silver star
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Опяяяяять!<br>Воспользуйся <a href=http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... 88>Поиском по слову "доводки"</a>.<br>И вообще, <a href=http://harmonica.ru/default.aspx?mode=s ... %EA%E8>про Silver Star много написано</a>.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Не знаю, мои сильверы, по крайне-мере в до звучат отлично. Да и вообще, я использую в основном один способ доработки (кроме настройки язычков) - разыгрывание. Гэпы мне править обычно лень. Звучат сильверы в До и выше практически всегда хорошо, за редкими исключениями.
Lars<br><br>Да, отлично. Группу они не пробивают, так как тихие, в остальном без проблем.<br>И не ломаются/расстраиваются кстати. <br><br>Boris<br><br>Иногда если гэпы не настроить вообще нифига не играет... У меня это было на Bluesmaster D (поправил) и сейчас на новых Promaster A (2 и 3 на вдох) и Bb (третья на вдох), но я их пока не трогал, т.к. лень.
2Боря: метод доработки "разыгрывание" - это, имхо, что-то на уровне плацебы. У Пэта Миссина, по-моему, на сайте написано (или у кого-то еще), что<br>все это самообман. Как ты себе это представляешь на физическом уровне - типа дудишь сначала легонечько в гармоху, язычки становятся мягче и лучше ? ж))) Все, что происходит на этапе разыгрывания - это просто ты привыкаешь к особенностям конкретного инструмента - например, привыкаешь к тому, что гепы на (3) настроены хреново, и надо прикладывать большее усилие, делая бенд на этом отверстии. С самой гармохой ничего не происходит.<br><br>2Сергей: Настройка гепов и сужение слотов вообще оказывают положительный эффект на гармоху в целом, бенды берутся лучше, звук чище, громче и все такое.
-
hobbit
- Контактная информация:
Не согласен, что разыгрывание - самообман. Чаще всего просто разыгрывание переоценивают, но все равно какой-то этап разыгрывания присутствует. Это как с машиной - её сначала надо обкатать, прежде, чем она войдет в режим. Здесь тоже самое - какие-то микрощели забиваются, и появляется ощущение большей мягкости. Не стоит, конечно же, фактор привыкания отметать, но полностью на него все списывать тоже не стоит.
Некоторое количество циклов накружения вполне может привести к некоторому изменению упругих свойств язычка (возможно, к снятию каких-то местных внутренних напряжений, оставшихся после изготовления), которые (св-ва) будут сохраняться в дальнейшем на пртяжении значительного количества циклов нагружения. Почему нет. Хотя интересно было бы спросить об этом человека, занимающегоя вопросами прочности при проектировании гг.<br><br>5ергей: в статье про турбогармошку говорят, что лента помогает стабилизировать и бенды на 3-ей ак раз на ЛО. Сам я ни гэпами ни лентой не занимался, да и фа у меня нет.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Сергей - такой писк это плохо контролируемый бенд. Другого быть не может.<br>Турбо лента лишь позволяет погасить этот писк, но не его причину. <br>Тренируйся, и найди то состояние, когда этот писк не возникает.<br>У меня было аналогичное явление, когда я начинал, на Про Мастере в С на бенде на 6-й дырке. Гегарт мне это вылечил.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Сергей. Бенд срывыется в писк - работай с дыханием и удержанием бенда. На высоких гармошках бывают проблему. Павка например мне жаловался, что на Golden Melody в F не берется бенд. У меня получилось без проблем.<br><br>2Влад. А ы не замечал, что когда много играешь на одном харпе гэпы уменьшаются, особенно когда они были и без того маленькими и язычки начинают затыкаться. Плюс щели грязью забиваются. Это помогает и мне пока этого достаточно, гэпы правлю только когда это очень надо (недавно поправил на хромке, а то язычоу плохо отзывался).