Немного оффтоп... про LZ

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
BlackLor (Pell)

Немного оффтоп... про LZ

Сообщение BlackLor (Pell) » Вт июн 08, 2004 12:49 am

Кто из Zep'ов играл на гармошке? Плант, надо думать, или?
fresco

Сообщение fresco » Вт июн 08, 2004 1:18 am

Он самый... А еще он на бубне играл. :)))
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Егор_

Сообщение Егор_ » Вт июн 08, 2004 8:31 am

О, какая тема всплыла! А кто-нибудь может ткнуть меня в конкретные вещи кроме Bring It On Home с Led Zeppelin III? Последний раз углубленно переслушивал ещё до знакомства с харпом и чего-то не припоминаю ни фига...<br><br>...fresco, а почему "играл"-то?! Жив курилка, да ещё как жив!
Have mercy !..
Slide_man

Сообщение Slide_man » Вт июн 08, 2004 4:23 pm

Nobody`s fault but mine, например, в середине там соляк на харпе.
You`ve got to bottle up and go
BlackLor (Pell)

Сообщение BlackLor (Pell) » Вт июн 08, 2004 5:20 pm

<b>Major_Tom</b><br>Ну блин, хотя бы When The Levee Breaks...<br><div style='text-transform=lowercase'>А "играл" потому как в LZ больше никто не играет. И вообще, фик с ними, спряжениями глагола;)</div>
MMx

Сообщение MMx » Чт июн 10, 2004 4:49 am

You Shook Me
Sturnus

Сообщение Sturnus » Пн июн 14, 2004 8:17 pm

Ещё в "Black Country Woman". Кроме этого гармошка звучит и в некоторых песнях Планта из его сольных проектов,<br>включая "Dreamland" (2002). В качестве приглашенного музыканта Плант участвовал в записи альбома группы" Primal Cream". На чем играл - понятно.
Vasiliy

Сообщение Vasiliy » Вт июн 15, 2004 7:19 pm

Плант и бубен - WWW.buben.ru :,))))) там же Гиллан и Гловер :?))))<br>На 1-м альбоме LZ You Shook Me - YA!!!<br>Кто нибудь слушал - таки Jon Lord и Хучи-Кучи Мэн??? Так и не услышал ничьего мнения.<br>Вещь - то явно не отстойная.
Long live Rock*n*Roll !!!
GebeusRaider
Контактная информация:

Сообщение GebeusRaider » Вт июн 15, 2004 7:49 pm

Vasiliy, я хучи кучи мена слушал в передаче Калачева, где-то на кассете записана (все не как не оцифрую), <br>мне не понравилась: вешь странноватая, солист через чур напрягается, прям аж жалко человека. а Лорд весьма скромно.
Я не увижу Миссисипи
Ckenmuk

Сообщение Ckenmuk » Чт июн 17, 2004 7:54 pm

Для Василия:<br><br>А еще есть DVD с этим же концертом. Очень душевный живой концерт, играют, ессно, профи и смотреть на них очень приятно. А Джимми Барнс поет в джинсах и майке, такое ощущение, что его просто оторвали от столика в том баре, где все это происходило, вот он и отвязался. А Джим Конвей (харп), в инвалидном кресле-каталке играет... Во как...
Ckenmuk
Vasiliy

Сообщение Vasiliy » Пт июн 18, 2004 10:42 pm

Видел этот диск вчера на Горбушке, но оригинал. Короче, жаба даванула.<br>Кстати, где сейчас в Москве можно купить музыку на DVD недорого (100-200 руб.) и чтоб выбор был?
Long live Rock*n*Roll !!!
Slide_man

Сообщение Slide_man » Сб июн 19, 2004 1:59 am

на Савеловском погляди. там дешевые двд, от 100 до 150.
You`ve got to bottle up and go
BlackLor (Pell)

Сообщение BlackLor (Pell) » Сб июн 19, 2004 1:03 pm

Гы, еще немного offtop'а. Случайно вспомнил про то, что в JT есть гармоха в первом самом альбоме от 1968 года. Поставил альбомчик в WinAmp'е, сразу и песню вспомнил --- альбум This Was, песнь Some Day The Sun Won't Shine For You. Вроде как единственная песня у таллов, где гармоха есть. <br>Вопрос тот же: кто играл? Да еще так круто (IMHO).<br>Версии пока две --- Mike Abrahams (гитарист их первый, который до Мартина Баррэ был), Ian Anderson (но тот вроде как на флейте тогда еще играл).<br>Кто знает?
Егор_

Сообщение Егор_ » Вс июн 20, 2004 1:06 am

Играл, да, правильно ;-)), ещё как - Иэн Андэрсон. И это, кстати, далеко не единственная вещь Jethro Tull'ов где звучит харп. Ищо It's Breakin' Me Up с того же This Was, A New Day Yesterday со Stand Up 69-го года, другие - названий сейчас не вспомню... Вообще на любом концерте (соответственно, и любом концертнике) Андерсон в паре вещей играет на харпе.<br><br>Есть ещё последний концертник 2001 - Livin' With The Past. Там трека три с воссоединения оригинального состава (Абрамс, прочие), так вот там совершенно потрясающе сыграна Some Day The Sun Won't Shine On You.
Have mercy !..
AVB

Сообщение AVB » Вс июн 20, 2004 1:11 am

Играет там Андерсон. И не только в ней - кроме Some Day гармонь идет еще в Cat's Cqurrel (точно название не помню) и в A Song For Jeffry, а так же на Stand Up в A New Day Yesturday. Это не считая огромного количества концертных выступлений с гармошкой - бутлеги 69-го, 97-го и еще ряда других годов. В прошлом году на их концерте в Москве Андерсон дул в гармонь - дай бог всякому так дуть, я вторчался по полной программе. <br>А вообще-то, Андерсон исходно именно харпер, флейту он стал изучать только в 67-м году, когда уже стали формироваться Jethro Tull. А в John Evan's Band и далее он играл именно на гармошке. <br>Кстати, на видео 20 years of Jethro Tull есть видео с концерта в Стокгольме, 69-й год, играют To Be Sad Is A Mad Way To Be, Андерсон на гармохе.. Отпад...
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
BlackLor (Pell)

Сообщение BlackLor (Pell) » Вс июн 20, 2004 7:19 pm

Дык аха... ясенько. Большой 10x!<br><br>Только небольшое исправление от давнего поклонника творчества Яна Андерсона --- Living In The Past не 2001 годом датируется, а 1972, просто в 2001 году ремастеринг сделали и издали по новой. Как я понимаю. Просто у меня оригинал 72-го года есть, а вот 2001'го так купить и не удосужился. Или тут я не прав?
Егор_

Сообщение Егор_ » Пн июн 21, 2004 2:26 am

2BlackLor:<br><br>К-хм... А кто говорит о Living __IN__ The Past?.. Я, кажется, назвал Living __WITH__ The Past. И это таки концертный альбом предпоследнего на сей момент тура...
Have mercy !..
Mpoe

Сообщение Mpoe » Пн июн 21, 2004 1:37 pm

Ура, рассекретили Андерсена! Лично мне в Sun wont shine for you нравится все целиком, а не именно гармошка.<br><br>Питер Гэбрил, оказывается, на чем только не играет. Диск включен был у знакомого, и вдруг, слышу - это звук гармошки! Сильно перегруженный и запримоченный, но характерный гармошечный. Друзья, у которых я был, не верили, что это гг, но буклет (лиценз. диск) подтвердил диагноз - harmonica. Альбом UP, 6-й трек The Barry Williams Show. Повторюсь, на гг играл сам Гэбриел.
почти не бываю на форуме.
BlackLor (Pell)

Сообщение BlackLor (Pell) » Пн июн 21, 2004 4:17 pm

<b>Major_Tom</b><br>Спасибо, принял к сведению. Буду искать;)
Ответить