разновидности marine band
разновидности marine band
MARINE BAND (тональность - А) 24<br> MARINE BAND SBS (тональность - C) 49<br> MARINE BAND SOLOIST (тональность - C) 25<br>В чем отличия? кроме как в тональностях и цене.......
SBS имеет больше дырок (12) <br>Soloist настроен по-другому (как хроматика без кнопки по-моему).<br><br>Нормальные люди покупают просто Marine Band и не парятся, остальные всё равно как правило никому нафик не нужны. А SBS <b>по-моему </b>звучат значительно хуже обычных диатоник, даже у профи. Звук туповатый и совершенно не "кусается".
- periodic
- Контактная информация:
[SBS] имеет 14 дырок!<br>на самом делеле [Steve Baker] придумал свой строй на 13 дырок... но на [Hohner]е толи не смогли, толи побоялись делать гребенку на 13 дырок
может суеверные... и сделали на 14
добавили еше одно не нужное отверстие в верхах
<br>[SBS] в [C] настроена так - 3 отверстия (такие же как первие 3 отверстия на [MB] в тональности [lowC]) далее идет обычная [MB] (в [C]) + еше одно не нужное отверстие
<br><br>Но если ты начинаюший... лучше даже обычную [MB] не покупать
<br><br>ну а [Soloist], как написал [TiGr], 12 дырок и настроена как хроматика на 12 дырок тока без слайда
<br><br>вот и всё различие
)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ага, есть еще MARINE BAND 364 в G и Low C и там вверху две ненужные дырки, абсолютно бесполезные, с бендами на выдох на большую терцию...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А нафиг тебе Марин Бенд? Закажи лучше ЛиОскар.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Главное, чтобы он правильно понимал чего он хочет. Я вот покупая первые штук пять гармошек не понимал чего я хочу и чем они различаются. <br><br>До сих пор жалею, что купил тогда Маринку, сейчас лежит пылится, а ее все тогда советовали...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Во-во, так и думал, звучит не харп, а харпер и это главное, так что совсем не обязательно циклиться на маринке!!!
Боря прав, все мелкие 10-дырочнуе харпы звучат практически одинаково. Кроме парочки оч. спечифических моделей на звук харп в записи определить невозможно.<br><br>У харпов с более чем 10 дырками больший корпус и немного другой звук...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Про жизнь поговорили, остались факты.<br>Про увеличенные гармошки можно почитать в статье про <a href=http://harmonica.ru/tuningvariants>Варианты настроек диатонических гармошек</a>.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Хоббит. А тот факт, что как только появились Оскары, сразу Джуниор Веллс, Сонни Терри и Чарли Масселвайт пересели на них ни о чем не говорит?<br>Просто выбор гармошек, как я понимаю был очень скудный...