А есть в Питере харперы? *part 2* Возрождение
А есть в Питере харперы? *part 2* Возрождение
Здра народ и харперы...<br>Понимаю-понимаю в Питере учителей нет и все такое...<br>НО... Мы (я) молодые (начинающие) харперы не можем с этим мириться...<br>Ну народ ну в конце-то концов. В последний раз на сколько я понял какое-то оживление в Питерских рядах происходило почти год назад - http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... 7926<br>Ну встретились - ну посидели, и заглохло.<br>Может снова что-нибудь как нибудь...<br>Даже hobbit`овские мезаги о сейшах перестали появляться ...<br>Можа что-то изменилось Или все то же болото?
-
кол по музыке
-
hobbit
- Контактная информация:
У нас сейчас мало концертов и до осени, наверное, будет не много. Надо еще подрасти (особенно мне).<br><br>Вроде, на следующий месяц (на какую-то из пятниц) мы снова стоим в Молли. Как только информация уточнится, я обновлю афишу.<br><br>Завтра (уже сегодня, в четверг) будем играть дуэтом с гитаристом в арт-кафе Бардак (м. Сенная Площадь, ул. Гривцова 11). Точнее, там будет прослушивание наше. Если мы пройдем по формату, то сыграем там два отделения небольших, если не пройдем, то все ограничится одной песней. Так что это только информация к размышлению, специально никого не зову, ибо можете обломаться.<br><br>Да и вообще то что будет не имеет практически ничего общего с тем, что мы в группе Chill Out делаем (другая музыка, что-то типа джазовых стандартов, баллад, там у нас мало отработанных вещей, практически полная импровизация, что не совсем хорошо, иногда бывает много лажи, сайт проекта на подходе). Начало в 20:00, вход, кажется, свободный, но место маааленькое.
Ребята, есть возможность (точнее пока только задумка) провести в Питере семинар по губной гармошке, по типу тех, что проходили в Москве. Саша Братецкий сильно "ЗА" и готов приехать. Само собой вероятность проведения такого мероприятия прежде всего зависит от ответа на вопрос: "А надо ли кому это здесь?". От количества возможных участников этого семинара зависит и стоимость участия; понятное дело, целью семинара не ставится "заработать денег", но расходы-то будут (взять хотя бы аренду помещения) и их придется компенсировать стоимостью участия в семинаре.<br> Повторю, всё вышенаписанное пока лишь задумка, но она вполне может воплотиться, особенно если многие выразят должный интерес.
Ну вот уже четверка начинающих (и очень начинающих) respect to Birger, (я тоже кстати даже очень начинающий) - Kelt2 ((-: отыскалась. Я рад... Надо двигаться дальше, расталкивать и будить старожилов от зимней спячки... Може что и выйдет...<br>Hobbit`у отдельное спасибо... Постараюсь поприсутствовать сегодня в "Бардаке" (не обещаю, но постараюсь - все таки мало времени на утряску личных дел) и кстати рекомендую всем остальным, поскольку живое общение - это живое общение.<br>Идею VoID`a поддерживаю двумя руками... И полностью согласен с Sashk`ой - я за. Кто еще - пишите. Если соберется людей - тогда и поговорим уже всерьез...<br>Рад буду услышать (var. прочитать) любые здравые (и не очень) идеи по органайзу питерских харперов...
Да, я в "Бардак" не попадаю - на работе завал...
(<br>Thank`s 2 hobbit за афишу, хорошо когда есть уверенность в чем-то! (только меня видимо не будет здесь 18-ого) Досадно...<br>2 Birger знаешь, я думаю что если так говорить что все плохо, нас мало, аренда дорогая (хотя я и сам так думаю (см. подпись внизу
) то конечно нифига не выйдет, зато если постараться - собраться и... к примеру обломиться, можно будет гордо с умным видом говорить: "мы сделали, что могли". Сначала, я думаю надо собрать народ -> а потом уже вместе обсуждать проблемы (одна голова-хорошо, а две... мутация). Нас питерских зарегестрированных на сайте около сотни я думаю... Ну пусть даже половина больше одного раза не появлялась на сайте, а половина оставшихся - или лентяи или против семинара. Ну так все равно остается 25 человек а это уже немало...<br>Вот Chernobol присоединился...<br>Ау! Ктонбдь еще есть?
-
кол по музыке
Семинар дело хорошее!!! Только, как справедливо было замечено выше, надо народ собрать. А по поводу помещения, то я думаю что ледовый дворец брать в аренду не обязательно. Можно выкрутится, подзапариться и выкрутиться. В принципе под открытым небом даже интересней, но катастрофическая зависимость от пагоды.
Саша (Братецкий) действительно не предполагал проведение семинара в Питере, но сейчас ситуация несколько изменилась. Семинар (если он состоится конечно) будет сопутствовать концертным мероприятиям дуэта, в котором играет Саша. Во всяком случае есть такая идея.<br><br>for nekrasov: Макс, куда пропал то?
-
кол по музыке
Ладно парни, рассуждать можно еще очень долго, пока не надоест. Я так понял что попытка собраться Питерским харперам далеко не первая. Дарогии мои, надо с чего-то начинать. Тем более из всех присутствующих на форуме ,как я понял, большая половина это начинающие, как и я. Звать московских гостей дело хорошее, но боюсь этот кусок нам пока не по зубам. Может стоить наращивать мощности постепенно? Патому как основам могут поучить и родные мастадонты(тот же hobbit или nekrasov). Лично я ещё простецкие мелодии толком играть не могу и столичный гость врятли мне мне паможет лучше чем Питерские профи. И дело тут вовсе не в дньгах, а дело в объективной оценки своих сил и сил преподавателя.<br> Вывод: надо что-то решать и определятся, встретиться хотя-бы начинающим, для начала.
-
кол по музыке
-
hobbit
- Контактная информация:
Пытались встречаться. Как правило, все либо ограничивается получасом разговора, либо распитием пива. Только толку в этом не много и подобные мероприятия очень быстро себя изживают. А дело, видимо, в том, что те, кто пытается встречаться, имеют лишь одну единственную точку соприкосновения - гармошки (и та, если человек только начал что-то делать, может оказаться весьма ненадежной). То есть для того, чтобы начать встречаться действительно постоянно надо поголовно передружиться, а это сложно, если общая тема всего одна. Или - фиг знает, я не специалист по человеческим отношениям...
Я, например, просто являюсь мало склонным к тусовкам человеком (тем более к тусовкам, где большинство участников мужского пола, как-то совсем не знаю, что там делать...
)
2 Хоббит:<br>Ну не знаю, в Москве постоянно проходят тусовки людей, у которых "кроме гармошки ничего общего". И успешно проходят вроде как. <br>Главное хорошая погода, тихое место, где можно поиграть, ларек с пивом поблизости и чтоб люди хорошие были. Поиграть под гитарку. Когда сам не играешь - послушать других. Поговорить на музыкальные темы (кто чего послушал, кто на какой концерт собирается, кто чего наснимал), плавно перейдя на совершенно отвлеченные разговоры (как в "Дискуссионном клубе"), потравить байки, анекдоты, снова вернуться к музыке и еще поиграть.<br>Поди плохо?
На днях закинул идею о помещении под семинар знакомым может что и выгорит...<br>Главное чтобы народ собрался... <br>2hobbit - Да я тоже абсолютно не тусовый человек (просто ненавижу людей как вид, и толпу особенно), но встретится можно, а вдруг все не так плохо как кажется...<br><br><div class=off><div style='text-transform=lowercase'>-Что Данила-мастер, не выходит каменный цветок?<br>-НЕ ВЫХОДИТ!!!</div></div>
-
кол по музыке
2 кол_по_музыке<br>Да я пока только идею подкинул знакомым музыкантам, а они там пока что решат, пока подумают.<br>В общем все зависит от случая. Пока точного ответа я от них не получил... Но это лучше чем ничего... Надо же с чего - то начинать...<br><br>А народу-то вроде собирается...<br>Kelt2, Birger, pavel, кол_по_музыке, Sashka, Chernobol, hiland, КОМАР, stranger, <br>да плюс еще "мастодонты": nekrasov, hobbit, VoID.<br><br><div class=off>Сейчас позже чем ты думаешь...</div>
Мда...<br>Народ есть...<br>Осталось надеется что семинар состоится...<br>2 VoID - что кстати нового по семинару слышно?<br><i>Само собой вероятность проведения такого мероприятия прежде всего зависит от ответа на вопрос: "А надо ли кому это здесь?".</i> <b>- Выяснили что надо...</b><i>... пока лишь задумка, но она вполне может воплотиться, особенно если многие выразят должный интерес.</i><br><b>насчет многие не уверен, но думаю что в принципе достаточно народу высказала инетерес к такой возможности...</b>
Все конечно хорошо, вот мы все тут собрались готовые, и сидим, и ждем...<br>А если с Братецким все обломиться -> то что опять все пройдет, спущенное на тормозах?<br>Поймите меня правильно. Я категорически "за" семинар, и за любое шевеление в наших рядах однако ветка изначально создавалось мной с глубоко корыстной целью - найти учителя в Питере для начинающих (к коим я и отношусь). Вот к примеру <i>http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... #103822</i> Black_Cat предлагал свою помощь полгода назад. Ладно что-то я не про то... А вот... Понял я тут что учителя это хорошо но если их нет то надо просто самому больше работать над харпом... Теперь мне уже не просто учитель нужен ( я кстати не откажусь если что) а обидно что возможности такой для начинающих нет. Что Питерские харперы какие-то не очень дружные...<br><br>Ладно, просто настроение у меня поганое...
Кстати, в понедельник в JFC Jazz Club будет Big Blues Revival, а следовательно, Александр Братецкий.<br>Мне их концерт месяц назад очень понравился, советую сходить..<br><br><a href="http://spb.afisha.ru/club-review-spb?id=1204249">JFC Jazz Club</a>
-
кол по музыке
Я с Kelt2 согласен, навернякавсе сидят и ждут когда ктонибуть организует и пришлет приглашение с золотым тиснением. Признаюсь по себе сужу.<br> И опять же повторяюсь, не стоить брать на себя непосильную задачу, давайте с простого начинать. Опять же соглашусь с Kelt2 хочется поспрашивать у более опытного и главное послушать его. Просто собраться. К примеру в такоето время у метро такогото, стоять у турникета номер два. В руках держать лыжные палки на голове шапочку для плавания(для идентификации) и насвистывать гимн китайской народной республики.
-
кол по музыке
2hobbit:<br>3 человека это уже результат, былобы хуже если 0. У вас любезный какаято пессимистичная настроеность по поводу встречь(без обид), как говорится "Москва не сразу стороилась..."<br>2nekrasov:<br>Зачем нам гастралёры ,чтобы организовывать для начинающих? Если более опытные товарищи хотят усовершенствовать своё мастерство, то здесь я пас, ни кого не знаю. Найдётся организатор, буду только рад!<br>2Amidas:<br>В июле в августе хоть в декабре. Собрались, догаворились на следующих выходных и в перёд, никаких премудростей.