Будуйщее гармони ..
Будуйщее гармони ..
Вот уважаемые хочу спросить ваше мнение .<br>Есть ли перспктива губной гармошки в современном роке и музыки в целом...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Гармошка еще очень молодой развивающийся инструмент. Так что проектирование хроматики, альтернативных настроек, клапанных диатоник, развитие техники овербендов, наконец XB-40 - все это развитие гармоники за один век, можно еще много ожидать. В частности возможный путь - инструменты типа аккордины.
Джазисты вообше относятся с некоторым снобизмом (как к дебильномы ребенку) к губной гармошке, что неможет не вызыват у гармошечников обиды. Самыы лучшыы способ исправит ето положение дел заключатется в следуюшем:<br>- играт хроматически<br>- исползовать моды (лидийский и тд.)<br>- при импровизации обыгрывать аккорды
Сегодня отыграл сейшн easy listening, очень хорошо отыграли - парень, джазмен, лабал одновременно на фано и на трубе, я на гармошке + 3 гитариста, басс, ударные, перкурсия. Ну так вот, парень после этого пригласил в какой-то свой джазовый проект. Теперь вот сижу и думаю, он это серьёзно или по укурке [я easy listening первый раз играл] 
Dr Harp<br><br>Ага, нужно. Ктож спорит?
<br>Но таким ленивым задницам как я выучить теорию очень сложно... Гораздо приятнее просто дудеть на гармошке
<br><br>Впрочем, если подвернётся когда-нибудь случай (вроде знающего человека, которому не жалко дать пинка под зад), то займусь.