На каких гормошках играет Steve Baker?
На каких гормошках играет Steve Baker?
Нигде что-то не замечал. Не знаю, мож не заметил. =)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- utilizator
Тюнинг - это когда машина готова.Живая. А ее модернизируют.То ли кузов, то-ли движок и т.д.<br>Типовую модель.<br>Ну а если мастера делают гитары на заказ.Это же не тюнинг.Гитара то новая и отличная от типовой.<br>А как вот с гармошками. Что для них тюнинг - это понятно, подогнул, подточил,закрутил....и т.д.<br>Т.е. взял готовую и "подогнал" для себя.<br>Ну а если есть возможность и деньги заказать вручную собранную гармошку гармошечных дел мастеру....<br>То нахрена переделывать готовую???<br>А вот каким словом называются такие гармошки???"Заказные", "индивдуальные"????Или......?
А все остальное - от лукавого....
ну да ,да помню - tigr давл ссылку на такую контору ...<br>но как я понял - это понты ... или я ошибся ?<br>там делали красивую деревяжку итд ...<br>кстати , Felisko помоему делает свои харпе , а не переделывает ... но стоят они по штукарю ! ! и главное их направлние всякие аккордовые и прочие спецхары<br>2fresko - настройка - врятли , 20 штук минорок и прочих изврашений ?
Никто вроде на продажу своих харпов не делает. Есть тут пара маньяков, но они не продают, для себя делают. Сделать харп самому - очень сложно. Я думаю, что для этого надо умения многим больше чем для изготовления гитары, не говоря уже о куче приспособлений - для прессовки крышек, получения язычков и т.д.<br><br>Гармошка - музыкальный инструмент который был придуман для массовой продукции и никогда не был и не будет чем-то, что производится в ручную и в едином экземпляре. <br><br>Кастомайзеры переделывают заводские харпы используя ряд особых приёмов, иногда заменяя какие-то части - например гребёнку. Основные работы это - сверхточная донастройка / перенастраивание в желаемый строй (один из 20
, доводка язычков и слотов в звуковой плате (самое сложное и ценное), замена гвоздей на болтики, обработка гребёнки для лучшей воздухоизоляции. <br><br>Harpun: <br><br>Felisko переделывает Marine Band. Никто своих харпов не делает. И насчёт штукаря, откуда такая инфа?
Ага, я тоже слышал о 100, поэтому удивился.<br><br>А насчёт понтов... я вообще сомневаюсь, что "понты" - понятие имеющее под собой какую-то серьёзную почву. Надо быть большим спецом, чтобы со знанием дела назвать что-либо "понтами".
2 fresco<br><div class=off>Кстати, гармошка пишется через "а", т.к. производное от слова "гармонь", или, еще глубже, "гармония", но никак не от слова "гормон". Не в обиду, просто почему-то постоянно многие пишут через "о", а глаза режет, давно хотел это написание искоренить. Все-таки, это уровень младших школьных классов.
</div>
вам бы лишь бы палец кверху поднять! Че за левые разговоры о крутизне?!<br>Умеешь - делай! Не умеешь - учись! Не хочешь - торчи пассивно.<br>Понты... не понты... имеет... не имеет.<br>Мне вот, не дувшему в кастомайзную харпу глубоко фиолетово, понтово это или нет. А разговоры эти еще более фиолетовы.<br>И без второй дырки проблем достаточно.<br>Давайте не разводить детский сад!
-
Karelin_Kostya
<b>Cheslav</b><br>Эту тему как раз сейчас мой сын в школе проходит - безударные гласные проверяются путем изменения слова так, чтобы безударная гласная стала бы ударной. В приведенных тобой проверочных словах "гармонь" и "гармония" буква "а" безударная. Человек, который пишет "гОрмошка" влёгкую может написать "гОрмония". Поисхождение слова иноземное - Harmony, где, как известно ударение падает на букву "Эй".<br><br><div class=off>Друзья! Это был пример классического понта.
))</div>
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
HarpUn. Зайди на www.customharmonicas.com (не уверен, что верно написал).<br>Это не понты совсем. Эти чуваки делают:<br>1) любую настройку (одну из сотни кажется, у Филиско много хитрых настроек типа аккордовых, спиральных), в том числе и микротональные настройки just intonation, just intonation limited 7th (5-й язычок чуть повыше настроен, чем в настоящей JI), compromised (между JI и ET), equal temperament (ровно по шкале). Делает, чтобы строили все октавы и все такое.<br>2) Работа со слотами - сужение, и как я понял Филиско еще чуть удлинняет слоты, видимо, чтобы воздух шел только спереди язычка, но не по бокам.<br>3) Полировка язычков (говорят, продлевает жизнь)<br>4) Регэппинг, очень хитрая работа с "дугой" язычка и с кончиком язычка. Чтобы опять же минимизировать засасывание воздуха по бокам язычка и сделать их максимально отзывчивыми в том числе и для овербендов.<br>5) Замена корпуса на дорогой ламинатный, чтобы устранить воздухопотери, рассыхание и разбухание корпуса, некоторые (не Филиско) делают прокладки между корпусом и платами, чтобы снизить воздухопотери.<br>6) Пересаживание с гвоздей на винты.<br>7) Работа с крышками - их открывают, чтобы сзади как бы образовывался рупор.<br>8) еще куча всяких секретов, о которых я не в курсе, в том числе "overblow tuning" (думаю, работа с гэпами и воскование язычков)<br><br>Большинство кастумайзеров работают с обычной Hohner Marine Band HM. Некоторые, с другими моделями, но значительно реже.<br><br>Называется это касумайзинг, а не тюнинг. Так повелось. Разве что "overblow tuning"<br><br>Гармошки стоят примерно от 70 до 150$. Говорят, это совсем другие инструменты.<br><br>Очень многие профессионалы играют на кастомизированных гармошках. Kim Wilson, Jerry Portnoy, Steve Baker...<br>Howard Levi говорит что его игра это чуть ли не больше чем 50% - это гармошка, остальное - техника.<br><br>Проще сказать кто не играет на кастомных. Вот John Popper играет на обычных stock Special 20 и выкидывает их в зал после каждой песни (слухи).<br><br>ЗЫ Если о грамотности то тогда Filisco а не Felisco...
Boris Plotnikov<br><br>JJMiletau в статье (см форум) пишет что не играет на кастомных и очень хорошо аргументирует. По моим данным ещё целый ряд профи не играют на кастомных из принципиального пуризма или потому, что не хотят паряться и тратиться (ДжейДжей хорошо сказал - купишь одну - ещё 10 захочешь).<br><br>Конечно, люди играющие техникой оверблоу в принципе не могут играть на стоковой гармошке, т.к. там оверблоу не гарантируются. Поэтому почти все играют кастом, некоторые доводят сами (например Тинус свои Meisterklasse в C). <br><br><br>Кстати, ещё добавлю - поправлю к перечисленным тобой техникам: <br><br>2) Филиско слот не удлиняет, а как-бы заостряет ту часть, где свободно двигается язычок.<br><br>3) Не полировка язычков а массаж всё-таки. Полировка совсем другой процесс с целью сглаживания поверхности. Массаж - лучшее распределение массы язычка по его объёму.<br><br>5) Откуда инфа про "ламинатные" корпусы? Интересно. Как правило корпус импрегнируют маслом и/или воскуют. Ещё притупляют края зубов и иногда делают круглые дырки. Иногда покрывают спец. лаком. <br><br>8) На оверблоу тюнинг ты почти угадал, только воскуют не язычки, а слоты. Практически сюда относится и регеппинг. Для "powerplay" он тоже нужен, но гораздо проще идёт.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
http://customharmonicas.com/<br>Composite Comb Marine Band 1896<br>The pearwood comb is replaced with a sealed black layered composite wood that is extremely dense and water-resistant. The reed plates are attached with screws making the harmonica easy to disassemble for fine tuning adjustments and repairs. All options, including overblow/overdraw setup are available. <br><br>Либо я не понял слова composite. Думаю, имеется ввиду, то что он как фанера склеен из нескольких слоев шпона и поэтому не разбухает.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Вообще, я слабо представляю, как гармошка может быть лучше чем special 20 (-: Но верю, что может (-:
1) Est dostatochnoe kolichestvo ludey delaushih svoi garmoshki http://www.southx.biz/dannecker/danneckerblues.htm<br>2) Customised harmonica nikogda ne budet stoit 1000, obiichnaya tsena 100-200 dollarov.<br>3) Felisko pri igre s gruppoy umret u tebya za nedeli 2<br>4) Overblow i overdraw mozho prekrasno igrat na zavodskih garmoshkah. Ya igray na Special20 i zamechatelno poluchaetsya. U menya takzhe est neskolko customaized. Kupil kogda igral eshe ploho, dumal sluchitsya chudo. Chestno govorya ne styat oni svoih deneg.<br>5) Ya zdes soglasen s Borisom Plotnikoviim. Special20 is the best! <br>Viivod:<br>Pokupayte Special20 i ne part mumu
Кстати, этот тов. dannecker пишет: <br><br>"brand new and unique concept round mouthpiece section"<br><br>ну и лажа, господа, этот new and unique concept стар как мир и придуман Hohner <br>читать <a href=http://www.greenbullet.de/index.php?sho ... D=0>тут</a>.
- utilizator
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Доктор. Но ведь спешлы тоже летят офигенно быстро. Как и все HM гармошки. Я вот вообще на Hohner Silver Star да на MS играю, они не так быстро ломаются. Спешлы очень клевые гармошки, но не играю я на них, ибо мало живут...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Доктор. Но ведь спешлы тоже летят офигенно быстро. Как и все HM гармошки. Я вот вообще на Hohner Silver Star да на MS играю, они не так быстро ломаются. Спешлы очень клевые гармошки, но не играю я на них, ибо мало живут...
согласен, я на маринке от фелиско играл. чудо. в основном на них играют сложныые соло вешчи, например jazz. Хотя ето от хозяина зависит. У человека с которым обшался спросил сколько жывут - он ответил что при наличийе 6 штук (очевидно распределяет нагрузку играя на всех по чуть чуть) - уже 2 года жывут. Играйет мужык не на шутку сложныые веши.