Подскажите есть ли разница

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
EnSlaver

Подскажите есть ли разница

Сообщение EnSlaver » Пт мар 26, 2004 6:28 pm

Я куил себе гамрошку - так как она у меня первая - я не понял даже что купил тремло (Hohner weekender), но делать нечего, что сделано то сделано - 350 р уплачено =)). Подскажите - я на ней что не смогу ничего сыграть ???, т.е. из того что можно на дианатонике??
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пт мар 26, 2004 6:39 pm

сможешь сыграть августина. И то - если сначала прочитаешь хотя бы faq.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт мар 26, 2004 7:47 pm

Полноценная гармошка. Всё зависит от того, что ты хочешь на ней играть.<br>Куча мелодий на тремоло гармошках ирается. Всякий флок, ирландщина, русские, украинские и т.п. песни.<br>Подбирай.<br>Почитай про <a href=http://harmonica.ru/articles/article_21_7.htm>тремоло гармошку</a> и особенности игря на ней.<br>Достань книжку <a href=http://harmonica.ru/books>Виктора Петровского "ГУБНАЯ ГАРМОНИКА В ЧЕТЫРЕХ ШАГАХ</a>".<br>Там есть табы для тремоло гармошки. На первое время, пока не станешь сам подбирать - тех табов тебе выше крыши.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
EnSlaver

Сообщение EnSlaver » Сб мар 27, 2004 3:08 am

я уже ознакомился с материалом сайта .... Попробывал ... вроде бы всё получилось .... только губы порезал о края (теперь я их заровнял натфилем) ....блин клёвая штука мне звук очень нравится - мягкий приятный и импровизировать довольно неплохо получается (я правда играю только 1 день :))) но впечатление у меня абсолютно положительное и о гармошке как о инструменте - так и от того что всё получается - вот только почему то обещанных проблем у меня не наблюдается). Кстати я искал ещё ресурсы с табами и не нашёл никаких кроме зарубежных ... а тем более какие либо табы на тремло ...<br>Люди если знаете сайты скажите пожалуйста (так как книжку искать надо - я на ВВЦ ходил ничего не нашёл ... только всё ходил вокуг гитар облизывался - книжки с CD - 1000-2000 р - если губная гармошка в такой же цене - я не потяну ... вообщем то чем меня и привлекла - недорого - компактно - и играет =))) - гитару с собой не всегда возьмёшь - а тем более электро - а гармошка маленькая - класс - жаль только я на ней ешё играть ничего не умею).<br>И ещё если кто знаешь скажите пожалуйста как расположены ноты на тремло .. насколько я понимаю они расположены не как на диатонике и ещё что меня удивило на коробке к ней (Hohner Weekender) напиванно что она 2 октавная "C" - а дырок 32 - это как так судя по логике 2 октавы - 14 нот (тем более "С"), т.е. 28 дырок ... следовательно по логике там ещё где то диезы с бемолями,вот такой непорядок. вот просто пробывал подбирать и всё время путаюсь где что на вдох, а где что на выдох. Спасибо за внимание ... Если поможете ещё 1 любителем гармошки в этом мире станет больше =))))
Cheslav

Сообщение Cheslav » Сб мар 27, 2004 4:53 am

>только губы порезал о края (теперь я их заровнял натфилем) <br>Как это ты губы надфилем заровнял :)? Вот ведь на какие жертвы люди идут ради музыки!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн мар 29, 2004 2:08 pm

Расположение нот на Тремоле смотри в <a href=http://harmonica.ru/articles/article_21_7.htm>Статье про Тремолы</a>.<br>Я же давал уже ссылку.<br>Насчет книг - ВВЦ не самое удобное мсето для покупки гармошек и книжек. Это рынок... причем не самый лучший в Москве :-)<br>Книжки надо смотреть в нотных Магазинах - Дом Книги на Арбате, Аккорд на Савеловской, Ямаха на Маяковской.... и т.д.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
777

Сообщение 777 » Вт мар 30, 2004 12:32 am

Кстати говоря скороучитель Пеатровского очень полезнаю вещь для начинающих, в том плане, что написана психологически грамотно, можно даже сказать идеально!!!!!<br>Кто с ней не знаком примите к сведению...совет Blacky верен.
Step by step
Junior

Сообщение Junior » Вт мар 30, 2004 12:55 am

Ну не знаю. Петровский как-то странно пишет. <br>Забавно, конечно, рассуждает о музыке, об искусстве, о вечных ценностях. Но как оказывается, что вся его "музыка" ограничивается парой народных песенок, так меня пробивает на здоровый цинизм...
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 30, 2004 1:38 pm

Кажому свое, старичок... т.е. Junior :-)<br>Виктор Эдуардович играет на тремолах народные песни и больше и не пытается играть, например классику или джаз (или блюз).<br>Много ты сможешь сыгарть песен на гармошке? На спор, что не более двух десятков, да и то в основном то, с чего начинал учиться, типа Сузанны, Святых и Августина... а он играет то, что ему действительно нравится и, что он хочет играть - украинские и русские песни.<br>Тут он каждому из нас 100 очков форы даст. Поверь :-)<br>А изложение у него действительно очень дружественное и расчитанное на пугливого дилетната "Помогите. Здравствуйте, я тут купил себе гармошку и что с ней делать не знаю...."<br>Все равно, человек, купив его книжку, вскоре придет к нам, уж тут мы его и сцапаем :-)))
Harpman

Сообщение Harpman » Вт мар 30, 2004 2:16 pm

Да, у Петровского очень дружественно написано, но относительно извлечения одиночных нот на сайте описано лучше. А тремола и правда у Петровского в книге явно на первом месте, я после прочтения едва не купил на пробу, погудел в магазине. Все же диатоника получше, пожалуй.
LVK

Сообщение LVK » Вт мар 30, 2004 3:04 pm

Я, как всегда, с терминологическими придирками. Но. ТРЕМОЛА --- ТОЖЕ ДИАТОНИКА!
EnSlaver

Сообщение EnSlaver » Ср мар 31, 2004 4:01 am

Всем большое спасибо, особенно Blacky, скачал книжку - наверное её даже куплю.<br>Очень понравилось играть - осталась только одна проблема - ещё не чувствую отверстия на гармошке.<br>И поэтому сложно играть что либо с большим "разносом нот" - не сразу попадаю ан нужное отверстие.<br>Но думаю это приходит со временем.<br>Ещё раз большое спасибо
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 31, 2004 1:34 pm

Все правильно, конечно со временем.<br>Тело само привыкнет попадать в нужные дырки, главное больше играй.
Ответить