Suzuki Overdive - сдыхает
Suzuki Overdive - сдыхает
Ну вот дамы и господа,<br>спешу сообщить, что вслед за Overdive Периодика сдыхает моя.<br><br>Сегодня поднял немного 4 на вдох и довольно сильно пятый. Сомневаюсь, что на этом закончиться.<br>Смею заметить, что некоторые Hohner Special 20 Handmade купленные до овердрайки живы-здоровы... Не говоря уже о Suzuki Promaster, купленной намного раньше и игранной намного больше...<br><br>Так что вот. Не стоит думать, что Overdrive такие уж вечные!<br>Если моя сдохнет, я при случае куплю новые пластинки, но больше их брать не буду. Слишком дорого для псевдо вечной живучести!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2TiGr. А что говорит Кливия? Ты же говорил, у нее они долго живут... А вообще, думаю, что просто у овердрайвов язычки толще, а то тонкие язычки дают много торсионных колебаний...<br><br>А я так и сижу на сильвере, у нас 250 рублей, живут годами (-:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Что делать, когда это лучшая гармошка... Еще все хвалят Her ing Vintage. Но говорят живут они еще меньше... Еще хороши Golden Melody... Эх, когда же я стану богатым? А то толстым уже становлюсь...
Настроил свой Овердрайв - следующий прикол:<br><br>5 на вдох при нормальной подаче воздуха звучит нормально, при более низкой начинает низить. <br>Читай - во второй поз. всё отлично, в третьей на перепадах тихо-громко харп начинает фальшивить в более тихих местах. <br><br>Вот бред!!!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2ТиГр<br>Тут 2 варианта:<br>1. Как сказал Ларс - задевает за края, посмотри, разбери, нежно притопи язычок в слот, если не за что не цепляется - то вариант отпадает, если цепляется, проведи лезвием ножа по краю язычка и слота - может тебя после настройки стружки остались.<br><br>2. Я склоняюсь к этому, наиболее вероятному - ты переточил язычок. При сильной подаче он заметно бендится, а при слабой дает реальный звук. Надо настраивать по тюнеру при слабой и очень аккуратной подаче. Как лечить - если сдох - сам скоро понизит, ели нет - залуди кончик оловом или подточи у основания.<br>Кстати, я тебе советую посмотреть в мощную лупу на язычок и аккуратно понажимать отверткой. Микротрещинки обычно видно при увеличении х16, а при увеличении х48 видно очень хорошо. Чего возится с настройкой если язычк скоро сдохнет?