ПОМОГИТЕ! Сломалась Голден Мелоди(((
ПОМОГИТЕ! Сломалась Голден Мелоди(((
Хронологоия трагедии:<br>5-й на вдох вдруг перестал звучать. Звук был только с большим усилием, и нота совсем не строила, звук какой-то низкий.<br>Когда разобрал гармошку (вдруг просто соринка попала) попытался приподнять и "пинькнуть" язычком а он остался в крайнем верхнем положении. При попытке отогнуть его обратно, я зычек отломался совсем. ((((((<br>Горю нет предела, ведь гармошку я мало использовал и только недавно купил. <br>Возможно ли в Москве найти запасные язычки, где их купить и за сколько?<br>Можно ли поставить язычек от другой дешевой гармошки например Силвер стар? ( больее дорогую гармошку курочить не буду)<br>Вопросы про то как установить и закрепить язычек, будут когда его достану.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Язык сломался до того, как ты его полез цеплять. В этом твоей вины нет. Знать пришло время. В нем появились микро трещины, и играть он уже бы не смог. Ты его просто доломал.<br>Почему быстро сламался, можно строить догадки, возможно ты его сильно напрягал, пытаясь бендить 5-ю дырку.<br>Запчасти для гармошек в Москве не продаются.<br>Обычно люди покупают новую гармошку, а эту оставляют на запчасти.<br>Поставить на дорогую гармошку язычек от дешевой, не совсем разумно, т.к. они могут отличаться материалом, что в итоге скажется на тембре и на звуке на этом отверстии. Аналогично, как на гитару поставить вместо порвавшейся струны, одну дешевую. Звук будет другой, но по бедности, конечно же можно. По размерам он скорее всего должен подойти.<br><br>А насчет, как менять и закреплять, уже все давно написано в статьях и в форуме.
plastic<br><br>Чтобы спасти хотя бы 5-выдох, налепи на место оторванного язычка на внутр. сторону пластины двойной клапан из канцелярского кармашка. Капельку супер-клея наносить на место заклепки. Если не ясно, как что делать, ищи по форуму. У меня точно такая же проблема была. Но что поделаешь, приходится без 5-вдох обходится.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Плэстик. Мой тебе совет. Гармошку положи на полочку в запас. Сломаешь другую - соберешь одну. А чтоб реже ломались: 1) не делай бендов на 5 вдох и 7 выдох, 2) Грей гармошку перед игрой.<br>Язычок из сильвера маловероятно, что подойдет, т.к. он заметно тоньше, кроме того заметно шире. Т.е. его придется упиливать в ширину, и когда поставишь, он может быть очень сильно отличаться по тону от нужного (чуть ли не на квинту) и его просто не подстроить будет - сточишь в фольгу.<br>Как менять язычки на сайте есть хорошие статьи. Я хотел свою написать, перечитал имеющиеся и понял, что необходимости нет что-то новое писать.<br><br>2Блэки. Если язычок хорошо подогнан (не сосет воздух) тон почти не будет отличаться. Проверено неоднократными перестановками между разными гармонями разных моделей.
Владимир, есть в Москве мастер, который мне (то бишь моим ГГ) менял язычки. Весьма достойные результаты. И цена вполне подъемная.<br>Правда, приходилось уговаривать взяться за работу: он "строит" баяны-аккордеоны и ГГ для него "досадная мелочь". <br>Не хотелось бы вывешивать его координаты для открытого доступа. Если интересно, дай знать мне на E-mail.<br>И прими мои сочуствия. Я же послежнее время поступою ка советует Boris_Plotnikov.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Анатолий, я думаю, если мы ему организуем поток желающих починить гармошки ,мож он и не будет возражать.<br>Гармошка не баян, возни с ней намного меньше, а курочка, как говорится, по зернышку клюет.<br>Хочешь, сам поговри с ним на эту тему, или скинь мне контакт на мыло, я поговорю. Не захочет, значит нет, а мож и заинтересуется, тогда в Москве будет к кому обращаться за ремонтом гармошек. Желающих то найдется не мало, и хорошо в итоге будет всем