Немного оффтоп... про LZ
-
BlackLor (Pell)
-
BlackLor (Pell)
Плант и бубен - WWW.buben.ru :,))))) там же Гиллан и Гловер
))))<br>На 1-м альбоме LZ You Shook Me - YA!!!<br>Кто нибудь слушал - таки Jon Lord и Хучи-Кучи Мэн??? Так и не услышал ничьего мнения.<br>Вещь - то явно не отстойная.
- GebeusRaider
- Контактная информация:
Для Василия:<br><br>А еще есть DVD с этим же концертом. Очень душевный живой концерт, играют, ессно, профи и смотреть на них очень приятно. А Джимми Барнс поет в джинсах и майке, такое ощущение, что его просто оторвали от столика в том баре, где все это происходило, вот он и отвязался. А Джим Конвей (харп), в инвалидном кресле-каталке играет... Во как...
-
BlackLor (Pell)
Гы, еще немного offtop'а. Случайно вспомнил про то, что в JT есть гармоха в первом самом альбоме от 1968 года. Поставил альбомчик в WinAmp'е, сразу и песню вспомнил --- альбум This Was, песнь Some Day The Sun Won't Shine For You. Вроде как единственная песня у таллов, где гармоха есть. <br>Вопрос тот же: кто играл? Да еще так круто (IMHO).<br>Версии пока две --- Mike Abrahams (гитарист их первый, который до Мартина Баррэ был), Ian Anderson (но тот вроде как на флейте тогда еще играл).<br>Кто знает?
Играл, да, правильно
), ещё как - Иэн Андэрсон. И это, кстати, далеко не единственная вещь Jethro Tull'ов где звучит харп. Ищо It's Breakin' Me Up с того же This Was, A New Day Yesterday со Stand Up 69-го года, другие - названий сейчас не вспомню... Вообще на любом концерте (соответственно, и любом концертнике) Андерсон в паре вещей играет на харпе.<br><br>Есть ещё последний концертник 2001 - Livin' With The Past. Там трека три с воссоединения оригинального состава (Абрамс, прочие), так вот там совершенно потрясающе сыграна Some Day The Sun Won't Shine On You.
Играет там Андерсон. И не только в ней - кроме Some Day гармонь идет еще в Cat's Cqurrel (точно название не помню) и в A Song For Jeffry, а так же на Stand Up в A New Day Yesturday. Это не считая огромного количества концертных выступлений с гармошкой - бутлеги 69-го, 97-го и еще ряда других годов. В прошлом году на их концерте в Москве Андерсон дул в гармонь - дай бог всякому так дуть, я вторчался по полной программе. <br>А вообще-то, Андерсон исходно именно харпер, флейту он стал изучать только в 67-м году, когда уже стали формироваться Jethro Tull. А в John Evan's Band и далее он играл именно на гармошке. <br>Кстати, на видео 20 years of Jethro Tull есть видео с концерта в Стокгольме, 69-й год, играют To Be Sad Is A Mad Way To Be, Андерсон на гармохе.. Отпад...
-
BlackLor (Pell)
Дык аха... ясенько. Большой 10x!<br><br>Только небольшое исправление от давнего поклонника творчества Яна Андерсона --- Living In The Past не 2001 годом датируется, а 1972, просто в 2001 году ремастеринг сделали и издали по новой. Как я понимаю. Просто у меня оригинал 72-го года есть, а вот 2001'го так купить и не удосужился. Или тут я не прав?
Ура, рассекретили Андерсена! Лично мне в Sun wont shine for you нравится все целиком, а не именно гармошка.<br><br>Питер Гэбрил, оказывается, на чем только не играет. Диск включен был у знакомого, и вдруг, слышу - это звук гармошки! Сильно перегруженный и запримоченный, но характерный гармошечный. Друзья, у которых я был, не верили, что это гг, но буклет (лиценз. диск) подтвердил диагноз - harmonica. Альбом UP, 6-й трек The Barry Williams Show. Повторюсь, на гг играл сам Гэбриел.
-
BlackLor (Pell)