специалистам
специалистам
Братья! Допоможить- таке питання: <br>Ам натуральный минор, такая тема.<br>Еще по первому Ли Оскару заметил, что на второй дырке, где А в себя, не тянется эта самая А до G, очень туго, я б сказал. Сейчас приходится перетачивать Хонеры, последний вот Марину-на-гвоздях попробовал. Когда брал ее, на <br>2-й тянула все замечательно, как и везде. А после утачивания в натуральный минор вышеуказанный бенд стал сипеть все сипше и сипше, пока не усип до очень тугой ноты Ля и все. Что это, братья харперы?<br>п.с. Очевидно какое-то влияние ноты фа на ноту ля (а особенно на ее бендопроявления)
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Короче, если у тебя хороший слух и ты слышишь бенд A до G, то учти, что на 2-й дыре на вдох на Ам нат. минорке полный бенд на вдох до F#, а не до G, а до G промежуточный, сродни бенду на тон на 3-й дырке и, я полагаю, ты просто плохо удерживаешь промежуточные бенды. С (3)'' на рихтеровке у тебя нормально или та же фигня?
c бендами -то у меня все нормально, и понял ты все что надо, только тянется "А" технически до "G#" максимум, " F#" и не пахнет. А точил я рихтеровский "F#" (2Blow) до натурально-минорного "F" . Все играло замечательно с неделю, а потом 2 Draw cтал звучать все туже и туже + сиплый призвук , и даже несчастный бендовый "G#" все туже и туже. Вот в чем дело. Кстати, так было и с Биг Ривером. Так что уж укажите,какая из моделек такие бенды без натуг выдает.))))
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Короче, у меня такая примерно фигня была когда я ел карамельку от горла и играл на гармошке. Так что попробуй просто помыть. Возможно, это случайное сопадение, что заплевал одну и ту же дырку на двух гармошках подряд.<br><br>Давай точнее симптомы:<br>1. Чистый звук идет нормально или если не добавлять воздух угасает? - видимо грязь. Ты виндсейверы не ставил?<br>2. Можешь ли получить чистый звук на 2 вдох при очень сильной атаке? - проверь гэпы<br>3. Можешь ли получить чистый звук на 2 вдох при очень мягкой атаке? - проверь гэпы<br>4. Можешь ли получить чистый звук на 2 вЫдох при очень мягкой и очень резкой атаке атаке? - проверь гэпы. Вообще, есть подозрение у меня, что дело если не в грязи, то в гэпе язычка на выдох, он может быть слишком большим.<br>5. Строят ли по тюнеру язычки на 2-вдох и 2 выдох?<br><br>Короче напиши на эти 5 вопросов, подумаем еще. Я склоняюсь что это либо грязь, либо звукоизвлечение. На моем сильвере в Ля-миноре натуральном никаких проблем нет, играю take five (-:
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!!!!!!))))))))))))))))))<br>В грязи ты уж меня совсем напрасно заподозрил, рабочий стаж у меня с 94 г., чищу аж по своей методике. Кстати, когда ридплейты полежат в спирте медицинском с неделю, инструмент потом просто орет( с неделю, правда)))<br>Не знаю, что такое гэпы, но проблему решил по методике Ли Оскара - увеличил зазор между пластинкой и 2-м язіком Тяни , уменьшил зазор на 2-м Дуй ( и доточил его немного, оказывается четверть тона от Фа высило).