Вопрос про бенд (правильно ли я делаю?)

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
anyone1

Вопрос про бенд (правильно ли я делаю?)

Сообщение anyone1 » Пн мар 08, 2004 1:50 am

Всем привет !<br><br>Пытался получить бенд. Пробовал разные способы, указанные здесь. Если пробовать у-и-у-и и в том духе, то получается противный металлический звук, как будто фонит, совсем не как в упражнениях Стива Бэкера. У меня Suzuki Easy Rider. Однако, путём проб и ошибок, удалось получить отдаленно похожее "плачущее" или "тянучее" звучаение. Я языком немного касаюсь дырки, закрывая снизу и оставляя пространство сверху. Это правильно или нет?
fresco

Сообщение fresco » Пн мар 08, 2004 2:20 am

А какая у тебя гармошка? На высоких бенды легче делать языком. На низких - горлом. Но касаться языком отверстия и прикрывать струю воздуха - не очень то правильно (если это вообще бенд получается).
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Пн мар 08, 2004 5:46 am

Всю жизнь делал бенды языком. Почитал форум - дошло до того, что бенды горлом тоже стал делать ;-)<br><br>У-и у-и правильно, но язык нужно приподнимать вверх. Если ротовую полость представить в виде купола - вроде похоже немного, то при бенде на 4-вдох язык примерно к середине нужно поднимать. И главное при этом дыхание - воздух в себя нужно заставлять всасываться. Если умеешь свистеть - то легче понять думаю есть сходные моменты.<br>А звона недолжно быть - неправильно дуешь походу.
Please, take it easy as you can.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн мар 08, 2004 2:07 pm

Блин... да нет никакого бенда горлом. Это всё тот же язык, только теперь его корень.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
anyone1

Сообщение anyone1 » Пн мар 08, 2004 3:23 pm

Спасибо всем ответившим.<br><br>Буду пробовать. У меня нормального микрофона нет, но через наушники я записал свои жалкие попытки. <br>Если кто может, послушайте, и скажите, в конце это хоть немного похоже на бенд или я двигаюсь не в том направлении? Просто чтобы "поймать" звучание.<br>Файлик на http://u-mene.pisem.net/1.mp3 20 кб где-то. Сначала 4-я на вдох-выдох и тд. А потом поднимаю язык.
anyone1

Сообщение anyone1 » Вт мар 09, 2004 1:59 am

короче, вопрос отпал самим собой, я нашел бенд на первой дырке через и-у-и-у. видимо, у меня просто ещё беда с одиночными нотами. будем пытаться дальше
Ответить