И че делать?
И че делать?
закончил муз школу по классу гитары. Брался за гармошку. Но не умею ни подбирать, ни по слуху играть.<br>Петь могу нормально, а подбирать не могу. Некооторые сядут, и повторяют мелодию.<br>И че мне не хватает? может только "работать работать работать" мне поможет
?
классическую чтоль гитару окончил? понятно..<br>А поешь верно? Интонируешь, в смысле.<br><br>Я так понял, у тебя и на гитаре не получается ничего подобрать? <br>Попробуй с простейших вещей, попроси кого-нибудь взять ноту на любом инструменте и попробуй повторить ее на гитаре. Если получится - попробуй найти эту же ноту на гармошке. <br>Но на обычной диатонической гармошке есть не все ноты, может у тебя была в этом проблема? Тогда иди читать статьи про настройки гармошек.<br><br>И вообще, если со слухом все-таки все в порядке, то попробуй подбирать самые простые мелодии (чижик-пыжик, августин и т.д.). Сначала например на гитаре, потом на гармошке.
-
Karelin_Kostya
Совершенно непонятно как увязывается вот это: "закончил муз школу по классу гитары" с вот этим: "не умею ни подбирать, ни по слуху играть", "мелодию чтоб извлечь это тяжко, и аккорды тяжко".<br><br>Чему учат в музыкальных школах?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Музыкальные школы, это вообще полное издевательство, видимо, чтобы привить ненависть к музыке. Вместо того, чтобы научить аккомпанировать себе, подбирать мелодии и подыгрывать (импровизируя) другим загоняют в жесткие рамки нот, от которых уже многие не могут оторваться...
Здесь я согласен с Борей, я ведь тоже закончил муз школо и тоже по классу гитары. Очень у многих лудей заканчивауших муз школу есть такая проблема. Слух скорее всего у тебя развит толко нузно тебе поболше подбирать разниих мелодий. Еше вючи блузовую гамму во 2 позиции и постарайся играть с минусами. продумай свое соло и постарайся его подобрать.<br>Еше есть такая програмка ЕарМастер, очен рекомендую учит отличать на слух ритмические рисунки, интервалы, аккорды и тд.
AVB сказал: "Хороший способ учиться подбирать - играть по табам, но не просто, а анализируя переходы. Как ты их задолбишь в голову - тогда и подбирать будет гораздо проще."<br><br>Согласен абсолютно. Но есть еще маленькое добавление: анализирую переходы знаменитых гитаристов( в нашем случае) того стиля, который те нравится или в котором те хочется играть ты можешь, естейственно при желании, научиться импровизировать.<br><br>Вообще-то зачем тебе надо подбирать мелодии по слуху на гг, если только учишься?! Скачай обучение Стива Бэкера с раздела упражнения и учись. Не забудь теорию почитать.
<div class=quote>анализирую переходы знаменитых гитаристов( в нашем случае) того стиля, который те нравится или в котором те хочется играть ты можешь, естейственно при желании, научиться импровизировать.<br></div><br><br>Ну, ясен перец, что тех кого хочется играть... Себя насиловать нелюбимой музыкой никто заставлять не будет 
- GebeusRaider
- Контактная информация:
Dio, я думаю все ты умеешь, но еще сам об этом не знаешь. Попробуй так: 1) отстрой верно гитару; 2) найди какого - нибудь исполнителя попроще (блюз, рок. например deep purple 'machine head', ) 3) садись и играй: ты сам все услышишь. сначала ритм (или бас) партия, потом переходи к соло (перед этим погоняв гаммы в разныз позициях в этой тональности). Главное пробуй и не бросай если чувствуешь откровенную лажу и мне еще помогало если я несколько раз песенку прослушаю, когда уже в мозгу от нее некомфорт.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Интересно, а чему учат на предмете Сольфеджио все 5-7 лет обучения?<br>Я помню, что уже в перовм классе мы учились различать на слух интервалы, а во втором уже писали диктанты не сложных песенок на слух.<br>А в более поздних классах, не ужели не учиись на слух определять составляющие ноты аккордов и виды аккордов? Я уж не говорю про абсолютный слух, но относительный то должен быть развит.<br>Куда это делось?<br>Я уж не говорю про то, что не ужели не получается подобрать мелодию, какой нить песни одиночными нотами, или отдельно сакомпанировать аккордами?<br>Потом то и остается сделать маленький шаг и объединить мелодию и акомпанимент. Мне кажется вопрос уже чисто технический, а техника у тебя должна быть нормальная, если "цчили играть по нотам".<br>С гармошкой все точно так же. Сначала учишься играть мелодиии, потом учишься играть акомпанимент (на гармошке, IMHO, это приходит позже, чем на гитаре).