Конкурс на GB! Стартует второй этап!
Конкурс на GB! Стартует второй этап!
Все минуса выложил... и без анонимизации запарился как надо.<br><br>Бегите <a href=http://www.tzi.de/~tigr/minusa/>слушать</a> и выбирать себе жервту 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Кстати, я б на свой минус партию баса бы наложил.<br>Очень хотелось сразу, но ты не велел для первого этапа.<br>Как смотришь на идею, если после второго этапа и всего конкурса из дуэта трио? Хотя бы просто для эксперимента. а?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Послушал все работы. Кое что понравилось, но....<br>Нда....<br>Ругать, критиковать, пожелания высказывать и советы щас можно?<br><br>Тигр, зря стучал. Мало того, что не ритмично, ритм меняется в зависимости от того, чтоделает гармошка, так еще и назад стучит, а звучит как набат, а не как ритм. Лучшеб попросил клго нить постучать, а то получается не ритм ведет гармошку, а а подстараивается под то, что играет гармошка, временами замедляясь. Зря стучал.<br>А Савельев сделал настолько здорово, и все сам, что накладывать на это уже ничего не хочется, да и не надо (IMHO), впрочем, посмотрим, что будет дальше....<br>Периодик, где такой баян взял?
Очень клевый звук!<br><br>Блин, про каждую работу хочется написать, но эти вызвали больше всего эмоций....<br>Писать?
Я бы послушал <i>Ругать, критиковать, пожелания высказывать и советы щас</i> сейчас - кто-то уже не прочь высказаться, кто-то не прочь ему внять. Вопрос жюри, правда, висит в водухе, вроде? Но ничего.<br> Только пусть тот, кто не слушал минуса, сначала их послушает (мини МП3 вполне хороши, Тигр молоток), а потом читает здесь.
- periodic
- Контактная информация:
вскользь прослушал... ну [Gent] само собой понравилось... [Blacky] прав... мало че добавить мона
<br>А [Vlad], судя по всему, хочет, чтоб мы замахнулись на самого [Howard]'a [Levy]
<br>[DrHarp] - Peter Madcat Ruth :: The Ins and Outs of Blues Rhythm Harp :: 4.30
John Lee Hooker rhythm 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну полный отчет сделаю тогда, когда Тигр скажет, что, типа можно высказываться....<br>хотя, как показывает практика, мнение голосующих очень сильно подвержено, тому, что пишется в форуме... поэтому это может влиять и на выбор минуса для дальнейшей работы над ним.<br><br>Тигр, проверь, ссылки на минуса и на мини mp3 совпадают у Mpoe и у Roni.
Minusa ocenivat mozhno, no vsio ravno realno znachenie imeet tolko "konechnyj produkt". <br>Hotia Gentleman konechno eto da... <br><br>@Blacky <br><br>Ja stuchal (nogoj) i igral odnovremenno, ottogo rithm i vedetsia garmoshkoj 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Тигр, это было понятно сразу (мне можно не объяснять
.<br>Но это не правильно в принципе. Ритм должен стучать независимо от других инструментов, а не поспевать за солирующими. Это уже не ритм, а Дуд-де-дум
Стучат не для того, чтобы ТУМкало, а чтоб держать ритм, а у тебя он плавает. Я и говорю - зря стучал сам.<br>Я бы взял твой минус, если б не эти "Тум Тууум".<br><br>Гент, сделал правильнее - записал под электронного ударника. В результате выглядит значительно пристойнее, но уже на грани фола. Сколько там уже инструментов? (Основной барабан, бас бочка, несколько альт или малых, как они там называются, хэт и пара тарелок). Следующим шагом было бы наложить паритию баса, чтобы подчеркунть гармонию, и что осталось бы от условия "<i>допускается использование ритмического инструмента (бубен, метроном, стук ногой, щелчки пальцами и подобное)</i>". Лично мне очень хотелось надожить басовую линию на хроматике.<br>Саня очень интересный музыкант, но он не замечает сдерживающих рамок. Посему, опять лучше всех, но не так, как все. Творческая натура не терпит ограничений
Зачем ему какие-то правила, если он лучше всех здесь играет?<br><br>Тоже самое с Некрасовым - это уже не гармошка. Одна нота, а остальное цифорвые эффекты. Ставим большой жирный крест на композицию, а Максу - смайлик - заработал.
<br><br>Не удивлюсь если кто нибудь во втором этапе на фразу "<i>Использовать можно только гармошку и собственный голос</i>" на 2/3 композиции наложит вокал. По условиям все проходит, но это ли нам надо? 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Народ!!! Вы минуса делаете или что?????<br>Вадим додумался даже Фа-гармошку взять (да и регги ли это???). Под это уже логичнее на LowF бас накладывать.<br>Дэнни сбился с ритма (и не раз, почти накрест пошел с первоначальным ритмом) и это очень плохо, лучше бы под метроном сыграл, как и то что это не аккомпанимент, а кусочек соло на низкой гармошке. Тот же косяк у ДрХарп - сползаешь назад + лезешь сликом много на одиночные + еще и гармошка в до, у тебя же есть более низкие?<br>Влад - Samba trace это одна из моих вообще любимых вещей. Но это не аккомпаниментово, хотя сыграть можно, не тяжелый случай. Взял бы тогда соль-гармошку как у Леви.<br><br>Интересно, кто-нибудь знает откуда я взял основной ритмический рисунок? тоже не сам выдумал но вешь совсем не харперская (-:<br><br>Только Периодик и Савельев звучат реально аккомпаниментово. А так все круто, особенно вышеуказанные + Некрасов. Увы, почти все не совсем ровны в ритме, я вот свою переслушал, одну-другую дольку-таки ляпнул назад, хотя переписывал раз 20...<br><br>Блэки - хорошо, но тот же косяк что у многих (и у меня тоже) - ритм держишь, но отдельные нотки съезжают назад, хотя потом догоняешь, приятно что не однообразно, в отличие от некоторых других работ, есть динамика.<br><br>Леппе. Ну и запрятал ты сильные доли, еле твои пятерочки насчитал... Не справлюсь )-:<br><br>Рони. Хорошо, держишь ритм. Только высоко... (-:<br><br>Мрое. Тоже в целом неплохо. Есть динамика. Отдельные дольки уполнзают. в стакан что-ли играл?<br><br>Амидас - может как аккомпанмент и неплохо, но не надоело больше минуты пилить один ритм?<br><br>Энди. Тоже ничего особо плохого сказать не могу. Но такой жуткий звук, что с этим слайдом играть невозможно.<br><br>Итог. Лучшие работы на мой взгляд Периодик и Савельев. Увы, надо отметить, что Дэнни (ТиГр) по сути не справился. И ритм потерян не раз и не аккомпанимент это...<br>Все остальные, ИМХО, справились, с небольшими плюсами или недочетами. Мне сложно разделить остальных.<br><br>Я свой выбор минуса сделал, а вы???? (-:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я тоже играл на До гармошке именно поэтому.<br>И смотрю, что половина участников подошла к вопросу точно так же.<br>А Вот для Бориной композиции придется брать пищалку - Фа. Тоже надо сказать, не самый удачный вариант 
-
Sergey_von_Leppe
-
Sergey_von_Leppe
- Slava Chernov
- Контактная информация:
(<i>Участники участвовавшие в первом этапе имеют наиграть на 1-2 разных минуса суммарным размером соотв. 1-1.5мб. Участники не приславшие ничего на первый этап имеют право наиграть максимум на 1 минус размером максимум 1мб</i><br>Я так понял хоть три!, похоже, что в данном вопросе все определяется суммарным количеством мегабайт присланных участником на второй этап .)<br>Действительно, чего добру пропадать? Тем более, если желание есть 
-
Sergey_von_Leppe
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да, да, я тоже несколько минусов хочу (-:
<b>Всем кто учавствовал </b>в 1 туре можно писать на 2 минуса, но сумма файлов не более 1.5 мб тогда! <br>Кто <b>не участвовал</b> - на 1 минус. <br><br>У меня тоже и вебспейс и траффик.<br><br>А записи у меня были две, я взял Е, а потом решил, что это была G. Уже исправил... А заодно и Генту, у него тоже в Е...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Блин, а сам то что наделал? ЗАм же кричал, что трафик, а народу как это выкачивать?<br>Откуда 1,3 М? Накой Стерео?<br>У меня получилось 470 К. так там почти по максимуму! 66 k 44 khz.<br>Сам же ограничил запись одной минутуй и сам же не влез?<br><br>А чтобы 3 записи не разрешить, если в ~ 1.5 M поместится?<br>Тебе что важно мегабайты или чтоб было интересно? Если человек пришлет 2 файла, на 1,5 мег, а другой 3 на ту же сумму, те не пофиг?<br>Ну хочут Боря с Серегой записать 3, почему нет? а я мож и на одну времени запись не найду....<br>Кто знает?
<b>Блэки</b>, не нервничай. <br><br>Народ может послушать превьюшку, всё выкачивать вовсе не обязательно. Стерео, потому, что там стерео реверб. Мне нравится. К томуже по моим расчётам там 1.06МБ, а не 1.3.<br><br>Хорошо, давайте сколько угодно записей на 1.5мб участники первого тура, на 1мб неучастники. <br><br>Я кстати обнаружил отсутсвие типичного фолка среди записей, поэтому добавляю запись фолка в первой позиции - может кому захочется, типичное харперское всё-же. <br><br><b>Black_Cat</b><br><br>Очень жаль, я ожидал от тебя чего-нибудь классного. Типа регги 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Даааа, я вчера пробовал Гентовской минус - тональность B - это надо было извернуться.<br>А насчет записать на него импровиз - то что я слышу, что надо сыграть на него - это не мой уровень игры. Не поятну технически. А жаль.
У меня умер единственный гармох - Биг ривер. Ли оскары будут только в апреле, так что во 2-м этапе участвовать не смогу.<br>Периодик должен был бы порадовать Влада "нецелевым" (неблюзовым) использованием гармошки;-) Мне Периодиков минус пришелся больше всех по душе. Я бы дудел на него.<br>Больше ни про чьи минусы не говорю - башка занята дипломом. Поэтому же не думаю ни про какие гармохи кроме ЛО - некогда по городу бегать. Впечатлен смертью Биг Ривера, Хочу ЛО.<br>Возможно, через месяцок запишу "плюсы", можа и выложу где-нибудь, хоть и не в рамках, но чтоб было.<br>Интересно, почему Хоббит не участвует в конкурсе? Просто интересно.<br>Тигр, мои 1.5 мега можно было бы разыграть между участниками - скажем, по 500к один лот
<br>Боря, спасибо за пару слов.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А мне понравился твой минус. Есть над чем поглумиться, но боюсь не хватит времени сделать из него что нить достойное. Мож потом как нить спокойно его разберу и придумаю русско-укранискую мелодию на него 
Mpoe, тебе для участия в конкурсе какой тональности Lee Oskar нужен?...<br>У нас сейчас концертов нет... может, пару дней без одного переживу, если у меня подходящий есть. А вообще в питерском отделении ISPA, кажется, некоторые из основных тональностей ещё лежали... Им можно позвонить.
2Мрое: Да, Периодик меня и порадовал...
Хотя, честно говоря, я ожидал большего количества минусов на минорках...
<br>2Blacky: А чем тебе не нравится в B - 3-я позиция на A-гармохе. Отлично. Правда, слишком хороший минус, не хочется надругаться над ним своей лажовой игрой ( это я про себя исключительно ж) Я тут под него поиграл и понял, что могу его дополнить как раз аккордами отличненько
)) Сделать минус под минус
<br><br>2Black_Cat: а почему бы тебе сейчас не записать еще минус, как DrGluck . Может, Тигр сделает скидку ? И в любом случае - прими участие во второй части. Народ хочет реггей 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
ребята, ведь ето не минус, ето каламбур, которыы родился в процессе обдумывания минуса, а реалныы минус я выслал через сайт греенбуллет.де правда тигр видимо не заметил етот файл или ему каламбур больше понравился. Я сам попробывал сыграть что-то под каламбур и сраз понял что ето и есть короткий импровис, т.е. ето не минус. Тот что надо <a href=http://launch.groups.yahoo.com/group/Ha ... />здесь</a>, правда насчыет можно его использовать в конкурсе или нет, то к Tigru.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Гент реабилитировался в наших глазах
Прошу прощения за наезды.<br>Тигр, выложи нормальный.<br><br>Тигр, так и не поправил ссылки на треки на минуса у Mpoe и у Roni (для всех остальных, mp3 нормального качетсва лежат там же, где треки всех остальных участников (убрать из ссылки <b>pour/</b> ))
<b>Blacky</b><br><br>Спасибо, всё исправил, Джента выложил.<br><br><b>Gent</b><br><br>Извини, дело не в моих желаниях, просто я ошибся. <br><br>Ещё раз <a href=http://www.tzi.de/~tigr/minusa/>ссылка на минуса</a>.
-
Vadim
- Контактная информация:
Боюсь Борис смуту может нагнать: <i>Вадим додумался даже Фа-гармошку взять (да и регги ли это???).</i><br>До-мажорная гармошка у меня - ProHarp, а рага ето или нет, незнаю - белому раги имхо не понять.<br><br>Кому интересно вот аккорды, использованные в минусе: FFCCFFCCFGFGFGCCC<br>Мож так легче для кого-то будет...<br>(По-идее играл я их на слабую долю, но из-за отсутствия ритма в минусе догадаться об этом сложно. =)<br>Успехов всем!
Black Cat - спасибо, я звякнул в Испу и меня навели на ЛО у дилера. Купил ЛО До.<br>Влад тебе надо либо создать свою ветку здесь, где ты бушь копить ССылки с нецелевым использованием харпа (хозяева, вы как?), либо на каком-нибудь своем ресурсе, полезное получится. Типа подкинул идею. Систематизировай.<br>А играл я не в стакан, а в неудобные наушники, левый в руке, а правый снаружи, а писАл он с обоих, хоть и моно
<br>В чем каламбурность каламбура, Джентльмен? Мне надо что-то послушать?<br>В чем можно мп3 миксовать? Плагина к Кул2000 у меня нет.