как правильно назвать клуб ?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
liova-angeloff

как правильно назвать клуб ?

Сообщение liova-angeloff » Ср фев 18, 2004 10:05 pm

Как правильно ( грамотно, почти :)официально, но коротко и ясно) назвать клуб, где исполняют блюз на гармошке и собираются для джемов? «Джем-клуб»—такое бывает?<br>Или «харп клуб»??-только звучит не важно…<br>И как гармошку еще называют кроме «гармоника, харп»-чтобы обывателю понятно было?(как гармошку назовете—так она и ….пробендит….или продудит?:)-лирич отступление)---вопрошаю на полном серьезе!
прежде чем выйти из себя-подумай-лучший ли это выход!
Junior

Сообщение Junior » Ср фев 18, 2004 10:52 pm

Если в названии обязательно нужна губная гармошка, то "Гармоника клуб" или даже "Миссисипи саксофон"... Можно в честь какого-нибудь крутого гармониста "Сонни Бой", "Литтл Уолтер", мало ли...<br><br>А вообще у клубов обычно более широкая специализация, чем "блюз на ГГ". Посмотри названия московских/питерских клубов - именно поэтому в названии чаще что-то более нейтральное.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
utilizator

Сообщение utilizator » Чт фев 19, 2004 12:55 am

Если б я хотел пошутить, то сказал бы "Назови его "Голубая устрица"!!!!.<br>Но шутить я не хочу.Поэтому можно назвать -"10 отверстий" или "туда-сюда дуй"...<br>Снова шучу.<br>Я думаю, что делать гармонику главной в названии не стоит. Если все будет нормально - появятся люди которые будут играть на всем.<br>На блок- флейтах, гитарах, бутылках, контрабасах, трубах и т.д. Поэтому назови его просто как тебе нравится. А народ сам все поймет.Если понравится клуб - так пойдут.
"Да" - это да!"Нет"-это нет!
А все остальное - от лукавого....
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт фев 19, 2004 8:26 am

Если задумка сделать клуб только для гармонистов, и только для блузовых, то тут в названийе обязательно должно быть что-то что говорит об етих вешчах. Если же есть мысли других музыкантов привлеч, тогда другойе дело. Однако, нужно учесть что обычно так бывайет что любители подудеть уже играют на гитаре или на клавишных, поетому можно сконкентрироваться на клубе для г.г. <br><br>Например, от самого простого и реалного, к сложному и смешному:<br><br><br>хармонкиа клуб<br><br>Играй гармонь<br><br>Клуб 10-ти дырочников<br><br>Дайеш 2 раза по пять!<br><br>Клуб гибких язычков!<br><br><br><br>Можно ешые дать названийе из нескольких слов так чтобы абревиатура звучала, и уже называть сокрашыенно. Например, <br><br>Любители Подудеть - ЛП<br><br>ИГНЗЖ - Играй Гармонь На Зависть Женам<br><br>КИНГ - Клуб Игроков На Гармонике<br><br>ДО - Десять Отверстий. <br><br>БНД - Блюз На Диатонике<br><br>ДВОР - Двадцать В Один Ряд<br><br>КГБ - Короткой Гармоники Блюз<br><br>ДЛБ-харп - Клуб хармники "Душа Любого Блюза<br><br>ХБК - Харп Бловерс' Клуб<br><br>ХАХА - Харписты Харькова<br><br><br>И т.д. думаю тут можно диссертацию зашчитить :)
Practice
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт фев 19, 2004 9:33 am

Назови клуб по известной модели харпа, например Спешл 20, Мэрин Бенд, БигРивер, ЛиОскар (а это еще и человек, одно что будуть путать с китайским рестораном (-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
mr44

Сообщение mr44 » Чт фев 19, 2004 9:41 am

Предлагаю "Харп-паб"
Удачи вам всем!!!
Удав

Сообщение Удав » Чт фев 19, 2004 10:05 am

Phil Harmonica ;-)
Удав
liova-angeloff

Сообщение liova-angeloff » Чт фев 19, 2004 10:46 am

господа!! ценю вашу фантазию-она неисчерпаема<br>но видимо вопросы я задаю вертляво-коряво!<br>дело не в названии-(хотя я что-то типа АЛАБАМА-БЛЮЗ собираюсь делать)-дело имнно в расшифровке!!! а клуб это будет только харперскии-и то что туда все блюзмены потащут все свои инструменты-не страшно!!<br>клуб блюзовой гармоники-это подходит?.... звучит, но...<br>только больше на клуб юннатов:) похоже<br>подскажите еще чуть-чуть--ваша гармоничная воображалка должна сработать!!<br>моя давненько выдулась:) на 2
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 19, 2004 12:46 pm

"клуб блюзовой гармоники" это как то коряво, громоздко и не стильно.<br>Слово "харп" понятно только гармошечниникам, да оно и семантически (как мы уже выснили) плохо звучит (<a href=http://www.analizfamilii.ru>www.analizfamilii.ru</a>), поэтому в названии его лучше не использовать.<br>Ты уверен, что хочешь сделать исключительно харперский клуб? Кто в нем будет играть? Где ты возмешь столько гармошников?<br>Имеет ли смысл отказываться от груп без гармошки, настолько сужая выбор выбор музыкантов?<br><br>По сему, если ты хочешь, чтобы клуб ассоциировался с губной гармошкой, выбирай название, которое с ней будет ассоциироваться, но ни к чему не обяжет.<br>Чтобы усилить связь с гармошкой надо продумать вывеску в виде крышек или самой губной гармошки, а название выполнить в виде надписи на крышках.... ну и внутренне оформление должно быть как то связано с гармошкой. это уже творчество.<br>Начать можно, например, с коллекции старых поломанных гармошек и их частей на стенах.... и фотографий известных исполнителей на губной гармонике.<br><br>Посему, идея "Alabama blues" подходит, но в Москве уже есть клуб Алабама.<br>Как вариант могу предложить Big River Сlub, Free Blues Club, Spesial 20 или Super 20 Club.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Чт фев 19, 2004 3:21 pm

liova-angeloff, а ты что, реально насчет клуба затеял или это просто фантазии?<br>в каком это городе намечается, если так?<br><br>Насчет названия - круче всего на мой взгляд "Marine Band".. стильно и ни к чему не обязывает.<br>К тому же, классика в своем роде.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Yurec

Сообщение Yurec » Чт фев 19, 2004 5:33 pm

... я бы сказал "Marine Blues Band".. :)))
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 19, 2004 6:17 pm

Юрец, это получится название группы, а не клуба, причем судя по названию, для группы американских морячков, играющих блюз :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Vlad

Сообщение Vlad » Чт фев 19, 2004 7:20 pm

<div class=off>если сделать аббревиатуру из Lee Oskar Harmonicas, получается LOH... Хотя, что в имени ? (c) ;-)<br><br> </div>
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Junior

Сообщение Junior » Чт фев 19, 2004 8:08 pm

А если есть "Алабама", то почему бы не пройтись по другим штатам?<br>"Миссисипи", например... Или "Иллинойс"...
ale-805

Сообщение ale-805 » Чт фев 19, 2004 8:36 pm

Ага, лучше "Illinois Или Noise" :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 19, 2004 8:36 pm

Миссисиппи слово по-русски кривое (семантически) - женственное, трусливое, маленькое, безопасное, доброе, тихое, нежное, слабое, короткое, хилое.<br>Эпитеты какие то все бабские. Как то не блюзово звучит при всей своей блюзовости происхождения.<br>А Илиноис или Техас - не блюзовые штаты совсем :-)
Junior

Сообщение Junior » Чт фев 19, 2004 8:41 pm

Иллинойс - неблюзовый штат? Окстись, Блэки! В Иллинойсе находится самый блюзовый город земли - Чикаго!
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Чт фев 19, 2004 8:55 pm

как насчет <br>"harp sanctuary"<br>типа заповедник или убежише
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Чт фев 19, 2004 9:05 pm

Dr. Harpб язык сломаешь
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 19, 2004 9:08 pm

Чикагу знаю, Илиноис нет! :-)
ale-805

Сообщение ale-805 » Чт фев 19, 2004 9:13 pm

Дык "Chicago Bulls" всегда в одном дивизионе с "Detroit Pistons" играли! Иллинойс, мамой клянусь!
Yurec

Сообщение Yurec » Чт фев 19, 2004 10:01 pm

...ботаники, Илинойс - это Мексика :)))))))
liova-angeloff

Сообщение liova-angeloff » Чт фев 19, 2004 10:09 pm

Господа!! Вы, аналитическим умом обладая, докопались до самой сути!!<br>Конечно, чтобы сварганить….лучше сказать-организовать…целый клуб—надо приличный карман иметь, с деньгами!<br>Поскольку мы пока эти деньги учимся зарабатывать, так сказать интеллектуальной собственностью торгуем!---проще говоря продаем свое творчество!—то клубы мы пока оформляем, стиль, логотип итд, вывески. Конкретно для знака, для эмблемы(логотипа) я тут заварку и завариваю, трясу вас с алабамами, харп-клубами и картинками!<br><br>Что получится-представлю на ваш суд, если поддержите<br>А если меня еще и спонсор поддержит---цена этому будет!:)
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт фев 19, 2004 11:48 pm

Имею хорошейе названийе. Дополняя что Др.Харп сказал: <br><br>Харп Шелтер - смысл тот же но звучит болейе мелодично, да и перевод такой что мол - заходите к нам на огоныек и г.г. послушайете. Мол если играйете чуть чуть не стесняйтесь, заходите - поможем. Вобшем есть хорошая идея в названийи и не напрягайет других музык.
Practice
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Пт фев 20, 2004 12:26 am

Согласен с Gentelman. В фильме "Восьмая миля" с Эминемом был клуб и назывался именно Шелтер - убежище. А Харп шелтер - тогда уж место, где блюз харперы тусуют и несщадно зажигают блюз харпами соответственно. А ещё можно "Makin' bends". Типа "Делая бэнды". Тут уж не перепутаешь ни счем. <br>А эмблема - что-нибудь в виде дырок или крышки от гармошки. Гармошка маленькая - с неё взять-то особенно нечего.
Please, take it easy as you can.
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Пт фев 20, 2004 2:11 am

harp shelter - отличная идея.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт фев 20, 2004 11:23 am

Green bullet club (-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт фев 20, 2004 12:17 pm

Боря, <br>Astatic-JT30 Club, Shaker Mad Cat Club и Blues Blaster Club :-)<br>Не мудри. Это очень банально :-)
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Пт фев 20, 2004 6:09 pm

Harper's place - вроде неплохо.
Please, take it easy as you can.
Boozzy

Сообщение Boozzy » Пт фев 20, 2004 11:26 pm

Насколько я знаю, harp - нехарактерное для Финляндии название гармошки (в нехарперских кругах).<br>То есть, к примеру, какой-нибудь музыкант, с гармошкой незнакомый, увидит на вывеске слово harp - ему будет непонятно о чем речь.<br><br>Если клуб рассчитан на людей разного круга - то все harp'ы и harper'ы из названия непременно убрать!<br><br>З.Ы. Интересная наука нейминг!
No Fun, My Baby, No Fun...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Сб фев 21, 2004 1:11 pm

Буз, из разговоров на сайте, этот "душой в финляндии" обитает где то между Москвой и Тверью.... так что о Финляндии речь не идет. Прост опарень понтится.<br>Но все тобой сказанное совершенно верно не только для Финляндии, но и для России.<br>Дуйствительно, пафосное слово "харп" правильно понимает небольшая группа лиц, те, кто увлекается блюзом и гармошкой.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб фев 21, 2004 9:16 pm

"Blow, blow, blow!"<br><br>Иностранцев набежит... а там блюз, на гармошке. Хе... ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Vlad

Сообщение Vlad » Сб фев 21, 2004 11:07 pm

гыы... а ведь действительно, термин "blow job" можно рассматривать и с точки зрения игры на духовых инструментах ;-)))
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб фев 21, 2004 11:30 pm

термин всё таки "blowjob", и к игре на духовых не очень применим ;) <br><br>Кстати, в немецком та же херня, "blasen" и дудеть и делать минет.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Vlad

Сообщение Vlad » Вс фев 22, 2004 12:18 am

"blowjob" и "blow job" - разница такая же, как "зарплата", "зар. плата" и т.д. ;) Не умничай ;)
liova-angeloff

Сообщение liova-angeloff » Вс фев 22, 2004 12:59 am

2 blacky<br>кто на севере родился-с ним навеки породнился!!!:)<br>а вообще VADIMверномыслящийй правильно заметил гармошка-инструмент(как форма) невыразителен(не гитара конечно!) потому для эмблемы придется еще немного харпера приклеить===в том и смысл: каков он--харпер??? по-моему только в шляпе!! или нет??<br>в любом случае любое его изображение напомин. пожирание хотдога:)<br>абсурд?....
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс фев 22, 2004 6:14 am

А мне нравится, как наван один из альбомов Хаммела. "Сердце Чикаго"
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Cheslav

Сообщение Cheslav » Вс фев 22, 2004 7:42 pm

2 liova-angeloff<br><div class=quote>гармошка-инструмент(как форма) невыразителен(не гитара конечно!) </div><br>Ты вообще игру на харпе слышал когда-нибудь?
Junior

Сообщение Junior » Вс фев 22, 2004 8:52 pm

2 Cheslav:<br>Ты не понял. Художник имеет в виду не музыку, а саму <i>форму гармошки</i> как две железные крышки и десять дырочек... В чем-то он прав - далеко не каждый узнает по схематичному изображению губную гармошку.
Cheslav

Сообщение Cheslav » Вс фев 22, 2004 9:49 pm

Сорри, не разобрался. Но, как художник, могу заметить, что гармошка, на мой взгляд — отличное сырье для импровизации с формой.
liova-angeloff

Сообщение liova-angeloff » Вт фев 24, 2004 11:44 am

ипровизация-это хорошо....но нужна основа!!<br>ее сейчас активно ищем!!<br>2cheslav<br>а какие варианты можешь предложить::)с сырьевой переработкой?
Антас

Сообщение Антас » Вт фев 24, 2004 12:34 pm

<b>liova-angeloff</b>, а где это ты клуб-то намерен организовать? Судя по тому, что ты про Тверь активно интересовался, уж не в нашем ли городе?
Удав

Сообщение Удав » Вт фев 24, 2004 2:01 pm

Вариант "Клуб-оk", сам подумай, на вопрос - где был, что проще ответить "в спешл двадцать" или "в клубке"?
Удав
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 24, 2004 2:46 pm

Liova, в разделе <a href=http://harmonica.ru/harplegends>Легенды гармоники</a> ты найдешь фотки известных харперов и имена, которые можно поискать в интернете.<br>Но, я думаю, разумнее работать с изображением гармошки, чем с лицом, играющим в гармошку.<br>Это большая проблема, т.к. сразу не понятно, что человек делает, толи курит, толи еще что. Гармошка почти вся скрыта руками. Это не гитара и не труба.
Cheslav

Сообщение Cheslav » Вт фев 24, 2004 7:08 pm

2 Liova<br>Дык, что тебе подсказывать? Ты сам художник, со своим стилем, техникой, вИдением. Просто, когда художник говорит, что у него неподходящий материал, с которым ему приходится работать, то это проблемы не материала, а художника :)
liova-angeloff

Сообщение liova-angeloff » Ср фев 25, 2004 12:09 am

да...ммммм<br>кто сказал что материал неподходящий???<br>что-то я сомневаюсь...художник художника бы понял!<br>материала хорошо как завались!-это только плюс--глубже тему понять...ведь на дилетантском уровне (так сказать первое впечатление)можно рассказать о том что понял в худож. образах--но это сойдет только для таких же дилетантов...поэтому мне мало материала не бывает и НЕПОДХОДЯЩЕГО тоже:)
liova-angeloff

Сообщение liova-angeloff » Ср фев 25, 2004 12:37 am

2blacky--ода посвящается!!!<br>да...неперестаю удивляться....завидую и восторгаюсь:)))))))<br>ВАМ прямая дорога в дизайнеры!.....честно и без лести:)<br>с таким мышлением...прямо-таки художественным..<br>где учились???<br>пс:никакого сарказма!!!!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср фев 25, 2004 1:23 pm

Нигде этому не учился. Просто уже 3 годя занимаясь сайтом вместе с Grey Wolf'ом много раз приходилось думать, как использовать гармоку в дизайне.... Просто набрал небольшой опыт.<br><br>Самое удачное лицо с гармощкой, на мой взгляд, получилось <a href=http://harmonica.ru/default.asp?mode=image&id=512>на нашей футболке</a>.<br>Кстати, футболки все кончились, Вульф никак ссылку из раздела продажа не уберет (да ему щас не до этого). Так что, не заказывайте, все равно откажу - нету :-)
liova-angeloff

Сообщение liova-angeloff » Ср фев 25, 2004 11:03 pm

эх....уже пора шубу снимать.....а футболок нет.....теперь придется старый тельник все лето носить...-от финских моряков подарок...:)<br>или хэнд-мэйдом сварганить себе какой-нибудь прикид СО СВОИМ ЛОГОТИПОМ....:.)<br>а эмблемку с футболки можно покритиковать...:) с профессиональной точки зрения...но так сказать понимаю-критиковать проще всего!-поэтому не буду<br>скажу просто что синий цвет не люблю%)))
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт фев 26, 2004 1:29 am

Как говорят на вкус и цвет товаришчей нет:)
Practice
Ответить