По поводу приемов извлечения звуков

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
miv

По поводу приемов извлечения звуков

Сообщение miv » Пн июн 21, 2004 12:21 am

В теории даны 3 метода: ("свисток", "блокирование языком", "язык трубочкой над отверстием"). У меня же лучше всего получается извлекать одиночные ноты, когда язык образует вместе с верхней губой трубочку (т.е. находится ПОД отверстием). Правильно ли это, можно ли так играть, можно ли в такой позиции делать бенды, не приводит ли это к черезмерно быстрому износу язычков гармошки?
Shando

Сообщение Shando » Пн июн 21, 2004 12:51 am

наверно с бендами проблема будет, а просто губками трудно?
играю-учусь-воют друзья и соседи
fresco

Сообщение fresco » Пн июн 21, 2004 12:54 am

Все равно скоро губами научишься, так что не горюй, все будет. :)))
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн июн 21, 2004 1:08 am

язык "трубочкой" - это несерьезно. Учись по-человечески играть, как все.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Shando

Сообщение Shando » Пн июн 21, 2004 2:58 am

У чёрных почти у всех большие губы, вот им и нравилась гармошка.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн июн 21, 2004 1:24 pm

Я настоятельно рекомендую начать с блокировки губами.<br>Потом можно будет освоить и блокировку языком.<br>А "язык трубочкой" очень ограниченный способ блокировки и подойдет уже для продвинутого исполнителя, как дополнение к уже осовенным техникам для придания разнообразия тембра звука при игре.<br>Может тебе сейчас и проще попадать в отверстия свернутым языком, но дальше тебе будет очень трудно двигаться дальше.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
miv

Сообщение miv » Вт июн 22, 2004 7:59 pm

Спасибо, буду тренироваться. Не могу сказать, что "свистком" совсем не получается, просто получается хуже, чем "трубочкой".
Starper

Сообщение Starper » Чт июн 24, 2004 2:46 am

2 miv<br>Блокировка губами, это не "свистком". Ни вкоем случае нельзя свистеть в гармошку. Надо дышать через гармошку и стремиться делать это как можно свободнее (расслабленно), иначе, ещё куча проблем появится с постановкой дыхания.
Shando

Сообщение Shando » Чт июн 24, 2004 5:10 am

а у меня губы глубоко обнимают гармошку, внутренней частью их делаю "свисток", чисто губами, вроде , даже неудобно играть
Wolfie

Сообщение Wolfie » Чт июн 24, 2004 1:35 pm

А сколько надо качать губу, чтобы она не только по команде закатывалась-раскатывалась, но и делала это продолжительное время? может я конечно тренируюсь долго, но к вечеру губы уже команд не понимают, вяло обнимают гармонику, и, обреченно повиснув на ней, требуют игры аккордами и чем угодно, лишь бы не "прижимать уголки губ к зубам"
Don't panic! :)
3x17
Контактная информация:

Сообщение 3x17 » Чт июн 24, 2004 1:52 pm

Губу качать не надо. Просто, если гармошка достаточно глубоко сидит во рту, губы не напрягаются.
[шаман] <a href="http://www.nickharp.narod.ru">МОИ ЗАПИСИ</a>
Wolfie

Сообщение Wolfie » Чт июн 24, 2004 3:10 pm

Поправте меня, если я ошибаюсь. 1. вложил инструмент. 2. подтянул уголки рта, образовывая дырочку. <div style='text-transform=lowercase'>гдето на 2 отверстия, чтобы она охватывала 2 перегородки и одно отверстие</div><br>подтянул - и удерживаешь. вот после получасика такого удержания.. после дня игры по дороге, между делом и пр - вот потом уставшие губы отказываются повиноваться. вернее уставшие уголки рта
Don't panic! :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт июн 24, 2004 6:10 pm

Все верно, так и есть, точнее и у меня так было.<br>Потом потихоньку привыкается и уже не замечаешь, что они слегка напряжены, а по началу, действительно, было тяжко уже мин через 5.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить