Буду очень благодарен, и в долгу не останусь!!!
LVK

Сообщение LVK » Чт фев 12, 2004 8:25 pm

"Под что импровизировать" --- а почему бы не поставить какой-нибудь Band-in-a-Box, и --- под его аккомпанемент?
chromatic

Сообщение chromatic » Чт фев 12, 2004 8:53 pm

Мелодию можно взять например здесь: http://www.volcano.net/~jackmearl/songs ... <br><br>Из знакомых мне там есть: <br>Blue Moon<br>Blue Velvet<br>Bridge Over Troubled Waters<br>Don't Cry For Me, Argentina<br>Fly Me To The Moon<br>I Just Called To Say I Love You<br>Killing Me Softly With His Song<br>Leaving On A Jet Plane<br>Raindrops Keep Falling On My Head<br><br>У тебя вообще неправильный подход. Я бы стал искать и пробовать мелодии, которые у меня на слуху... <br><br>На этой страничке несколько сот мелодий, но толку тебе от них, если ты с ними не знаком? Можно, конечно, искать миди в сети... но это, по-моему, весьма непродуктивный способ.
Ответить