Golden Butterfly или Ocean Star?
Golden Butterfly или Ocean Star?
У меня есть тремоло Golden Butterfly, подарили недавно Ocean Star. Когда попробовал на ней играть, неприятно удивила "козлиность" звучания Хохнера. Китай не так сильно дрожит, у него звук "глубже", а Хохнер, как Тамара Гверцители "блеет".<br>Есть мнения по этому поводу? Или я чего-то не понял?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Оушен стар в магазине пробовал, слишком сильно растроено...
Ocean Star - классная гармоника! Я на ней спокойно играю, все эффекты получаются, и звук мне очень нравиться. Настроена она меня изначально отлично, вообще с покупки ничего не трогал(слух у меня в порядке - начальное музыкальное, флейтист), а она у меня больше года. И вообще тремоло на Хонерах лучше всего звучат. Медленные, такие вибрации... приятные, играю поэтому все, что угодно, и цыганское, и восточные мотивы, народный фолклор. Зря Хонер ругаете. Просто, видать, нормальный мягкий тремоло вам не по вкусу.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
а ругают тут ОС по делу: я конечно не спорю, что бывают приличные гармошки из разряда тех, которые все ругают. и ОС - не исключение. но у меня она тоже была расстроена, в язычках была металлическая стружка (еле вычистил), и звучала она соответственно. конечно же, если руки от куда надо, то ничто не страшно. но ведь кто-то же учится на них... и какая у него будет потом игра? сложно представить. так что я - за качественные тремолы, хоть из китая, но качественные!
Да бросьте вы- "блеет", не "блеет"- с Хонером всё нормально,
и с Баттерфляем тоже. Это разная настройка- "сырое" и "сухое" тремоло.
В статье про тремоло на этом сайте про это написано.
Китайцы любят медленные колебания, немцы- быстрые.
когда играешь в быстром темпе или короткими нотами стаккато,
в китайских гармониках тремоло эффект не успевает проявиться,
и здесь Хонер лучше, а на китайских лучше выходят "тягучие и заунывные" мелодии.
и с Баттерфляем тоже. Это разная настройка- "сырое" и "сухое" тремоло.
В статье про тремоло на этом сайте про это написано.
Китайцы любят медленные колебания, немцы- быстрые.
когда играешь в быстром темпе или короткими нотами стаккато,
в китайских гармониках тремоло эффект не успевает проявиться,
и здесь Хонер лучше, а на китайских лучше выходят "тягучие и заунывные" мелодии.