И снова вопрос про бенды

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

И снова вопрос про бенды

Сообщение Unknown » Вс апр 27, 2003 1:46 am

Возможно, этот вопрос задают здесь не в первый раз, просто хочется убедится, что все идёт правильно и ошибок я не делаю. На первой дырке бенд получается очень уж легко, а вот на четвертой, если судить по записи упражнений, не очень... На определённом этапе гармошка срывается на визг (типа вилкой по тарелке). Но поймав момент срыва, там ещё нет понижения на полутон (или это такой полутон =)). Та же проблема на шестой.
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс апр 27, 2003 2:40 am

На первой дырке бенд делается больше горлом, а на четвертой языком. По-моему, там были где-то примеры бендов... кажется. Визга быть не должно. В расслабленом состоянии язык где-то возле зубов. А надо корень языка как бы подтянуть назад, показателем может служить то, что кончик языка тоже оттянулся от зубов. Я себе это так представляю.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Unknown

Сообщение Unknown » Вс апр 27, 2003 5:14 am

УРРРРРА!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Шпасиба!! Указания 5Sergei и правильное дыхание => успех!
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Пн апр 28, 2003 2:55 am

поздравляю !!!!!!!!! с прибавлением теббббббя!!! <br>неее - ето такое счастье , которое у всех один раз в ЖИЗНИ
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пн апр 28, 2003 3:46 am

2 raza - odin raz na vdoh, drugoj raz na vydoh:)
Practice
Хохол

Сообщение Хохол » Чт июн 17, 2004 1:02 pm

Народ, объясните, пжалуйста, кто-нибудь: вот везде написано, что 5 и 7 отверстие на вдох бендить нельзя, т.к. все равно звук не понизится, а также это может привести к повреждению голосов- и хана, мол, твоему Hohner’у... Я недавно начал осваивать бенды, гармошку жалко, поэтому вышеобозначенные (5 и 7) даже и не пробую (на всякий случай:). Но с точки зрения физики-ну не доходит до меня: харп разбирал, голоса принципиально не отличаются (ну, подлиннее один, покороче другой, толще/тоньше)- дык почему все-таки 4 и 6 можно а если 5- то сразу ( ¤ )?
...Натянул на Фендер струны, медиатр в руку взял...
Антас

Сообщение Антас » Чт июн 17, 2004 1:41 pm

5ergei, я вот чего не пойму: если кончик языка оттягивается внутрь рта, то как осуществлять в этот момент блокировку других отверстий?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт июн 17, 2004 1:43 pm

Губами.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
BlackLor (Pell)

Сообщение BlackLor (Pell) » Чт июн 17, 2004 6:23 pm

Дык я вот что не понимаю про бэнды...<br>Дня два назад шутки ради перевернул гармошку, ну, думаю, теперь струю воздушную надыть вниз направлять, дабы сбэндить. А вот фик --- как оказалось бэндится точно так же. Сижу в маленьких непонятках с этого дела...:confused:<br>Это ж, блин, получается, что на не перевернутой гармохе без разницы как именно от горизонтали поток отклонять --- бэнд все равно такой же будет. Еще б придумать, как можно поток вниз перенаправить, чтоб проверить;)
BlackLor (Pell)

Сообщение BlackLor (Pell) » Чт июн 17, 2004 6:32 pm

Да, вот еще.<br>У меня, значится, две гармохи (покупал, думал сразу через холдер под гитару завывать, получилось как всегда;)) --- обе SilverStar, одна соль, другая ре (знаю, знаю, что лучше б было за те же + чуть-чуть взять одну, но Special 20 в С).<br>Учусь потихоньку бэнды делать.<br>На высокой (D) гармохе бэндятся 1, 2, 3, 4, 6 дырки на вдох на полтона (даже при помощи CoolEdit'а проверял). На тон на 2, 3 и полтора тона на 3 дырке не получается пока.<br>На низкой гармохе бендится только 6 дырка (аха, та самая, которая 4 на D). Причем легко --- любую из трех нот (D, Eb, E) могу взять хоть одиночную, хоть в любом порядке легато. А вот с 4 на низкой гармохе затык. Полный. <br>Что-то сегодня в мозгу переклинило, дай, думаю, нос зажму. Зажал. Бэндятся на вдох все дырки (1, 2, 3, 4, 6; 5 и 7 боюсь бэндить, а то вдруг какая засада выйдет). Елки-палки! Не научился я, значит, за три недели нос затыкать без помощи рук, прищепок, зажимов, струбцин, тисков etc...<br>Собственно вопрос: знает-ли кто, как можно клапан в носу потренировать целенаправленно? Вдруг какие упражнения есть? Help!
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Чт июн 17, 2004 6:36 pm

блин... человеки... а просто играть вы не пробовали и на напрягать свои мозги... ;-)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт июн 17, 2004 6:55 pm

Недавно же в форуме писали про нос.<br>Поиск на что?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Leksis

Сообщение Leksis » Вс июн 20, 2004 4:13 am

Тренировать-то можно и очень даже легко - просто то закрывай нос мышцами, то открывай, то закрывай, то от... Безгармошки по началу надо это делать. У меня уже получается закрывать нос мышцами - Блэки писал, что он проверяет закрыт ли нос мышцами так( или примерно так): длиный вдох( лучше всего 2-е или 3-е отверстие) нос пальцами то зожимаешь, то отжимаешь. Если звук при этом не меняется, то значит ты крутой перец и мышци твоего носа достаточно накачаны, что бы играть на гармохе. Во как.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн июн 21, 2004 12:59 pm

Да не "крутой перец", а просто, так можно проверить закрываешь ты их или нет.<br>Мышцы эти качать не нужно - они у всех работают в должной мере, просто нужно следить чтобы нос был закрыт. И всё.
Ответить