=== Blue 3rd === последний альбом J.J. Milteau в продаже в М
=== Blue 3rd === последний альбом J.J. Milteau в продаже в М
На официальном сайте говорят : "Blue 3rd<br>Hommage du souffle à la blue note en compagnie de quelques artistes subtils mais véhéments: Gil Scott-Heron, Terry Callier, N’Dambi, Howard Johnson… " ... Это для тех кто понимает ... Для остальных, в том числе и меня - на родном я зыке.<br>Купил при выходе из М. Арбатская.<br>Хорошее издание.<br>13 треков. С массой гостей (местные звезды?).<br>Подход к музыке - подобен последнему дель Хунко. И мне по душе. Хотя блюза ... мало .... но зато отличный повод понять что еще можно играть на гармони. Если определить музыку диска - то она вся в "черном" стиле.<br>1. Blue 3rd<br>Первый трек - чередование 2-х риффов фанковых по сути. Очень забавный трек и вполне пригож для начала концерта с гармошечником ... Духовая секция присутствует целиком, но думаю без нее нормально будет. Так что - вот первый номер нашего воображаемого концерта для группы ХХХ с гармошечником.<br>2. The Lonely Knows<br>Трек с соул настроением и джазовой гармонией. Первые звуки гармони - СИЛЬНО БЛИЗКИ К воздушному звучанию ХРОМАТИКИ. И это будет постоянно. Я даже сомневался - что за гармонь. Соло - пример как играть на диатонике избегая блюзовых идиом и подачи. Кто выучит - будет готов сыграть отличное соло без блюзового привкуса.<br>3. Pride Street <br>Типичная для Мильто вещь. Средний темп. Рифф. И каждому по соло. В концерт не ставить .... <br>4. Some Kind Of Pressure <br>Медленнннннннооооооо. Гармонь, контрабас и голос. Блюзовое настроение. Хорошо ... Вполне в традиции. У гармони рифф, соло. Трели, отличные бэнды, чисто и с драйвом.<br>5. The Turtle Walk <br>Let’s Funky! Обратите внимание как же все-таки чисто играет Мильто. Ух… Мне бы так. <br>6. Home Is Where The Hatred Is <br>Приблюзованная гармоника, джазовая подача. Просто музыка. На концерте не играем.<br>7. Rainy Night In Jersey <br>Опять Мильто которого знают все. Почти «Саммертайм». Мелодия. Сильнейшее сходство с хроматикой, великолепное вибрато. Переход в мажор – просто супер. Образец композиции. Если сыграть такое на концерте – все скажут «Он умеет играть на гармони» и все девушки будут плакать… <br>8. Daddy's Gone <br>Песня для поющей девушки. Соул и все такое. Мы такое ТОЧНО не играем …. Пролистнем. <br>9. Fishin' Blues<br>Вот где веселуха… Гармонь и Туба! Весело … Низкое бурчание и веселая гармонь. Эдакий диксиленд на двоих. <br>10. Engelwood Blues <br>Начало – ФИРМЕННАЯ ТРЕЛЬ МИЛЬТО … а затем …. Хм …. Всякое разное, но мы такое не играем. Развернутая блюзовая гармония. Много всего. И очень легковесно.<br>11. Paris Blues <br>По характеру – босса-нова. И вокал как у Стенли Тарентайна. Эдакий вечер и умные беседы. Хорош Мильто. Но мы такое не играем. Хотя танец для двоих выйдет очень хороший. Ну вот здесь даже не знаю …. Хроматика … Диатоника … Если последняя – звучит просто образцово …<br>12. Sunday Morning <br>По черному. Обратите внимание – на сайте было отличное интервью с Мильто. Он говорил – что на него повлияли Сони Терри и Чарли МакКой. Так вот чистота исполнения одиночных нот ЭТАЛОННАЯ – и это звучит как ясность музыкальной мысли, почти чистота помыслов. А соло на ТУБЕ – просто супер … Эдакое «Ух-Пр-Пр-У-У-Ух». <br>13. What a Wonderful World <br>Учите мелодии. И вас будут любить девушки и Ваши родители. Этим мы закончим концерт.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- utilizator
Этот слюнепускательный обзор (Гидра молоток;) заставил меня предложить тут пару бредовых идей:<br>1-й вариант: С оказией (или через проводника) передать в Питер Копию диска. Здесь, в Питере, передаем копию по цепочке (3-4 могу взять на себя)<br>2-й вариант: Попробовать найти связи в Питерских магазинах, присоветовать добыть в магазин такой альбом. Кто-то тут светил свою связь с магазином, напишу ему.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Выложил, как и обещал.<br><a href=ftp://62.5.212.242/pub/>ftp://62.5.212.242/pub/</a><br>(напомниаю, не качайте больше одной сесии каждый. Канал не быстрй, оставтье возможность скачивать и для остальных)
А я чего-то теперь не могу войти в этот паб. Я с эфтэпами не очень дружу - чего там писать про имя пользователя и пароль? Сам я качать не буду, мне кое-кто качнет, но чтоб я хоть знал, как входить-та?<br>И вообще можно сделать такой раздел, типа хелп по разным вопросам - как работать с ФТП, как прибарахляться по интернету итд.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да, спасибо Блэки за Мильто. Супер альбом!<br>Тащусь, я боялся будет трехаккордовый голимый блюз, а тут... По сравнению с Эксплорером и БлюзХарп на две головы выше. Отлично звучит, отлично сыграно, все к месту. Как раз такую музыку я люблю,
Копия последнего Мильто В Питере. И еще куча разного, спасибо Лехе. Если кому интересно - пишите pfeld@rambler.ru или то же на mail333.com. через Несколько дней наверное сделаюготов мп3 сборник...