Конкурс на GB! Стартует второй этап!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
TiGr
Контактная информация:

Конкурс на GB! Стартует второй этап!

Сообщение TiGr » Вт мар 09, 2004 2:53 pm

Все минуса выложил... и без анонимизации запарился как надо.<br><br>Бегите <a href=http://www.tzi.de/~tigr/minusa/>слушать</a> и выбирать себе жервту :)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 09, 2004 3:39 pm

Кстати, я б на свой минус партию баса бы наложил.<br>Очень хотелось сразу, но ты не велел для первого этапа.<br>Как смотришь на идею, если после второго этапа и всего конкурса из дуэта трио? Хотя бы просто для эксперимента. а?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 09, 2004 4:35 pm

Послушал все работы. Кое что понравилось, но....<br>Нда....<br>Ругать, критиковать, пожелания высказывать и советы щас можно?<br><br>Тигр, зря стучал. Мало того, что не ритмично, ритм меняется в зависимости от того, чтоделает гармошка, так еще и назад стучит, а звучит как набат, а не как ритм. Лучшеб попросил клго нить постучать, а то получается не ритм ведет гармошку, а а подстараивается под то, что играет гармошка, временами замедляясь. Зря стучал.<br>А Савельев сделал настолько здорово, и все сам, что накладывать на это уже ничего не хочется, да и не надо (IMHO), впрочем, посмотрим, что будет дальше....<br>Периодик, где такой баян взял? :-) Очень клевый звук!<br><br>Блин, про каждую работу хочется написать, но эти вызвали больше всего эмоций....<br>Писать?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Mpoe

Сообщение Mpoe » Вт мар 09, 2004 5:10 pm

Я бы послушал <i>Ругать, критиковать, пожелания высказывать и советы щас</i> сейчас - кто-то уже не прочь высказаться, кто-то не прочь ему внять. Вопрос жюри, правда, висит в водухе, вроде? Но ничего.<br> Только пусть тот, кто не слушал минуса, сначала их послушает (мини МП3 вполне хороши, Тигр молоток), а потом читает здесь.
почти не бываю на форуме.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт мар 09, 2004 5:50 pm

вскользь прослушал... ну [Gent] само собой понравилось... [Blacky] прав... мало че добавить мона ;-)<br>А [Vlad], судя по всему, хочет, чтоб мы замахнулись на самого [Howard]'a [Levy] ;-)<br>[DrHarp] - Peter Madcat Ruth :: The Ins and Outs of Blues Rhythm Harp :: 4.30 ;-) John Lee Hooker rhythm ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 09, 2004 6:15 pm

Ну полный отчет сделаю тогда, когда Тигр скажет, что, типа можно высказываться....<br>хотя, как показывает практика, мнение голосующих очень сильно подвержено, тому, что пишется в форуме... поэтому это может влиять и на выбор минуса для дальнейшей работы над ним.<br><br>Тигр, проверь, ссылки на минуса и на мини mp3 совпадают у Mpoe и у Roni.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт мар 09, 2004 6:33 pm

Minusa ocenivat mozhno, no vsio ravno realno znachenie imeet tolko "konechnyj produkt". <br>Hotia Gentleman konechno eto da... <br><br>@Blacky <br><br>Ja stuchal (nogoj) i igral odnovremenno, ottogo rithm i vedetsia garmoshkoj :)
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Вт мар 09, 2004 7:16 pm

Тигр, а чего с Некрасовским минусом? Чего-то я там гармошки ваще не услышал, может я чего не то скачал?
Vlad

Сообщение Vlad » Вт мар 09, 2004 7:31 pm

Некрасовский минус мне не понравился... Под него prodigy должны писаться, а не гармошечники, имхо.<br><br>Блеки - круто. <br><br>2Periodic: ну да, в основу и положен начальный риф из его Samba Trace ;-) А почему бы вам и не замахнуться, особенно товарищам с оверблоу ? ;)
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 09, 2004 7:35 pm

Тигр, это было понятно сразу (мне можно не объяснять :-).<br>Но это не правильно в принципе. Ритм должен стучать независимо от других инструментов, а не поспевать за солирующими. Это уже не ритм, а Дуд-де-дум :-) Стучат не для того, чтобы ТУМкало, а чтоб держать ритм, а у тебя он плавает. Я и говорю - зря стучал сам.<br>Я бы взял твой минус, если б не эти "Тум Тууум".<br><br>Гент, сделал правильнее - записал под электронного ударника. В результате выглядит значительно пристойнее, но уже на грани фола. Сколько там уже инструментов? (Основной барабан, бас бочка, несколько альт или малых, как они там называются, хэт и пара тарелок). Следующим шагом было бы наложить паритию баса, чтобы подчеркунть гармонию, и что осталось бы от условия "<i>допускается использование ритмического инструмента (бубен, метроном, стук ногой, щелчки пальцами и подобное)</i>". Лично мне очень хотелось надожить басовую линию на хроматике.<br>Саня очень интересный музыкант, но он не замечает сдерживающих рамок. Посему, опять лучше всех, но не так, как все. Творческая натура не терпит ограничений :-) Зачем ему какие-то правила, если он лучше всех здесь играет?<br><br>Тоже самое с Некрасовым - это уже не гармошка. Одна нота, а остальное цифорвые эффекты. Ставим большой жирный крест на композицию, а Максу - смайлик - заработал. :-)<br><br>Не удивлюсь если кто нибудь во втором этапе на фразу "<i>Использовать можно только гармошку и собственный голос</i>" на 2/3 композиции наложит вокал. По условиям все проходит, но это ли нам надо? :-)
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Вт мар 09, 2004 8:13 pm

Periodic ты чего меня обижаешь,<br>Я The Ins and Outs of Blues Rhythm Harp никогда не слышал, ето вообше доволно типичныы ритм для блюза, много где исползуется. John Lee тоже где-нибуд его свистнул поди.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 09, 2004 8:22 pm

Dr, а может это был комплимент. смотря как на это посмотреть.<br>Дело не в том, откуда взято, а как исполнено.<br>IMHO разнообразности маловато.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт мар 09, 2004 8:45 pm

sorry... никого не хотел обидеть!... просто почти 1 в 1 как там.. вот и пришло в голову ;-)
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт мар 09, 2004 8:57 pm

Народ!!! Вы минуса делаете или что?????<br>Вадим додумался даже Фа-гармошку взять (да и регги ли это???). Под это уже логичнее на LowF бас накладывать.<br>Дэнни сбился с ритма (и не раз, почти накрест пошел с первоначальным ритмом) и это очень плохо, лучше бы под метроном сыграл, как и то что это не аккомпанимент, а кусочек соло на низкой гармошке. Тот же косяк у ДрХарп - сползаешь назад + лезешь сликом много на одиночные + еще и гармошка в до, у тебя же есть более низкие?<br>Влад - Samba trace это одна из моих вообще любимых вещей. Но это не аккомпаниментово, хотя сыграть можно, не тяжелый случай. Взял бы тогда соль-гармошку как у Леви.<br><br>Интересно, кто-нибудь знает откуда я взял основной ритмический рисунок? тоже не сам выдумал но вешь совсем не харперская (-:<br><br>Только Периодик и Савельев звучат реально аккомпаниментово. А так все круто, особенно вышеуказанные + Некрасов. Увы, почти все не совсем ровны в ритме, я вот свою переслушал, одну-другую дольку-таки ляпнул назад, хотя переписывал раз 20...<br><br>Блэки - хорошо, но тот же косяк что у многих (и у меня тоже) - ритм держишь, но отдельные нотки съезжают назад, хотя потом догоняешь, приятно что не однообразно, в отличие от некоторых других работ, есть динамика.<br><br>Леппе. Ну и запрятал ты сильные доли, еле твои пятерочки насчитал... Не справлюсь )-:<br><br>Рони. Хорошо, держишь ритм. Только высоко... (-:<br><br>Мрое. Тоже в целом неплохо. Есть динамика. Отдельные дольки уполнзают. в стакан что-ли играл?<br><br>Амидас - может как аккомпанмент и неплохо, но не надоело больше минуты пилить один ритм?<br><br>Энди. Тоже ничего особо плохого сказать не могу. Но такой жуткий звук, что с этим слайдом играть невозможно.<br><br>Итог. Лучшие работы на мой взгляд Периодик и Савельев. Увы, надо отметить, что Дэнни (ТиГр) по сути не справился. И ритм потерян не раз и не аккомпанимент это...<br>Все остальные, ИМХО, справились, с небольшими плюсами или недочетами. Мне сложно разделить остальных.<br><br>Я свой выбор минуса сделал, а вы???? (-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Вт мар 09, 2004 9:18 pm

Конечно у меня ест другие гармошки... Толкоо я сыграл на До чтобии дригим лудям не было проблем импровизировать, не у всех же ест изврашенные тональносто а вот До есть у всех.
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Вт мар 09, 2004 9:19 pm

А вообше мне очен Некрасовская понравилась, толко покане знау как бы там чего вставит.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 09, 2004 9:21 pm

Я тоже играл на До гармошке именно поэтому.<br>И смотрю, что половина участников подошла к вопросу точно так же.<br>А Вот для Бориной композиции придется брать пищалку - Фа. Тоже надо сказать, не самый удачный вариант :-)
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Вт мар 09, 2004 9:32 pm

ТиГр, я очень извиняюсь, что не успел записать минус - тут день рождения был, и прочая всякая фигня.. Прости. Но вроде, конкурс и без меня идёт. ;-)
Me and Miles we gonna blow! (c) Easy Mo' Be
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Вт мар 09, 2004 9:32 pm

Лично я не понял, что вы на Тигра батон крошите, такая ВЕЩЬ!<br>Мрачный такой обреченный БУМ-БУМ-БУМ, типа шаги командора. Даже нет.<br>"Расстрел Че Гевары" вот как это называется.
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Вт мар 09, 2004 9:33 pm

А может мы на несколько минусов будем играть, а то что добру пропадать?
Amidas
Контактная информация:

Сообщение Amidas » Вт мар 09, 2004 9:34 pm

<i>Амидас - может как аккомпанмент и неплохо, но не надоело больше минуты пилить один ритм?</i><br>Ну поднадоело чуток :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 09, 2004 9:40 pm

(<i>Участники участвовавшие в первом этапе имеют наиграть на 1-2 разных минуса суммарным размером соотв. 1-1.5мб. Участники не приславшие ничего на первый этап имеют право наиграть максимум на 1 минус размером максимум 1мб</i><br>Я так понял хоть три!, похоже, что в данном вопросе все определяется суммарным количеством мегабайт присланных участником на второй этап .)<br>Действительно, чего добру пропадать? Тем более, если желание есть :-)
Vlad

Сообщение Vlad » Вт мар 09, 2004 9:44 pm

2Боря: У меня в G только Golden Melody, мне не нравится на ней играть... :( <br><br>А у Тигра запись вовсе не в G ;-)))
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Вт мар 09, 2004 9:52 pm

Интересно, а с каким битрейтом надо сделать МП3 чтобы все 14 композиций влезли в мегабайт?<br>(чисто теоретически интересуюсь)<br><br>Ну на две-три я определенно наиграю...
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт мар 09, 2004 9:59 pm

Да, да, я тоже несколько минусов хочу (-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт мар 09, 2004 10:31 pm

<b>Всем кто учавствовал </b>в 1 туре можно писать на 2 минуса, но сумма файлов не более 1.5 мб тогда! <br>Кто <b>не участвовал</b> - на 1 минус. <br><br>У меня тоже и вебспейс и траффик.<br><br>А записи у меня были две, я взял Е, а потом решил, что это была G. Уже исправил... А заодно и Генту, у него тоже в Е...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 09, 2004 11:20 pm

Блин, а сам то что наделал? ЗАм же кричал, что трафик, а народу как это выкачивать?<br>Откуда 1,3 М? Накой Стерео?<br>У меня получилось 470 К. так там почти по максимуму! 66 k 44 khz.<br>Сам же ограничил запись одной минутуй и сам же не влез?<br><br>А чтобы 3 записи не разрешить, если в ~ 1.5 M поместится?<br>Тебе что важно мегабайты или чтоб было интересно? Если человек пришлет 2 файла, на 1,5 мег, а другой 3 на ту же сумму, те не пофиг?<br>Ну хочут Боря с Серегой записать 3, почему нет? а я мож и на одну времени запись не найду....<br>Кто знает?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт мар 09, 2004 11:45 pm

<b>Блэки</b>, не нервничай. <br><br>Народ может послушать превьюшку, всё выкачивать вовсе не обязательно. Стерео, потому, что там стерео реверб. Мне нравится. К томуже по моим расчётам там 1.06МБ, а не 1.3.<br><br>Хорошо, давайте сколько угодно записей на 1.5мб участники первого тура, на 1мб неучастники. <br><br>Я кстати обнаружил отсутсвие типичного фолка среди записей, поэтому добавляю запись фолка в первой позиции - может кому захочется, типичное харперское всё-же. <br><br><b>Black_Cat</b><br><br>Очень жаль, я ожидал от тебя чего-нибудь классного. Типа регги :(
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср мар 10, 2004 6:58 am

Спасибо за комментарии конечно. только не пойму что Тигр выложил. мой каламбур или реальный минус для 3-1 позиции. Я сейчас ляну и поруаюсь:)
Practice
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Ср мар 10, 2004 9:37 am

Не знаю, может, Тигр и выложил на сайт под твоим именем что-нибудь не то, но стирать поздно - половина народа, кажется, на этот минус уже пишется. По крайней мере, я буду... Я только его на тон вниз опущу - это не страшно? Мне там удобнее...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 10, 2004 12:19 pm

Даааа, я вчера пробовал Гентовской минус - тональность B - это надо было извернуться.<br>А насчет записать на него импровиз - то что я слышу, что надо сыграть на него - это не мой уровень игры. Не поятну технически. А жаль.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Ср мар 10, 2004 1:48 pm

У меня умер единственный гармох - Биг ривер. Ли оскары будут только в апреле, так что во 2-м этапе участвовать не смогу.<br>Периодик должен был бы порадовать Влада "нецелевым" (неблюзовым) использованием гармошки;-) Мне Периодиков минус пришелся больше всех по душе. Я бы дудел на него.<br>Больше ни про чьи минусы не говорю - башка занята дипломом. Поэтому же не думаю ни про какие гармохи кроме ЛО - некогда по городу бегать. Впечатлен смертью Биг Ривера, Хочу ЛО.<br>Возможно, через месяцок запишу "плюсы", можа и выложу где-нибудь, хоть и не в рамках, но чтоб было.<br>Интересно, почему Хоббит не участвует в конкурсе? Просто интересно.<br>Тигр, мои 1.5 мега можно было бы разыграть между участниками - скажем, по 500к один лот ;-)<br>Боря, спасибо за пару слов.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Ср мар 10, 2004 2:13 pm

вчера переслушал минуса... очень понравился минус [Amidas]а (как минус)... однотипно конечно... но есть огромное пространство для фантазии (импровизации ;-))
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 10, 2004 2:22 pm

А мне понравился твой минус. Есть над чем поглумиться, но боюсь не хватит времени сделать из него что нить достойное. Мож потом как нить спокойно его разберу и придумаю русско-укранискую мелодию на него :-)
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Ср мар 10, 2004 2:58 pm

thanks.... ждемс русско-украинской народной ;-)
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Ср мар 10, 2004 4:07 pm

Mpoe, тебе для участия в конкурсе какой тональности Lee Oskar нужен?...<br>У нас сейчас концертов нет... может, пару дней без одного переживу, если у меня подходящий есть. А вообще в питерском отделении ISPA, кажется, некоторые из основных тональностей ещё лежали... Им можно позвонить.
Vlad

Сообщение Vlad » Ср мар 10, 2004 4:28 pm

2Мрое: Да, Периодик меня и порадовал... ;) Хотя, честно говоря, я ожидал большего количества минусов на минорках... ;-)<br>2Blacky: А чем тебе не нравится в B - 3-я позиция на A-гармохе. Отлично. Правда, слишком хороший минус, не хочется надругаться над ним своей лажовой игрой ( это я про себя исключительно ж) Я тут под него поиграл и понял, что могу его дополнить как раз аккордами отличненько ;-))) Сделать минус под минус :-)<br><br>2Black_Cat: а почему бы тебе сейчас не записать еще минус, как DrGluck . Может, Тигр сделает скидку ? И в любом случае - прими участие во второй части. Народ хочет реггей :)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 10, 2004 5:11 pm

Black_Cat<br><br>Давай, записывай, присылай! :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 10, 2004 5:40 pm

3-я позиция всем нравится, только не для этой композиции :-)<br>Позиции считать умею практически не задумываясь, какую гармошку брать.<br>Влад, спасибо за заботу :-)
Vlad

Сообщение Vlad » Ср мар 10, 2004 5:50 pm

Blacky: не за что. Мало ли у тебя "синдром Альберта", вот я и решил помочь ;-)))<br>А серьезно, в какой позиции ты считаешь надо играть под минус Гента ?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 10, 2004 6:03 pm

В первой на высоких дырках, и очень быстро. Вот Поппер бы справился. Я нет :-)
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср мар 10, 2004 8:28 pm

@Tigr,<br><br>Слушай так ты минус не выложыл мой что называйется 3рдПосБлуес? Тебе каламбур больше понравился. Я ведь загрузил легитимным путыем имменно тот минус что без ударных и т.д. Ты ж писал что ты его получил. Я же писал что каламбур не пригодныы как фанера.
Practice
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср мар 10, 2004 8:52 pm

ребята, ведь ето не минус, ето каламбур, которыы родился в процессе обдумывания минуса, а реалныы минус я выслал через сайт греенбуллет.де правда тигр видимо не заметил етот файл или ему каламбур больше понравился. Я сам попробывал сыграть что-то под каламбур и сраз понял что ето и есть короткий импровис, т.е. ето не минус. Тот что надо <a href=http://launch.groups.yahoo.com/group/Ha ... />здесь</a>, правда насчыет можно его использовать в конкурсе или нет, то к Tigru.
Practice
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 10, 2004 8:59 pm

ОК, видать я чё-то напутал, выкладываю и тот второй!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 10, 2004 9:16 pm

Гент реабилитировался в наших глазах :-) Прошу прощения за наезды.<br>Тигр, выложи нормальный.<br><br>Тигр, так и не поправил ссылки на треки на минуса у Mpoe и у Roni (для всех остальных, mp3 нормального качетсва лежат там же, где треки всех остальных участников (убрать из ссылки <b>pour/</b> ))
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 10, 2004 9:56 pm

<b>Blacky</b><br><br>Спасибо, всё исправил, Джента выложил.<br><br><b>Gent</b><br><br>Извини, дело не в моих желаниях, просто я ошибся. <br><br>Ещё раз <a href=http://www.tzi.de/~tigr/minusa/>ссылка на минуса</a>.
Vlad

Сообщение Vlad » Ср мар 10, 2004 11:00 pm

Ах... Бог мой. А новый минус Гента еще круче. ;) То есть он крутой сам по себе, да еще и более минусовый чем предыдущий. Кул.
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Чт мар 11, 2004 1:06 am

Боюсь Борис смуту может нагнать: <i>Вадим додумался даже Фа-гармошку взять (да и регги ли это???).</i><br>До-мажорная гармошка у меня - ProHarp, а рага ето или нет, незнаю - белому раги имхо не понять.<br><br>Кому интересно вот аккорды, использованные в минусе: FFCCFFCCFGFGFGCCC<br>Мож так легче для кого-то будет...<br>(По-идее играл я их на слабую долю, но из-за отсутствия ритма в минусе догадаться об этом сложно. =)<br>Успехов всем!
Please, take it easy as you can.
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт мар 11, 2004 2:34 am

2Тигр<br><br>Пасиба, все ок, не хотел чтоб пропадала фанера без дела.
Practice
Mpoe

Сообщение Mpoe » Пт мар 12, 2004 3:08 am

Black Cat - спасибо, я звякнул в Испу и меня навели на ЛО у дилера. Купил ЛО До.<br>Влад тебе надо либо создать свою ветку здесь, где ты бушь копить ССылки с нецелевым использованием харпа (хозяева, вы как?), либо на каком-нибудь своем ресурсе, полезное получится. Типа подкинул идею. Систематизировай.<br>А играл я не в стакан, а в неудобные наушники, левый в руке, а правый снаружи, а писАл он с обоих, хоть и моно :)<br>В чем каламбурность каламбура, Джентльмен? Мне надо что-то послушать?<br>В чем можно мп3 миксовать? Плагина к Кул2000 у меня нет.
Ответить