Поделитесь опытом...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Navigator
Контактная информация:

Поделитесь опытом...

Сообщение Navigator » Чт май 27, 2004 1:03 am

Много уважеемый ALL!!!<br>Поделитесь опытом кто как перекрывает носовой клапан, чтоб пи игре нв вдох не подсасывать воздух???<br>Ато я уже совсем замучалси... У меня из-за этой беды вторая дырка на вдох плохо звучит :(((<br>А как рукой нос закрою все хорошо :(((
Serg aka Navigator
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Чт май 27, 2004 1:09 am

<a href=http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... ><br>модно так ... <br>А вообше , так же как при нырянии ... еще можно как-бы гундосить * типа , братан , закурить есть * :) , точнее не можно , а НУЖНО - иначе и бенд нормальный не взять (IMHO )
Navigator
Контактная информация:

Сообщение Navigator » Чт май 27, 2004 1:19 am

Да дело в том что Гундосить без гармошки получается, а вот с ней радимой не очень...<br>да и нырять шо с трубкой шо с аквалангом у меня получается нормально, носом воду не черпаю...
Serg aka Navigator
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Чт май 27, 2004 1:23 am

а не все сразу получается ... <br>Смысл гундосинья (как-то так )- *напрячь мышцы вокруг* носа ....<br>Короче - практика , или *вскрытие покажет :)
Navigator
Контактная информация:

Сообщение Navigator » Чт май 27, 2004 1:26 am

сенкс, будем тренироваться...
Serg aka Navigator
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт май 27, 2004 4:52 am

сновной совет в данном случае - стакан воды и трубочка или соломка через которую пьем эту воду. Пускаем бульки и пьем. В этом случае происходит блокировка носа. Вощем можно поэксперементировать.
Practice
Leksis

Сообщение Leksis » Чт май 27, 2004 1:14 pm

Уменя тоже такой вопрос возник пару дней назад. В статье "Дыхание" написано, что по 1-2 минуте в день нужно (достаточно ли?) играть мажорную гамму с закрытым носом. Ну я на него прищепку одеваю :) Неудобно мне руками его закрытым держать. Я понимаю, что зависит от индивидумов, но примерно сколько мне так играть прийдется??? Я уже и без руки могу 2 вдох играть, произнося "ха", но зато на "ха" не звучит 3 вдох. На вдохах "ха", только на нижних отверстиях произносить или это и есть основа правильного дыхания?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт май 27, 2004 2:04 pm

Я Навигатору по асе уже писал, но для всех повторю здесь:<br><br>Нужно действитель, как бы погундосить.<br>понять какие мышцы надо напрячь, чтоб носовой клапан закрывался<br><br><i>Для того чтобы не "забирать" носом попробуйте слегка вытянуть лицо - опустить подбородок вместе с губами, так, чтобы натянулась кожа рядом с носом, это должно препятствовать прохождению воздуха через нос. <br><br>Как проверить "забираете" ли вы носом? <br>Не думайте, что вы почувствуете, что через нос ничего не идет. Можно легко ошибиться. Попробуйте посмотреть в зеркало. Я проверяю так: когда я играю ноту на вдохе, я зажимаю и открываю нос пальцами, и слушаю, меняется ли звук при этом. Если нет, то все в порядке, если да, то чуть-чуть вытягиваю лицо вниз.... </i><br><br>А насчет прищепки - ну тогда ты так и не научишься контрлировать нос.<br>Уходя от проблемы ты ее не решишь.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить