О вреде курения
О вреде курения
Не знаю, озвучивалась ли эта тема раньше, но хотелось бы знать, бросил ли кто-то эту вредную привычку ради гармошки? Ведь курение и дыхалка связанные вещи и совмещять их - поганое дело. Я сам курю и мне хочется бросить, но тяжело, блин! Вот ищу единомышленников, может кто-то поддержит в начинании.
-
hobbit
- Контактная информация:
Очень многие крутейшие гармонисты - жуткие курильщики. К тому же, если играть концерты в клубах, - по-любому будешь курильщиком (если не куришь, то пассивным, что, говорят, даже вреднее). Бросай сам, если хватит силы воли. Это не то, что стоит делать под громкими пафосными лозунгами и обсуждать с первым встречным... Или то?
Большинство моих знакомых харперов - курильщики.<br><br>Между прочим, в Германии харперы в основном (ну скажем 60%) не в коем разе не "представители интеллигенции", как в России, а скорее обычные трудяги или не шибко социальные элементы лет 45-55, которые занялись гармошкой, когда блюз был ещё поп-музыкой. А эта прослойка курит повально.<br><br>Ну так вот, короче говоря, когда они предлагают мне сигарету, а я откзываюсь, они всегда сразу интересуются, курю ли я. Когда узнают, что не, то (с зависью или без) говорят, как это круто и правильно и начинают рассказывать, как им тяжко из-за курения дудеть. Смысл в том, что большинство из них не могут отдудеть 3 часа, как я, а сдыхают через час-полтора. Ещё у них бывают приступы кашля во время игры, но это довольно редко. <br><br>Очень мешает игре рак лёгких, т.к. от него люди умирают и не могут играть... <br><br>А в целом всё просто - если организм здоровый, то курение ему сильно не повредит, если нормальный - кволый, то пиши пропало, годам к 50 играть научишься классно, а из группы тебя выкинут, т.к. не тянешь 
2Zhendoz:<br><br>Привычка вредная. Это точно. Убивает деньги, здоровье и время (не знаю кому как, а мне их и так не совсем хватает). Сам я бросил 2 года назад, до этого курил 7 лет (конечно, стаж небольшой
). Сожалеть не о чем. Хотя я не рассматриваю то время, когда курил, как что-то ужасное и вредное, просто это был один из периодов в моей жизни, когда я меньше заботился о своем здоровье.<br>Если не получается бросить просто так, то действительно, попробуй бросить "ради гармошки". Может быть, получится.
точно, Удав, если сильно париться о вреде приносимом курением (или, скажем, пивом), то можно умереть от страха. Или от скуки.<br><br>я тоже давно курю и бросать пока не собирался, правда поменьше чуть стал последнее время курить, но не из-за гармошки отнюдь.
Хоббит, где-то я читал (или слышал), про так называемое, пассивное крение итп.<br>так вот, чтобы пассивному курильщику получить дозу одной сигареты активного, ему надо находиться в накуренном помещении 100 часов. Вред, конечно есть, но не вреднее, чем от обычного курения, хотя, разумееца, человеку некурящему, если дым ему абсолютно неприятен, в накуренном помещении блевотно
)) <br>А курить или не курить - это дело сугубо индивидуальное. Я, например, курю с 12-ти лет (что поделать, сиротское отрочество), дискомфорта в здоровье (пока) не испытываю, бросал лекго, раз 200.
<div class=off>пассивное курение...<br>у меня знакомый есть (совершенно непьющий), который частенько "пассивно пьет", то есть сидит в компании побухивающих друзей и веселится вместе с ними. <br>Ума не приложу как у него получается, но в результате его кроет не меньше других. И ничего его не обламывает
</div>
Пытаюсь бросить. Во время попыток отметил интересную вещь: если терпишь до упора, а потом позволяешь себе сигарету - она ТАКАЯ ВКУСНАЯ!!! Отсюда пришел к выводу: вредная привычка должна доставлять удовольствие. Иначе нет смысла в этой привычке... В результате перешел с 1,5-2 пачки в день на пачку и с крепких на легкие. Просто наслаждаюсь:)<br>Пить буду, а курить не брошу:))))))
2Lars:<br>У меня тоже есть такой знакомый (вообще никогда не употреблял) - и я тоже не мог понять - то ли это он парЫ вдыхает и его колбасит что ли.<br>А я вот сейчас тоже не пью (хотя были денечки, лихо закладывал
). Так теперь другие удивляются - ты ж не пьешь, а такое впечатление, что выпиваешь со всеми. <br>Просто если компания хорошая, то настраиваешься на нужную волну автоматически.<br><br>Курить и пить я бросил, когда я узнал, что у меня будет ребенок. <br>Здесь был такой подход: одно дело, что мне по барабану собственное здоровье, ну нравится мне курить, так что тут такого, ну выпиваю, и что? А другое дело, что теперь появилась ответственность, что надо еще вырастить маленького человечка. А как я смогу поставить кого-то на ноги, если сам буду как мешок болячек, за мной самим уход будет нужен.<br><br>Конечно, можно ведь курить по сигарете в день и пить только по большим праздникам, но чем ТАК, то уж лучше никак (имхо, конечно)
А еще курение - это грех перед Богом! мне грустно, что люди пытаются решающим фактором поставить сиюминутный вред или пользу. Через сто лет нам уже не будет важно, были у нас здоровые легкие или нет. Там, где мы окажемся через сто лет будет важно только одно, считался ли ты с мнением Христа или нет.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
У меня девушка курит, так что я делал несколько затяжек, просто так, узнать как это, но как-то мне эта гадость не понравилась (-:<br>На самом деле мне нравится в компании курить трубку, не затягиваясь, особенно, когда табак какой-нибудь вкусный, яблочный. <br>Но вообще не курю и доволен этим, а легкие и без того дохлые (спортом не могу начать заниматься, но постараюсь, когда бронхит долечу), не знаю, сколько часов играть смогу...<br><br>2Павка, я все хочу поспорить об этом на твоем форуме, но руки не доходят.<br>Ты ставишь существование Бога как условие, а предположим, что его нет и это будет четко и однозначно обнаружено и доказано различными учеными (просто сейчас нет соответствующего аппарата, чтобы доказать существование или не существование Бога). Что получится, что все люди, не пили, не курили, не получали удовольствий от жизни (в смысле физических, я не говорю про нирвану, и ее аналоги в христианстве), ходили, проповедовали существование Бога, а выяснится, что они страдали фигней, тратили на это свое время, энергию, общество им платило за это деньги и т.д. <br>Я считаю, что религия и Бог, это не тот кто будет нас судить, а система защиты популяции, набор моральных принципов (которые должны быть у сознательного человека в голове независимо от веры). Но для несознательного человека необходимость выполнения заповедей, неделание греха идет от того что если их не выполнять, то потом будет плохо (ад и т.д.) То же, что прелюбодеяние - грех - защита популяции от вен. заболеваний, то что пить/курить грех - сохранение индивидуальной особи.<br><br>Я прекрасно понимаю, что для общества необходима религия, как регулирующий фактор, но я не понимаю, зачем религия лично мне.
А я просто верю, мне так живется приятнее. Достаточно выпрямиться и отвернувшись от суеты, вдохнуть приятную свежесть воздуха, когда утром идешь на работу, наблюдать розовый восход солнца, ощутить на коже удары теплых капель первой грозы и не веришь, что так может быть только потому, что мир развился по определенным законам физики.
2 Boris Plotnikov<br><br>Блин, я тут по космологизму загонялся недавно. Короче, не знаю насчет Бога, но дело в том, что вселенная наша произошла из мельчайшей частицы (ведущее на сегодняшний день мнение), размером с электрон, непомерной плотности. В результате взрыва ее развернуло до невероятных размеров аж за 20 миллиардов лет. Так вот в чем прикол, есть два подхода: один креативный, другой наоборот (забыл как называется), первый указывает на высший разум, второй на простую реакцию иного мира. И если уж верен вариант 1, и есть Бог, который за всем этим наблюдал и создавал, то я думаю, ему настолько до фени вся судьба наша и каждого индивида в частности, что загоняться этим особо не стоит. Если есть высший разум, то он очень серьезно превосходит наше понятие о нем, и не думаю что считает нас людей за что-то очень ценное и интересное, т.к. в рамках вселенской глобальности мы сделать нифига не можем, то ли дело инопланетяне. <br>Но у нас перед ними есть одно преимущество. Эти предурки не дудят на гармошках, столо быть отчаиваться не стоит нам! Это к слову.<br>А 5ергей прав! Это здорово, что мы живем, и все вокруг так, как есть! Это более преземленный подход к жизни, но я считаю он таковым и должен быть, ибо необъятного нам не объять и непонятного не понять. Хоть и пытаться стоит.<br>Нифига я тут нагнал. Кого приколола, почитайте еще теорию относительности, то вообще мрак! Но интересно спасу нет!<br><br>ЗЫ А курить буду бросать и подругу отучу. Плохо это!
С тем же успехом можно спорить о вреде прочих наркотиков.<br>Каждый сам сделает свой выбор.<br>Нужно только осознавать, что выбирать приходится между прочувствованным удовольствием, и непрочувствованными проблемами.<br><br>Если у кого-то есть сомнения во вреде курения - сходите в бассейн, поплавайте активно. Сердце вам все подскажет. И легкие подскажут.
-
Karelin_Kostya
Я тоже курю, причем много - 1,5-2 пачки в день. Стаж курения - лет 15. Так вот, в этот понедельник решил я заняться приведением своей физической формы в соответствие с возрастом. С группой единомышленников попёрли мы в спортзал. Круто, кстати говоря, тренажеры всяки-разны... бассейн с сауной.. Ну так вот, побегал я в футбол с полчасика и всё. Думал помру - дыхалка сдохла полностью... вобщем, сами понимаете.. тот еще физкультурник. А ведь в годы пламенной комсомольской юности я довольно серьезно занимался спортом. <br>Короче, чтоб там не теоретизировали тут, а курить я твёрдо решил бросить.
-
Karelin_Kostya
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Zhendoz. Я примерно так же мыслю, что еще дофига не открыто, в том числе и разных материй, точнее природных явлений (что Ньютон знал о полЯх?). Я просто не очень понимаю религии...<br><br>Я вот и без курева задыхаюсь все время, бронхит почти долечил, надо в бассейн и бегать по утрам до универа и домои из него...
-
hobbit
- Контактная информация:
Если некурящий человек несколько лет будет страдать фигней, а потом вдруг решит заняться спортом - его хватит не на дольше. Ты сдох не столько от того, что куришь, сколько от того, что не занимался регулярно. Мышцы - это не хрен собачачий, их нужно в тонусе держать, если хочешь, чтобы тебя хватало больше, чем на полчаса.<br><br>Если регулярно будешь заниматься, то будешь постепенно выдерживать все более и более длительные нагрузки. Курение, конечно, имеет значение, но оно не первопричина быстрой дохлости.
Господа-а-а-а-а...<br><br>Вставлю свои пять астрофизических копеек:<br><br>2Zhedoz:<br> Re"дело в том, что вселенная наша произошла из мельчайшей частицы (ведущее на сегодняшний день мнение), размером с электрон, непомерной плотности":<br> Это называется Теорией Большого Взрыва
), ей много лет и хорошего в ней только то, что она есть, а других законченных - нет. Насчет "размером с электрон" - в том-то и дело, что не "размером с электрон" - там вытекает наличие сингулярности бесконечной плотности и бесконечно малых размеров. Это-то и не понравилось господину Хокингу, основоположнику теории черных дыр.<br><br>2Boris Plotnikov:<br> Re"Ты (Павка) ставишь существование Бога как условие, а предположим, что его нет и это будет четко и однозначно обнаружено и доказано различными учеными (просто сейчас нет соответствующего аппарата, чтобы доказать существование или не существование Бога)."<br> Ridiculous. Нафиг оно нужно - подтверждать или опровергать?!! На то оно и "верой" называется. А вообще на одном все сходятся - неопределённость Гайзенберга - чем не поле для Его деятельности? Не важно считать Его Богом или случайностью... Хотя "Бог не играет в кости" сказал один умный человек. Anyhow, заповеди _полезны_ вне зависимости от того считаешь ли ты себя верящим в Бога или нет.<br><br>А ведь хорошо у Джона было "God is a concept".<br><br>Да, еще всем хотел порекомендовать научно-популярные книжки Стивена Хокинга - очень интересно.<br><br>А сигары - это вездчщь!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я опять же не про то. А ответ на Павкин пост, что мы предстанем перед Христом. А если его нет, а я не буду ни пить ни курить? (утрирую).
2 Павка.<br><div class=quote>А еще курение - это грех перед Богом! </div><br>Вот, Павка, захотелось возразить. Табак в Европу из латинской америки привезли конкистадоры, и было это 400-500 лет назад. В Иудее во времена пришествия Христа вряд ли что-то было известно про табак. Тем более, во времена Моисея. Почему же ты говоришь, что курение грех? В каком-либо месте Ветхого или Нового Завета есть о курении? В десяти заповедях о курении вроде бы ничего нет.<br>Vlad в этом смысле прав — можно и распитие чая назвать грехом (кстати, о чае иудеи тоже не знали)
2 5ergei<br><br>Это теория про размеры. Кстати про неопределенность плотности я ничего не читал. Насколько я помню в теории большого взрыва даны четкие степени размеров и плотности, даже еще один интересный факт, что эта частица продержалась по нашим меркам времени 3 секунды, а потом взорвалась. Вот как они до этого доперли вообще не ясно. Самое главное обстоятельство в том, что многие умы говорят, что еслиб не было тех физич постоянных и взаимосвязей, что мы люди уже открыли и знаем, то не было бы этого мира и этой вселенной. Вот и думайте кто все это замыслил. Сразу вспоминаешь Джордано Бруно, который говорил что Бог везде и в каждом. Но блин слишком уж много Бога тогда, не думаю, что он за нами так присматривае, как пишут в Библии. <br><br>Блин, а курение - плохо
Господа, когда Вы играете в какую нибудь стратегию (в ред алерт, например), что думают о боге человечки на экране, и кто выполняет функцию бога в этом случае (я сознательно пишу слово бог с маленькой буквы, чтобы контекст не стал слишком пафосным). Заметьте, у человечков есть прошлое, есть четко ограниченные условия их появления и существования, даже некоторая (кажущаяся) свобода воли, в общем всё как у людей. Нефиг бредить про большой взрыв, просто демиург врубил компьютер. ХА-ХА-ХА (демонический хохот с эффектом реверберации).
Да фиг его знает, что из нее следует. Я пока не доктор, только учусь. А вообще-то я сварщик, такие тонкости немного не для меня. Спроси у того парня, который про эту сингулярность написал. Лично я ее не упоминал. Я просто о подходе к жизни мыслил. Пора на гармошке учиться играть уже, а то мы что-то о возвышенном все да о возвышенном. <br>У меня джэм будет в пятницу по гитаркам. Я жду не дождусь. И вообще скоро лето, можно будет на обочине музыку издавать и радоваться жизни!<br>Так что ну ее нафиг эту сингулярность, как вы думаете? 
Мой ответ замодерили... хотя я просто предложил перенести религиозные дискуссии в другое место.<br>Здесь отвечу только то, что о табаке действительно прямым текстом в Библии ничего не сказано. Грехом является зависимость от вещества, которое не является необходимостью для твоей жизнедеятельности (в Библии этот грех назван словом "непотребство")
ТО 5ерегей <br><div class=quote>А я просто верю, мне так живется приятнее. Достаточно выпрямиться и отвернувшись от суеты, вдохнуть приятную свежесть воздуха, когда утром идешь на работу, наблюдать розовый восход солнца, ощутить на коже удары теплых капель первой грозы и не веришь, что так может быть только потому, что мир развился по определенным законам физики.</div> На этом и следовало бы остановится. Помоему очень грамотно и без максимализма которым веет от всех постов.<br>ТО Павка <div class=quote>Грехом является зависимость от вещества, которое не является необходимостью для твоей жизнедеятельности </div> А как же зависимость от солнечного света, любви, да и просто выпить бутылочку пивка на природе? При всем уважении к тебе, где же тогда развитие души? Жизнедеятельность понятие физическое и очень плотское.
@hobbit:<br><br>"...by which we measure our pain", знаю... Но не думаю, что смысл я сильно исказил - скорее наоборот - расширил. Боль, преодоление её были очень важны именно для Джона, именно во время работы над 'Plastic Ono Band', а он и после говорил, что Бог для многих - попытка придать смысл их жизни, нечто, что можно назвать именно "концепцией", а не "сущностью". А вообще, конечно, это всего лишь моё скромное мнение.<br><br>@5ergey:<br><br>А нифига из неё, из сингулярности не следует
))))))))))))))))))))))<br>Сингулярность - это всего лишь точка, в которой обращаются в бесконечность некие физические величины. Но эти бесконечности очень не нравятся многим умным перцам (вроде Пенроуза и Хокинга, и, как я понял, Zhendoz'у они тоже не нравятся
) ) - кажутся им нефизичными... А черные дыры им кажутся физичными
))))
Так черные дыры и есть сингулярности. Хоконг их сам и открыл, кажется. В дырке пространство-время в и обращается в бесконечность. А вобще, я сегодня у физиков спрошу. Хотя что это даст? (=<br><br>3х17 и Павка, я не думаю, что после смерти нас встретит ангел с длинным списокм того, что считается грехом, а что нет. "Пить, курить, прогуливать уроки, не делать зарядку, не уступать место старушкам..." Наверняка все сложнее, скажем слушать музыку жизненной необходимости нет. Не помню кто сказал, но суть какая. "Свобода не в бедности или богатстве, а в том с какой легкостью ты переходишь из одного состояния в другое."<br><br>Ладно, я потом кончу мысль, а то мне пора. Тут какой-то финский профессор читает лекцию "Новая экономика России". Буду его вопросами валить, посмотрим кто кого. (=